21 ноября, вторник, 13:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Пенсионеры из Забайкалья пожаловались депутату ГД на высокие тарифы

Общество, 19:39, 12 ноября /
Пенсионеры из Забайкалья пожаловались депутату ГД на высокие тарифы
Владимир Поздняков. Фото: Otdih-yuga.ru

Забайкальцы из села Верх-Усугли Тунгокоченского района пожаловались на высокие коммунальные тарифы. Жители девяти многоквартирных домов написали письмо в адрес депутата Госдумы РФ Владимира Позднякова. Об этом 12 ноября Заб.ру сообщила пресс-служба депутата.

«Квартиры наши считаются полублагоустроенными, так как горячей воды у нас нет, только холодная. За отопление мы платим больше, чем в городе Такие тарифы раздули, что не укладывается в голове!», - говорится в обращении.

Для примера приводится плата за трёхкомнатную квартиру (55,5 кв м): отопление – 5 427, 40 рублей; вода – 148,26 рублей; канализация – 165,86 рублей. Всего 6 774,99 рублей к оплате с НДС. Коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру составляют примерно 5,5 тысяч рублей.

«А ведь в наших домах проживают в-основном люди пенсионного возраста. И как же прожить на пенсию в 10-12 тысяч рублей, а у некоторых ещё и меньше? Плюс плата за электроэнергию, телефон, ТСЖ, капитальный ремонт. А на что питаться? Да ещё нужно выкроить на медикаменты, потому что в таком возрасте у всех куча болячек. Теплосчётчики тоже нужно приобрести за свой счёт, а это ещё по 10 тысяч рублей с каждого», - пишут забайкальцы.

Они задаются вопросом: «Как же людям выживать?». «Люди в ужасе от таких тарифов, не успеют дух перевести, а тут опять очередное повышение! А цены в магазинах тоже растут не по дням, а по часам. Народ у нас, конечно, терпеливый, но и у него терпение когда-нибудь закончится», - резюмируют обратившиеся.

Депутат Владимир Поздняков в связи с этим подготовил письмо на имя прокурора Забайкальского края с просьбой провести прокурорскую проверку коммунальных тарифов в Верх-Усуглях.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 898510
    Живу в трехкомнатной квартире с женой. Вместе с коммуналкой, телефоном, домофоном и интернетом с телевизором , элекроэнергией, капремонтом получается 6800-6900. Можно платить меньше, но надо установит водосчетчик, можно убрать домофон-60 руб, интернет с тв-1050 руб. телефон 250-300 руб. Пенсионеры,- получаем каждый субсидии. А может проще поубавить свои аппетиты. Многие имеют по 3-4 квартиры, сдают, вот тут как раз и выявлено больше всего неплательщиков. Долгов не имею, как только приходит пенсия плачу. Единственно понять не могу, почему я не разу не попал в призеры от энергетиков, У меня соседка год не платила, дочь ей заплатила, и ей приз от энергетиков.
    Ответить
    0
    1
  • 898502
    Зато он выше в рейтинге Кулиевой.
    Ответить
  • 897352
    простой пример почта РОССИИ. Самые низкие заработные платы, постоянные дотации из бюджета на содержание данной конторы. Но при этом со скандальной выплатой 95,4 миллиона рублей, которую Страшнов получил в качестве вознаграждения за работу директором почты РОССИИ в 2014 году. Скажите мне просто как ещё нужно ненавидеть свой народ чтоб вот так над ним издеваться. А вы говорите про какую то деревню Усугли, вся сущность нынешней власти ограбить РУССКИЙ НАРОД И превратить его в реальных нишебродов, а прокуратура просто как инструмент которая покрывает действие грабителей своим бездействием. А это старый депутат просто сейчас на данной проблеме по пиарится ведь скоро выборы.
    Ответить
    17
    2
    • 897564
      Владимира Георгиевича избрали в прошлом году. Ему до этих выборов, которые "скоро", нет дела. Так что не переживайте, товарищ, который фитнес.
      Ответить
      1
      1
  • 897343
    кроме как написать бумажонку в прокуратуру на большее не способен. Не зря говорят старческий маразм. Потом работнички прокуратуры которые являются истинными врагами РУССКОГО НАРОДА пока штаны не протрут ни какого решения не будет принято. Вот так и живёт одна из богатейших стран мира. Один депутат старый МА---МАТ пишет жалобу врагам народа, в надежде на то что враги вдруг вспомнят о народе смех да и только. Что прокуратура не знает что ы Усуглях творится. Всё знает прокуратуре просто давно по х... на РУССКИЙ НАРОД, работникам прокуратуры главное чтоб им вовремя зарплату платили а вы идите на --Й со своими проблемами.
    Ответить
    11
    5
    • 897360
      Прямо твраги народа?? Не больш не меньше? Наверно, вы из тех, кому по приговору суда очень много лет сидеть было присужено. Обычно, у таких вот сидельцев правоохранительные органы - враги народа
      Ответить
      3
      9
      • 897383
        к вашему сведенью не одной судимости.
        Ответить
        2
        2
        • 897426
          Уж записывать во врагов народа штатное место посещения как нормальных жалобщиков, так и больных сутяжников может только не очень здоровый человек.
          Ответить
          1
          1
  • 897297
    Нашли кому жаловаться, этот Поздняков вообще ничего не решает и ничего не знает. Пару лет назад, его на передачу к Малахаву позвали, так этот дед там требовал введение запрета на продажу алкоголя в крае, после 21-00. Долго так возмущался, пока ему кто то не объяснил, что запрет уже давно действует с 20-00, даже Малахов тогда сказал, какие у нас "хорошие" депутаты, нифига про свой край не знают)))) Опозорился на всю страну, но всё равно продолжает в думе сидеть, да и про то что есть такой населённый пункт как Верх-Усугли - походу только из письма узнал)))
    Ответить
    20
    5
  • 897242
    пенсионеры пожаловались пенсионеру)))) цэ вата
    Ответить
    7
    5
  • 897178
    ЖКХ сродни террористам - платя им вы их крышуете.
    Ответить
    25
    2
  • 897172
    у нас по чайковского висит обьявление,что свет будут отключать,если до 15 не заплатим,а пенсия !6 или 17.вот как быть,будем со свечкой 2 дня
    Ответить
    16
    1
    • 897290
      Ага, из-за двух дней просрочки вас отключат - заливать то не надо, видать накопили долгов, а теперь прибедняются...
      Ответить
      3
      15
      • 897310
        Заезжал к друзьям и знакомым и был я крайне удивлен, когда почти на входе в каждый подъезд висят списки должников и у некоторых сумма долга доходит до 400 - 500 тысяч рублей. В районе метро Первомайская было объявление следующего содержания:
        - Жильцы вашего подъезда должны 2 миллиона 150 тысяч рублей.
        Уму непостижимо, что такое происходит в столице.
        Ответить
        8
        1
  • 897132
    Устаналивает и влияет в крае на цены на энергию, бензин, уголь???
    Ответить
    13
    1
    • 897165
      А если прокуратуру разгонят - куда они жалобы пересылать будут вместо того чтобы самим над ними работать?
      Ответить
      8
      1
  • 897125
    И выберут президента который думает о людях а не об олинархах
    Ответить
    26
    5
    • 897281
      В списке кандидатов таких к сожалению нет
      Ответить
      12
      2
  • 897122
    Не платите .Ничего они Вам не сделают.
    Ответить
    23
    2
  • 897118
    «Как же людям выживать?» - вам кто-то обещал что вы выживете? Нет человека - нет проблемы :-(
    Ответить
    18
    2
  • 897107
    да не платите вы ! Кушайте вволю,одевайтесь,лечитесь ,отдыхайте,а уж коли осталось ну заплатите остатки пенсии!!Да никто вас не застрелит,не посадит,а в должники определят-плюньте и разотрите !!!!
    Ответить
    30
    1
    • 897173
      Правильно стопудово! Заемучаться вас выселять! Не бойтесь и не платите!
      Ответить
      8
      1
  • 897097
    "Отсасывающая система", как надо понимать, находится в безвыходной ситуации и об этом говорил в одной из передач с Владимиром Соловьевым один известный наш российский политолог из "кремлевского пула":
    - Россия продолжает борьбу за выживание -
    - /цитата закончилась/ -
    Почему такое происходит и кто довел страну до этого.
    Лет 5-6 назад они орали на всю страну, как мы помним:
    - Россия, вперед -
    И вдруг мы, оказывается, ведем борьбу за выживание.
    Ответить
    33
    1
  • 897084
    Спешу Вас огорчить товарищи пенсионеры. Только жаловаться везде и вся можете! Одни кляузы, то одному чиновнику, то другому. Тарифы и дальше будут повышаться. Почему? Да потому, что банальная инфляция и, если Вы сегодня платите за трешку 6800, то через год будете платить все 8000, а через три уже 10000.
    Ответить
    7
    37
    • 897120
      Так Путин уверяет нас,что инфляция составляет лишь 3.2%.Кому верить-Удмурдту или Путину?
      Ответить
      39
      1
    • 897114
      Инфляция сейчас в стране самая низкая, потому что никто ничего не покупает, обнищавший народ перешел на картошку и макароны.
      Причины того, что душат и душат тарифами, налогами и всевозможными сборами только от того, что из страны за последние годы казнокрадами выведены ОДИН триллион долларов, которые они прячут за кордоном и в том числе в "ненавистной Америке".
      Хе-хе
      ( байки он нам рассказывает - инфляция).
      Ответить
      48
      1
      • 898530
        Если бы не покупали не было бы столько магазинов. Закон экономики и ни куда не попрешь.
        Ответить
        0
        1
      • 897147
        Все все покупают, но у нас в Москве это точно. Реально коммуналка выросла за год процентов на 10, не меньше. Также подорожал хлеб на 25%. И ты мне поешь о 3% инфляции. Это с какой радости?
        Ответить
        4
        13
        • 897345
          Это не я пою,а твой любимый Путин.Или ты от него уже отрёкся?
          Ответить
          7
          2
        • Отзыв автора "Бабаешка" был удален за нарушение правил комментирования
        • 897194
          вчера у тебя хлеб был по 10,но черный.сегодня белый на %25 подрос ,а воооот вчеееера был черный но по 10 ть ть ть..
          Ответить
          9
          1
        • 897177
          Ты со своей Маасквой отползай отсюда! " У нас в Москве!". Лимита совдеповская..
          Ответить
          11
          1
        • 897176
          Всего и даже недвижимости... на каждом углу и куда не плюнь
          Реклама
          - Купи квартиру, первоначальный взнос - ноль целых ноль десятых.
          И на каждом углу стоят с микрофонами парни и девушки и на всю округу слышно:
          - У нас огромный выбор товаров...
          Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень около месяца назад в своем интервью сказал:
          - В прошлый 2016 год мы наблюдали максимум падения в строительстве и мы сейчас в ожидании еще большего ухудшения ситуации. Только за прошедшие два года обанкротились около 6 000 строительных компаний по всей стране и в текущем году мы ожидаем еще большего числа банкротств.
          Ответить
          12
          1
        • 897168
          А ты че, смотрящим от Москвы за Забайкальем пристроен, что ли, пасешься тут. Авторитетом не пользуешься нигде, но и нам ты тут не развешивай, мы без тебя знаем, что и на сколько подорожало, удивил, экономист.
          Ответить
          15
          3
    • 897105
      Наше родное Забайкалье и забайкальцы.
      Ответить
      19
      1
      • Отзыв автора "Давно" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Прокуратура" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев