15 октября, понедельник, 23:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет

Общество, 10:43, 24 ноября 2017 /
Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет
Владимир Палкин. Фото Заб.ру с места

Полковник запаса Владимир Палкин 24 ноября объявил бессрочную голодовку у здания администрации Забайкальского края. Мужчина проводит акцию из-за долгов за свет, которые ему «незаконно» насчитал «Читаэнергосбыт», сообщил сам Палкин корреспонденту Заб.ру.

- Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконьем со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы. Мне предъявляют претензию на 180 тысяч рублей незаконно, которые я должен заплатить «Читаэнергосбыту». У меня есть счетчик, введенный в эксплуатацию. На него есть все необходимые документы. По нему я плачу. В 70 метрах от дома они поставили счетчик свой, который не введен в эксплуатацию и никем не подписан. Они насчитали мне почти 200 тысяч рублей долга. Вот и вся история, - рассказал Палкин, проживающий в частном доме.

Мужчина пояснил, что по поводу свой проблемы обращался во многие компетентные органы Забайкальского края, однако результатов это не принесло. «Роспотребнадзор вообще заявил, что я не являюсь потребителем», - добавил Владимир Палкин.

В «Читаэнергосбыте» официально комментировать данную информацию отказались, сославшись на необходимость письменного запроса редакции.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 902856
    Скоро выборы думайте за кого голосовать.И еще один срок и совсем копец.Все нужно вернуть НАРОДУ.
    Ответить
    6
    1
  • 902844
    Максим Сергеевич,уважуха Вам за каждое справедливое точное высказывание в адрес непотопляемого правосудия по-забайкальски!!!
    Ответить
    10
    0
  • 902833
    вместо нашего Гантимурова Н.И.воткнули пришлого,служившего с Меняйло.Фирштейн?
    Ответить
    6
    0
  • 902822
    а кто такой колодин, что за фрукт и с чем его едят в заб крае.
    Ответить
    5
    1
  • 902740
    состоялась встреча Колозина с Палкиным. Стороны договорились:
    1) о прекращении "голодовки",
    2) о том, что будет назначена проверка по факту так называемой задолженнности,
    3) Колозин Дмитрий Михайлович (федеральный инспектор) обещал донести всю информацию до Президента, а так же пригласить к себе представителей всех организаций по данному вопросу.
    Ответить
    8
    1
  • 902708
    Сейчас господин Колозин Дмитрий Михайлович (представитель президента) соизволил пригласить к себе полковника Палкина на разговор...
    Ответить
    8
    1
    • 902713
      потерпи до после выборов!?
      Ответить
      6
      1
  • 902700
    Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконием со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы.
    Адвокат-Суд- законное решение.
    А так каждый второй с чем то не согласен, есть правовой механизм защиты права.
    Ответить
    5
    2
    • 902728
      Где это в Чите Вы видели действие Закона, Все суды принимают решения против людей! Всё поставлено на защиту маленькой горстки сидящих и придержащих! А контора Шишкиной рассматривают апелляции не более двух трёх минут! И решения уже готовые! их даже не сочиняют в совещательной комнате! И о каком Законе Вы говорите!?
      Ответить
      12
      1
      • 902733
        надо Трампа подключать,наверно он у нас президент.Вообще так трудно определиться,Лукашенко наш? или Меркель?или Эрдоган?,,
        Ответить
        2
        2
    • 902705
      люди десятилетиями пытаются добиться правды. некоторые получить жилье после пожара, другие выплат пособий положенных по закону. Ходят оббивают кабинеты и все в пустую. До тех пор пока каждая личная проблема, которую чиновники разного ранга пытаются "задавить" и "замолчать" на своем уровне не вылезет наружу - с места ничего не сдвинется.
      Ответить
      19
      0
  • 902666
    Да уже вся страна на счётчик поставлена. У власти то в основном "братки". Чего другого от них можно ждать? И методы те же...
    Ответить
    27
    3
  • 902663
    А это случаем не родственник Палкина, который раньше работал в замом министра МинТере ЗК?
    Ответить
    3
    3
    • 902667
      родственник
      Ответить
      1
      4
      • 902677
        А что там родственник, не мог сделать пару звонков судьям и всё решить? Знаем мы, как они удобно молчат, когда сами у власти. И от остальных требуют, чтобы было всё тихо да гладко. Но времена то меняются
        Ответить
        1
        5
        • 902685
          его и уволили, потому как звонков никуда не делал и не молчал будучи у власти
          Ответить
          6
          0
          • 902695
            Точно делал
            Ответить
            1
            1
  • 902642
    в крае пора созывать правительство народного доверия а этих у-----й на лесоповал
    Ответить
    31
    4
    • 902671
      Угомонись, Коли Лихановский бот)))))
      Ответить
      4
      14
  • 902640
    Чёт странно, понятно что читаэнерго может лишнего насчитать, но не 200 же тысяч? Да и суд он проиграл, значит не всё так однозначно, походу устроил у себя на участке какое то производство, а за свет платить не хочет. Что бы накопить такой долг, в обычном доме - у него бы лет десять ушло..
    Ответить
    17
    23
    • 902664
      судья в одной упряжке с энергетиками вот и весь суд
      Ответить
      15
      5
      • 902678
        Судья может быть с кем угодно в одной упряжке, но если за энергетиками такой очевидный и конкретный косяк, как это пытается преподнести Палкин - то ни один судья не станет подставляться, и выносить заведомо неправомерное решение, потому что вышестоящая инстанция отменит его..
        Ответить
        10
        5
        • 902730
          где это Вы видели чтобы краевой у нас отменял решения???? у них одна формулировка решение оставить без изменения в жалобе отказать. Рука руку моет! Ведомство Шишкиной пора разгонять в полном составе! Или ротацию делать их на Колыму а тех к нам!
          Ответить
          9
          2
        • 902690
          случаев много, когда в полной уверенности в безнаказанности суды выносили несправедливые решения. надо разбираться в каждом случае. Чита - тяжелый регион.
          Ответить
          11
          3
  • 902637
    Тунеянец и симулянт, даже за свет платить не хочет, позор Российской армии.
    Ответить
    12
    37
    • 903077
      Уважаемый. Предлагаю Вам почитать мои комментарии здесь: [ссылка] А потом ещё раз прокомментировать. А Российскую армию позорят только те, кто от неё откосил.
      Ответить
      2
      0
    • 902639
      всю жизнь на халяву жить, затем так же на халяву получать пенсию и на пенсии продолжают сидеть у народа на шее.
      Ответить
      17
      35
    • 902638
      Иди в лицо это ему скажи
      Ответить
      37
      8
  • 902631
    Спекулянты рулят! Уважаю!
    Ответить
    11
    3
  • 902626
    Читаэнергосбыт доводит людей до самоубийства! Плюхин не добил эту мер..кую контору
    Ответить
    45
    7
  • 902624
    это страшно и больно
    Ответить
    36
    2
    • 902723
      В самой богатой стране мира - России : квартира стоит дороже жизни . Платная медицина , платное образование . Средняя з/ п 8 - 15 тыс . руб . Нищенские пенсии . Непомерные тарифы ЖКХ . В чей карман идут миллиарды ?
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.