Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Депутаты Читы отклонили протест прокуратуры на ставку для ИП

Экономика, 10:27, 16 ноября 2017 /
Депутаты Читы отклонили протест прокуратуры на ставку для ИП
Фото: fastnews.lv

16 ноября на заседании комитета гордумы Читы депутаты отклонили протест прокуратуры об экономической необоснованности ставок налога на имущество предпринимателей и физических лиц. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

Перед голосованием представитель прокуратуры региона Станислав Новолодский рассказал, что после принятия гордумой Читы решения о якобы пониженной ставке на имущество ИП (ее снизили с первоначальных 2% до 0,5%, однако в ближайшие годы она все равно поднимется до 2%) в приемную президента Российской Федерации в Забайкальском крае продолжают поступать обращения о несоизмеримо высокой ставке. Под обращениями подписываются по 2-3 тысячи граждан.

Новолодский подчеркнул, что, согласно законодательству, налоги не могут быть произвольными. Они не должны препятствовать реализации конституционных прав граждан, в том числе праву на свободу экономической деятельности. Также представитель надзорного ведомства уточнил, что в части установления налоговой ставки необходимо опираться на принцип баланса интересов города и субъектов предпринимательства.

Однако в итоге депутаты проголосовали за отмену протеста прокуратуры.

Отметим, что три депутата (Сергей Филонич, Максим Потапов, Алексей Барковский) проголосовали за отклонение протеста надзорного органа, двое (Валерий Афицинский и Виктор Шереметьев) поддержали протест прокуратуры. Таким образом, протест прокуратуры будет рассматриваться на ближайшем заседании думы Читы с предложением об его отклонении.

Ранее читинский общественник Дмитрий Плюхин написал: «Прокурор требует привести в соответствие с требованиями законодательства решение Думы от 27 ноября 2014 г. "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа "Город Чита", экономически обосновав устанавливаемые налоговые ставки. Прокурор совершенно справедливо считает, что в силу п.3 ст.3 НК РФ налоги не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав, в том числе права на свободу экономической деятельности (ст.8 Конституции РФ), реализуемого путём осуществления предпринимательства».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 899396
    Так вот эти двое, последние, они проголосовали против того, что бы отклонить протест прокуратуры, я так понимаю! Значит трое, проголосовали за отклонение протеста прокуратуры?! Так тогда каких народных избранников мы выбирали? Шереметьеву и Афицинскому огромное спасибо за то, что хоть кто-то думает о предпринимателях! Барковкого, Филонича и Потапова - вот из депутатов! Сразу видно, кто люди Михалева! Веселая нынче Дума собралась. Но в целом - большинство Михалевцы!
    Ответить
    1
    0
  • 899117
    Интересная ситуация получается - народные избранники против народа. Позор.
    Ответить
    6
    0
  • 899058
    В крае полный бардак
    Ответить
    9
    0
    • 899063
      В стране полный бардак.
      Ответить
      6
      2
      • 899119
        В мозгах полный бардак
        Ответить
        0
        2
  • 899045
    да отклоняйте дальше, повышайте налоги, придумывайте лазейки . У меня за последний месяц 3 ИПешника знакомых смотались из нашего поддерживающего бизнес региона
    Ответить
    15
    0
  • 899035
    депутатам продавать с наценкой 300 %
    Ответить
    14
    0
  • 898989
    депутатов которые против народа!
    Ответить
    14
    0
    • 899043
      А что, есть депутаты за народ!?
      По моему не стоит напрягать память.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.