ban
Вчера
20 сентября

Осипов – студентам: Будем делать всё, чтобы вы получали качественное образование

Алексей Кузичев / Общество, 12:19, 14 сентября /
Осипов – студентам: Будем делать всё, чтобы вы получали качественное образование
Фото пресс-службы губернатора края

Глава Забайкальского края Александр Осипов 14 сентября принял участие в шествии первокурсников пяти вузов по улицам Читы. От лица органов власти он пообещал делать всё возможное, чтобы студенты получали качественное образование. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

- У вас начинается прекрасная и интересная пора – вступление во взрослую жизнь. Вы обретаете новые знания, находите новых друзей, становитесь специалистами в своем деле. От того, как вы учитесь, как вольетесь в общество в качестве профессионалов, будет зависеть будущее Забайкальского края. Мы будем делать всё возможное, чтобы вы получали качественное образование, чтобы, став специалистами, вы улучшали те сферы деятельности, которыми будете заниматься. Пусть этот период жизни будет ярким и полным впечатлениями! - обратился к первокурсникам Александр Осипов.

После шествия на площади Ленина студентов ожидала концертная программа, где каждый вуз подготовил творческие выступления с краткой информацией об учебном заведении.

Во время торжественной части было зачитано приветственное слово министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.

Парад российского студенчества проводится ежегодно. В этом году шествие состоится более чем в 50 городах страны.

В этом году на первый курс в высшие учебные заведения в Чите поступили около 4 тысяч студентов. В средние профессиональные учреждения образования – около 5 тысяч человек.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150681
    Зарплаты достойные преподавателям сделайте сначала.
    Ответить
    3
    0
  • 1150676
    Гениатулин, Жамсуев, Говорин, Лиханов, Ванчикова и учительница китайского языка работали все эти 30 лет, а некоторые из них все продолжают работать только аппаратом речи.
    Оценку им всем можно поставить одну - неуд.
    Ответить
    9
    0
  • 1150614
    Наука упрощает сложное. А те кто сейчас на коне (не будем оскорблять их чюйства) усложняют простое.
    Ответить
    2
    0
  • 1150606
    А если серьёзно, то если в наших читинских вузах дают хорошее, качественное образование и не нужно тут(а) ёрничать и даже умничать.
    Ответить
    6
    0
  • 1150602
    ВА чего они не марошируют на площади труда на КСК? Почему нет ОМОНа и оцепления??? Или тут всем обрыздшее" Слава великому царьку, за наше счастливое пальмовое детство",,)))
    Ответить
    12
    7
    • 1150615
      Ты откуда выпал гн....м??? Из какого гадюкина?
      Ответить
      3
      2
    • 1150605
      да ты "чё, мая, гаваришта-та".
      Ответить
      3
      3
  • 1150601
    Деткам сразу надо объяснять, что в раше знания не главное)) Заложенное генытулиным первым, родственно-феодально-трикушечная знать, во все ветви власти, привела регион в то убожество, какое видят дети и их родители!! Вся кумовская саранча оккупировавшая все госструктуры, не пускает в свой алчный круг никого из посторонних!
    Ответить
    16
    2
  • 1150597
    Все жители страны в едином порыве... не кажется знакомым.
    Почему хвалебные мероприятия так на ленина, как недовольные так на труда.
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -