Китай и ЮАР могут подключиться к разработке Ключевского месторождения в Забайкалье

Экономика, 17:45, 31 октября 2017 / 7
Китай и ЮАР могут подключиться к разработке Ключевского месторождения в Забайкалье
Фото: geopressa.ru

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров проведет переговоры в Китае по поводу совместной с несколькими странами разработки Ключевского месторождения в Забайкальском крае. Об этом Мантуров сообщил журналистам на пресс-подходе после открытия Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе региона, сообщил корреспондент Забмедиа.

- Есть потенциал по конкретным проектам (на территории Забайкальского края — прим. ред.). В ближайшие дни в Китае мы с коллегами планируем провести согласование по Ключевскому месторождению. Это золоторудное месторождение сегодня является интернациональным. Принадлежит оно нашим индийским партнерам. Войдут китайские коллеги и возможно даже коллеги из Южной Африки. Индийско-китайское взаимодействие сегодня уже реализуется, - пояснил Мантуров.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство РФ одобрило проект соглашения с правительством Китая о разработке Ключевского золоторудного месторождения. Соответствующее распоряжение опубликовано 14 октября. Соглашение закрепляет условия, позволяющие компании China National Gold Group Hong Kong Limited... или другой компании, находящейся под ее 100-процентным контролем (прямым или косвенным), приобрести не менее 60% и не более 70% голосующих акций акционерного общества «Рудник »Западная - Ключи» в целях создания благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения, говорится в справке к документу.

Соглашение предусматривает обязательное производство драгоценных металлов на территории России. Отмечается, что реализация данного проекта позволит создать около тысячи рабочих мест в основном производстве и порядка двух тысяч - в смежных сферах, а также будет способствовать приросту налоговых доходов в бюджет страны.

Напомним, 31 октября в Газимуро-Заводском районе прошло торжественное открытие первой очереди Быстринского ГОКа. В ходе мероприятия полпред президента России в СФО Сергей Меняйло зачитал поздравительную телеграмму президента России Владимира Путина. Глава государства указал на масштабы объекта и его важность для развития промышленности Сибири. Сергей Меняйло также рассказал о налоговых перспективах работы крупнейшего на территории Забайкальского края горно-рудного предприятия — Быстринского ГОКа. По словам полпреда, всего комбинат заплатит 20 млрд рублей налогов только за ближайшие 10 лет. Губернатор Жданова добавила, что 80% налогов останется в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 890541
    Мантуров, это та, еще ш..ль, что всю авиацию угробила.
    Ответить
  • 890051
    да не волнуйтесь относительно отработки данного месторождения. отрабатывать его в настоящее время крайне сложно и убыточно, и никто этим заниматься не будет. оно нужно компаниям только как активы повышающие стоимость их продаваемых акций на биржах. в такой же ситуации находятся Тасеевское и Балейское месторождения золота, да и Дарасунское тоже.
    Ответить
    5
    0
  • 890007
    Промантуливают Российские природные богатства. Этот промантуливатель не читал Конституцию? Взся земля России и ее природные ресурсы принадлежат населению России. На каком основании месторождение принадлежит иностранцам?
    Ответить
    18
    0
    • 890048
      Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”.
      Ответить
      2
      1
      • 890132
        Земельные участки в собственность иностранцам не продаются, они могут арендовать их до 49 лет. Земельный кодекс РФ
        Ответить
    • 890028
      Население России - это депутаты и чинуши, остальные холопы, холопам ничего не нужно, холопам только налоги повышать, всё стерпят.
      Ответить
      12
      0
  • 890002
    Раздают российские запасы ресурсам другим странам. На кого работаешь, мантулов? Сколько тебе госдеп платит?
    Ответить
    19
    0