Депутаты Читы отклонили протест прокуратуры на ставку для ИП

Экономика, 10:27, 16 ноября 2017 / 9
Депутаты Читы отклонили протест прокуратуры на ставку для ИП
Фото: fastnews.lv

16 ноября на заседании комитета гордумы Читы депутаты отклонили протест прокуратуры об экономической необоснованности ставок налога на имущество предпринимателей и физических лиц. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

Перед голосованием представитель прокуратуры региона Станислав Новолодский рассказал, что после принятия гордумой Читы решения о якобы пониженной ставке на имущество ИП (ее снизили с первоначальных 2% до 0,5%, однако в ближайшие годы она все равно поднимется до 2%) в приемную президента Российской Федерации в Забайкальском крае продолжают поступать обращения о несоизмеримо высокой ставке. Под обращениями подписываются по 2-3 тысячи граждан.

Новолодский подчеркнул, что, согласно законодательству, налоги не могут быть произвольными. Они не должны препятствовать реализации конституционных прав граждан, в том числе праву на свободу экономической деятельности. Также представитель надзорного ведомства уточнил, что в части установления налоговой ставки необходимо опираться на принцип баланса интересов города и субъектов предпринимательства.

Однако в итоге депутаты проголосовали за отмену протеста прокуратуры.

Отметим, что три депутата (Сергей Филонич, Максим Потапов, Алексей Барковский) проголосовали за отклонение протеста надзорного органа, двое (Валерий Афицинский и Виктор Шереметьев) поддержали протест прокуратуры. Таким образом, протест прокуратуры будет рассматриваться на ближайшем заседании думы Читы с предложением об его отклонении.

Ранее читинский общественник Дмитрий Плюхин написал: «Прокурор требует привести в соответствие с требованиями законодательства решение Думы от 27 ноября 2014 г. "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа "Город Чита", экономически обосновав устанавливаемые налоговые ставки. Прокурор совершенно справедливо считает, что в силу п.3 ст.3 НК РФ налоги не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав, в том числе права на свободу экономической деятельности (ст.8 Конституции РФ), реализуемого путём осуществления предпринимательства».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899396
    Так вот эти двое, последние, они проголосовали против того, что бы отклонить протест прокуратуры, я так понимаю! Значит трое, проголосовали за отклонение протеста прокуратуры?! Так тогда каких народных избранников мы выбирали? Шереметьеву и Афицинскому огромное спасибо за то, что хоть кто-то думает о предпринимателях! Барковкого, Филонича и Потапова - вот из депутатов! Сразу видно, кто люди Михалева! Веселая нынче Дума собралась. Но в целом - большинство Михалевцы!
    Ответить
    1
    0
  • 899117
    Интересная ситуация получается - народные избранники против народа. Позор.
    Ответить
    6
    0
  • 899058
    В крае полный бардак
    Ответить
    9
    0
    • 899063
      В стране полный бардак.
      Ответить
      6
      2
      • 899119
        В мозгах полный бардак
        Ответить
        0
        2
  • 899045
    да отклоняйте дальше, повышайте налоги, придумывайте лазейки . У меня за последний месяц 3 ИПешника знакомых смотались из нашего поддерживающего бизнес региона
    Ответить
    15
    0
  • 899035
    депутатам продавать с наценкой 300 %
    Ответить
    14
    0
  • 898989
    депутатов которые против народа!
    Ответить
    14
    0
    • 899043
      А что, есть депутаты за народ!?
      По моему не стоит напрягать память.
      Ответить
      6
      0