Каргина Радмила Николаевна

Политика
Каргина Радмила Николаевна

Место работы, должность

Министр трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края.

Биография

Родилась в 1976 году в Чите. После окончания Иркутской государственной экономической академии по специальности «Государственное и муниципальное управление» (квалификация «экономист») в октябре 1998 года была принята на работу в Комитет по труду и социальному развитию Читинской области на должность специалиста 1 категории в отдел труда, трудовых отношений и социального партнерства.

В июле 2000 года переведена на должность ведущего специалиста этого же отдела.

В 2004 году окончила Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права по специальности «Юриспруденция», квалификация « юрист».

В январе 2008 года решением диссертационного совета Читинского государственного университета присуждена ученая степень кандидата социологических наук.

В апреле 2008 года назначена заместителем начальника отдела трудовых ресурсов комитета трудовых ресурсов.

В сентябре 2008 года назначена заместителем министра трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края.

С декабря 2009 года - и.о. руководителя Министерства трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края. С мая 2010 года - Министр трудовых ресурсов и демографической политики.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Новости -

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»