20 февраля, вторник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Упрдор «Забайкалье» работает на обледеневшей трассе в районе Кручины

Авто, 11:02, 20 октября 2017 /
Упрдор «Забайкалье» работает на обледеневшей трассе в районе Кручины
Фото с места остановки машин.

Участок трассы «Чита-Забайкальск» в районе перевала перед поселком Кручина Читинского района, где 20 октября из-за наледи образовалось скопление автомобилей, включая большегрузы, рейсовые автобусы и легковые машины, находится под контролем дорожной службы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

- На данном участке находится наш специалист. По его словам, после снега образовался покров около 5 мм. С 28 по 37 км трассы работают комбинированная дорожная машина и два трактора со щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами, - пояснили в  пресс-службе.

В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины.

Напомним, узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите +7(3022) 36-49-96.

Сюжет ЗабТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885557
    Впечатляет в видео дяденька в шортиках и резиновых галошах
    Ответить
  • 885451
    Ребята какой снег, СИНОПТИКИ передавали без осадков.А я им очень ВЕРЮ.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков