Жданова пообещала принять решение по изменению времени продажи алкоголя в ближайшее время

Общество, 10:18, 11 ноября 2017 / 23
Жданова пообещала принять решение по изменению времени продажи алкоголя в ближайшее время
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ пообещала рассмотреть вопрос об изменении времени реализации алокоголя на территории региона в ближайшее время. Об этом сообщает присутствующий на встрече главный редактор Заб.ру Андрей Белокопытов.

- Запрет продажи с 20:00 до 11:00 вреден, также деньги теряются от легальной продажи. Все зло концентрируется вокруг одних магазинов, той же «Айпары», - озвучил вопрос редактор газеты «Экстра» Артем Стромилов.

На это глава региона признала, что «наверно, проблема назрела» и рассказала, что буквально на днях правительству края поступило обращение от жителей одного из районов с просьбой пересмотреть временные рамки продажи алкоголя. При этом Жданова отметила, что идет борьба с табакокурением и алкоголизацией, поэтому необходимо учесть все стороны вопроса.

- Будем считать, что вы подняли сегодня проблему. Я считаю это обращением. В ближайшее время рассмотрим и примем решение, - пообещала губернатор.

Как ранее сообщало Забмедиа, забайкальские предприниматели в лице регионального отделения «Опоры России» и совета при бизнес-омбудсмене края вынесут на площадку регионального парламента предложения об изменении времени продажи алкоголя в местных магазинах. Есть несколько вариантов относительно того, каковы должны быть временные рамки ограничений, но, по словам  председателя краевого отделения «Опоры России» Юрия Кона, «самое главное – продлить вечернее время до 23:00». Он уточнил, что среди предпринимателей края за внесение изменений в региональный закон собрано более 5 тысяч подписей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 897403
    Я непобедим.
    Ответить
  • 897399
    Давно пора пересмотреть в сторону увеличения!Нечего плодить нелегалов!Ограничение времени не принесло свои плоды!И власть показала что не может справиться с нелегалами.
    Ответить
    2
    1
  • 897074
    По федеральному закону ограничение продажи спиртного установлено с 23 часов. В чем была фишка, когда запрещали продажу водки с 20 часов? Те, кому надо было выпить, приобретали спиртное из-под полы. Люди как пили, так и продолжают пить, причем пьют самопал, который вреден для здоровья.
    Ответить
    3
    3
  • 896995
    Нет и не было никогда проблем купить алкаголь в любое время суток. Только сократили налоговые поступления данными времеными сокращениями продажи алкоголя.ГЛУПО!!!!
    Ответить
    2
    1
  • 896713
    Эх, неужели пара комерсов победят здравый смысл?.. Однобоко все преподносят они властям и народу, а ведь ничего, кроме вреда молодежи и суперприбыли себе любимым это нововведение не принесёт. Нельзя идти на поводу кучки лоббистов.
    Ответить
    10
    4
    • 896740
      Тоже откат имеешь? Ничего кроме больших барышей от продажи нелегального спиртного, от этих ограничений нет! Как пили так и пьют .Ну и самое главное, вы что то путаете, суперприбыли как раз имеют продавцы нелегальной водки
      Ответить
      6
      7
      • 896846
        Минусуют, либо те кто имеет доход от нелегальной продажи, либо те кто не видит или не хочет видеть очевидного- пить меньше не стали, при всяких ограничениях ,коррупция в сфере спиртного только процветает
        Ответить
        2
        2
  • 896561
    сирия отдыхает!!!
    Ответить
    5
    0
  • 896553
    Пусть сначала с "Айпарой" согласует, а потом изменяет время. А то вольничает!
    Ответить
    9
    1
  • 896498
    Работы полиции и медикам больше кратно будет !! Коммерсанты всё-таки решили ... беспредел просто ! Почему Говорин и Щеглов молчат ?
    Ответить
    10
    4
    • 896524
      Уважаемый Епрст, сколько от айпары получаешь? От этого запрета выиграли лишь бутлегеры и нелегальные продавцы. Как пили так и пьют, покатайся вечером по городу и увидишь всё своими глазами и тот самый беспредел о котором говоришь( магазинов торгующих нелегально алкоголем около двухсот) . Даже есть рядом с твоей любимой полицией( остров). Такой тупой закон об ограничении продаж спиртного, только в двух регионах России из 85, у нас и во Владимирской области. И ратуют что бы всё и осталось, лишь те кто от этого закона имеет( откаты, откупы)
      Ответить
      9
      9
  • 896447
    В Красноярске можно без проблем купить крепкий алкоголь до 23.00. А пиво до 00.00 в специализированных магазинах. Это позволяет не покупать алкоголь оптом впрок. А покупать столько, сколько душа потребует. У нас же все ровняются на быдло, и под быдло вводят эти запреты. Я вас уверяю, адекватные люди знают свою меру. А те кто гонится за градусом пьют боярку, витасепт и прочую ерунду.
    Ответить
    13
    7
  • 896445
    Снова все подъезды домов превратятся в туалеты,а где мнение народа, власть же у нас народная и губернатора выбирал народа, ура водочные олигархи победили. Уважаемый губернатор прежде чем подписать,подымайте о детях которые снова начнут кружится около магазинов.
    Ответить
    12
    15
    • 896476
      но во всех приличных домах на подъездах стоят домофоны, а можно подумать что дети сейчас когда все магазины закрыты не пьют. пьют и пьют суррогат. так уж пусть лучше купят в нормальном магазине,
      Ответить
      9
      6
  • 896442
    Предложение к местным властям:ну,начните вы уже учиться на ошибках предыдущих руководителей. Не можете просчитать сами,результаты своих указов,наймите профессионалов.
    Ответить
    4
    1
  • 896397
    интересно хавроньи занесли?
    Ответить
    5
    5
    • 896434
      Деньги ушли из бюджета, причем большие. Тучные нефтяные годы закончились - приходится налоги поднимать, да копейки со всех углов выскребать. Что возьмешь с теневого бутлегера? Взятки и те не получишь - всё ментам да проверяющим уносят.
      Ответить
      7
      2
    • 896418
      занесли немеренно,даже суды были"балтикасудилась"в связи с тем что в разрез с фед ,законом местные власти закон приняли.и все правительство Зк в томчисле и жданова голосовали за время с 20 -00 до 11-00.А тут появиться на занос домик в Италии .....
      Ответить
      3
      3
  • 896386
    да отстаньте вы от алкоголя, мало народу отравили? с курением уже доборолись , вся молодёжь или дымит или парит
    Ответить
    12
    2
  • 896350
    Ну надо же! Не прошло и 5 лет осознали )) В любом случае вред нанесён большой - налажены нелегальные каналы поставок, бутлегеры нарастили капитал и связи в органах. Просто так это всё никуда не денется. Сами создали проблему - самим теперь годами её решать. Как это по-советски ))
    Ответить
    13
    7
  • 896342
    Беспомощное блеяние.
    Ответить
    8
    3
  • 896341
    Вот чудаки (( это шаг назад и глухость !!
    Ответить
    12
    8
  • 896335
    Я считаю это обращением. В ближайшее время рассмотрим и примем решение, - пообещала губернатор. Люди постоянно к вам обращаются что вы покинули свой пост почему данное обращение вы не рассматриваете. За рассмотрение данного обращение можно и орден сутулого получить.
    Ответить
    22
    2