Марш первокурсников пяти вузов Читы
В Чите утром 14 сентября прошел масштабный марш первокурсников пяти вузов. Студенты прошли по улице Ленина до центральной площади города. Вместе с первокурсниками в параде принял участие глава региона Александр Осипов.
После шествия на площади студентов ожидала концертная программа, где каждый вуз подготовил творческие выступления с краткой информацией об учебном заведении.
Во время торжественной части было зачитано приветственное слово министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.
Парад российского студенчества проводится ежегодно. В этом году шествие состоится в более чем 50 городах страны. Инициатором и организатором первого в Чите парада первокурсников стал Забайкальский государственный университет.
В этом году на 1 курс в высшие учебные заведения поступили около 4 тысяч студентов. В средние профессиональные учреждения образования – около 5 тысяч человек.
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края
- Даты по убыванию
- Даты по возрастанию


-
Когда этому конец будетОпять везде засветился наш Осипов. Меня одного это раздражает? Вот я делаю селфи, вот я иду, вот я стою... У-у-у-у-у!...
-
Это всеЭто то немногое, что ещё осталось в крае. ВУЗы стали градообразующими учреждениями. Студенты снимаю квартиры, ходят в кино и кафе, ездя в маршрутках и троллейбусах. То есть содержат частный капитал города. Уберите вузы и сразу от Читы мало что останется. Пример прост. В июле и августе город пустой. Все замирает. Ведь все просто. Правда?
-
Налегайте на английский ребяткиПригодится точно.
-
аллеАлле! Господин губернатор, прекращайте уже свою выборную показуху, давайте уже пашите на благо Забайкальского края
-
АлександрГотоваьтесь, парн и девчата. Вас ждёт светлое будущее и работа кассиров, грузчиков, таксистов. Можно в принципе не тратить силы, время и бабки на бесполезные корочки. Я говорю это вам как человек, который не так уж и давно сам заканчивал универ. Маршируй - не маршируй, всё равно получишь...
-
1212Чёт мне подсказывет, если ты закончил бы Гаврвардский или Оксфордский, или даже Массачусетский Технологический Университет, то всё равно работал бы кассиром, таксистом....)))
-
Василийверно говоришь! я отучился на инженера и теперь работаю.....инженером на хорошем месте, так как везде нужны специалисты с дипломом только востребованных специальностей, а не "юристы", "экономисты" и прочие с конкурсом при поступлении 100 человек на место.
-
АлександрЧушь. Я сам инженер по образованию, работаю простым рабочим за 16 тыщ в месяц. Ничего хорошего по своему направлению не нашёл. Если тебе повезло устроиться по образованию - поздравляю, но не надо выдавать желаемое за действительное. Везде нужны инженеры? Где у нас столько крупных предприятий? А вообще, проблема современной системы в том, что простые работяги получают копейки, по сути выполняя всю работу, а какой - нибудь клоун получает 5 - 8 зарплат простого рабочего, по сути ничего не делая и тупо занимаясь бумагомарательством. В СССР было нормой , когда простой рабочий получал больше начальника. Поэтому и промышленность расцветала. И сейчас всё работает по принципу - кабинеты и конторы заполнены писарями и балаболами, а работать ручками не хочет никто, потому что там мало платят и "звиздеть - не мешки ворочать". И пока ситуация не поменяется, мы так и будем вонючей Рашкой, где нет экономики и производства. Одни управленцы, которым скоро будет нечем управлять.
-
МарфаА я согласна с Василием. Я тоже инженер и человек 10 инженеров знаю с хорошей зарплатой. У нас не хватает технарей. Все идут на менеджеров и управленцев, потом ноют. На технические специальности практически нет конкурса, потому что там тяжело учиться, вот и прутся туда где полегче. А потом ноют, что работы нет.
-
-
-