15 декабря, суббота, 14:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Автомобили не могут проехать по обледеневшей трассе в районе Кручины

Авто, 10:12, 20 октября 2017 /
Автомобили не могут проехать по обледеневшей трассе в районе Кручины
Фото ЗабТВ-24.

20 октября на участок трассы «Чита-Забайкальск» в районе перевала перед поселком Кручина Читинского района покрылся наледью. Из-за этого там образовалось скопление автомобилей, включая большегрузы, рейсовые автобусы и легковые машины. Об этом с места событий сообщил корреспондент телеканала ЗабТВ-24.

- Ближе к Чите дороги расчищены, за поселком Атамановка на трассе наблюдается легкая пороша, а дальше – настоящая наледь. Кто из водителей рискует – едет по ней, кто нет – разворачивается. Перед перевалом остановилось много машин, - пояснила корреспондент.

По словам водителей, некоторые из них стоят по 30-40 минут в ожидании дорожных работников. Из-за этого люди опаздывают на работу. Отметим, что на пути следования съемочной группе ЗабТВ-24 удалось увидеть только один пескотряс.

Сюжет ЗабТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885477
    А где славное МЧС?
    Ответить
    1
    1
  • 885321
    Потому что де....илы. Гаишники две недели назад предупредили что надо переобуваться. Водятлы до сих пор на летней и на лысой резине гоняют и потом ноют. Хотя всем известно,что в конце сентября или раньше все нормальные люди переобувают колеса.
    Ответить
    16
    4
  • 885201
    И раньше были гололеды, просто обучали шоферов как положено, а нынешнее племя "водятлов" могут гонять только по сухому асфальту.А как попал в критическую ситуацию,и все,"сдох бобик".Соответственно создал помеху,вот и коллапс на трассе.Дальнобойщики не в счет(правильно делают что ждут)
    Ответить
    32
    12
    • Отзыв автора "K.NSQ" был удален за нарушение правил комментирования
    • 885310
      Я на шипах их как стоячих объехал.
      Ответить
      9
      1
    • 885232
      Да уж. А быть может раньше авто меньше было? И вы ничего незнали? И в ссср гололед был и движение вставало.
      Ответить
      2
      10
      • 885598
        В СССР дорожные службы были государственные и не такие вафли как щас. Щас и губер вафля и все правительство вафли. Только могут ныть что денег нет. Как на шос миллиард разворовать так они первые. А как что полезное сделать - денег нету.
        Ответить
        4
        0
  • 885195
    Пескотряс )))))))))))
    Ответить
    17
    2
  • 885185
    Вот если возле ипподрома наледь будет,тогда все расчистим...Не мешайте мне,я с лошадкой фотаюсь..
    Ответить
    6
    3
  • 885183
    Пескотряс... Ну вы, Забмедиа, даёте))) Этот спецавтомобиль называется КДМ - комбинированная дорожная машина с бункером-распределителем противогололедных материалов.
    Ответить
    26
    6
    • 885193
      а забмедиа должно это знать? суть статьи понятна, а технические термины пусть растолковывают специалисты в рубрике "интервью" или знающие комментаторы.
      Ответить
      11
      19
      • 885348
        тогда пиши , дорожные спец машины
        Ответить
        4
        2
      • 885197
        Именно такие люди как вы пораждаете неграмотность. Это не пост в инстаграмме, это статья на одном из главных информационных сайтов Забайкалья. Тут нужно писать грамотно.
        Ответить
        36
        4
        • 885265
          это новость, а не статья. Это оперативная информация потому здесь возможно допустить неточность в названии спецтехники. Есть ошибочные названия меняющие суть вещей, но не в данном случае. так что не "гоните волну".
          Ответить
          1
          19
  • 885182
    Все еще на летней резине ездят, в Чите и вокруг нет ни капли снега и ни каких предпосылок для него.Откуда он там взялся этот снег.
    Ответить
    13
    5
  • 885177
    Неажиданно пришла зима. Но там по обочинам насыпаны кучки песка. Хоть что-то сделали. Просто лопат нет у водителей или неохото руки запачкать.
    Ответить
    11
    5
  • 885178
    Зима коварна и жестока! И всегда неожиданно приходит в наш край.
    Ответить
    11
    3
    • 885309
      В декабре....
      Ответить
      3
      2
      • 885319
        К вашему сведению у нас она приходит в ноябре.
        Ответить
        3
        1
        • 885349
          к вашему сведению в октябре;)
          Ответить
          7
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.