18 февраля, воскресенье, 17:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Житель Улан-Удэ похитил у забайкальской пенсионерки иконы

Происшествия, 11:10, 21 октября 2017 /
Житель Улан-Удэ похитил у забайкальской пенсионерки  иконы
Фото: cod35.ru

90-летнюю жительницу села Александровка Красночикойского района ограбил житель Улан-Удэ: представившись работником церкви, он против воли потерпевшей забрал из ее дома иконы. Об этом 21 октября Забмедиа сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю.

- По словам 90-летней пенсионерки, к ней в дом пришел неизвестный представившийся работником церкви, увидев иконы, злоумышленник предложил забрать их на реставрацию, на что пенсионерка ответила отказом. Оттолкнув женщину, злоумышленник забрал иконы и скрылся,  сказали в пресс-службе.

Злоумышленника – 48-летнего жителя Улан-Удэ – задержали в одной из гостиниц Красного Чикоя. Похищенные иконы изъяты, возбуждено уголовное дело по статьи 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885953
    За иконы заплатит ещё по одному тарифу.
    Ответить
    4
    0
  • 885922
    Минусуют походу родственники этого гон...а
    Ответить
    3
    0
  • 885747
    Ничего святого у людей ни осталось!!! Тварь .... по полной его осудить!!!!
    Ответить
    16
    1
  • 885742
    сменять комплекс неполноценности на "манию величия".
    Ответить
    5
    1
  • 885721
    Бог не Тимошка видит немножко
    Ответить
    9
    1
  • 885716
    спасибо полицейским!!!!
    Ответить
    13
    1
  • 885684
    на лесоповал
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.