20 апреля, пятница, 06:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет

Общество, 10:43, 24 ноября 2017 /
Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет
Владимир Палкин. Фото Заб.ру с места

Полковник запаса Владимир Палкин 24 ноября объявил бессрочную голодовку у здания администрации Забайкальского края. Мужчина проводит акцию из-за долгов за свет, которые ему «незаконно» насчитал «Читаэнергосбыт», сообщил сам Палкин корреспонденту Заб.ру.

- Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконьем со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы. Мне предъявляют претензию на 180 тысяч рублей незаконно, которые я должен заплатить «Читаэнергосбыту». У меня есть счетчик, введенный в эксплуатацию. На него есть все необходимые документы. По нему я плачу. В 70 метрах от дома они поставили счетчик свой, который не введен в эксплуатацию и никем не подписан. Они насчитали мне почти 200 тысяч рублей долга. Вот и вся история, - рассказал Палкин, проживающий в частном доме.

Мужчина пояснил, что по поводу свой проблемы обращался во многие компетентные органы Забайкальского края, однако результатов это не принесло. «Роспотребнадзор вообще заявил, что я не являюсь потребителем», - добавил Владимир Палкин.

В «Читаэнергосбыте» официально комментировать данную информацию отказались, сославшись на необходимость письменного запроса редакции.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 902856
    Скоро выборы думайте за кого голосовать.И еще один срок и совсем копец.Все нужно вернуть НАРОДУ.
    Ответить
    6
    1
  • 902844
    Максим Сергеевич,уважуха Вам за каждое справедливое точное высказывание в адрес непотопляемого правосудия по-забайкальски!!!
    Ответить
    10
    0
  • 902833
    вместо нашего Гантимурова Н.И.воткнули пришлого,служившего с Меняйло.Фирштейн?
    Ответить
    6
    0
  • 902822
    а кто такой колодин, что за фрукт и с чем его едят в заб крае.
    Ответить
    5
    1
  • 902740
    состоялась встреча Колозина с Палкиным. Стороны договорились:
    1) о прекращении "голодовки",
    2) о том, что будет назначена проверка по факту так называемой задолженнности,
    3) Колозин Дмитрий Михайлович (федеральный инспектор) обещал донести всю информацию до Президента, а так же пригласить к себе представителей всех организаций по данному вопросу.
    Ответить
    8
    1
  • 902708
    Сейчас господин Колозин Дмитрий Михайлович (представитель президента) соизволил пригласить к себе полковника Палкина на разговор...
    Ответить
    8
    1
    • 902713
      потерпи до после выборов!?
      Ответить
      6
      1
  • 902700
    Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконием со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы.
    Адвокат-Суд- законное решение.
    А так каждый второй с чем то не согласен, есть правовой механизм защиты права.
    Ответить
    5
    2
    • 902728
      Где это в Чите Вы видели действие Закона, Все суды принимают решения против людей! Всё поставлено на защиту маленькой горстки сидящих и придержащих! А контора Шишкиной рассматривают апелляции не более двух трёх минут! И решения уже готовые! их даже не сочиняют в совещательной комнате! И о каком Законе Вы говорите!?
      Ответить
      12
      1
      • 902733
        надо Трампа подключать,наверно он у нас президент.Вообще так трудно определиться,Лукашенко наш? или Меркель?или Эрдоган?,,
        Ответить
        2
        2
    • 902705
      люди десятилетиями пытаются добиться правды. некоторые получить жилье после пожара, другие выплат пособий положенных по закону. Ходят оббивают кабинеты и все в пустую. До тех пор пока каждая личная проблема, которую чиновники разного ранга пытаются "задавить" и "замолчать" на своем уровне не вылезет наружу - с места ничего не сдвинется.
      Ответить
      19
      0
  • 902666
    Да уже вся страна на счётчик поставлена. У власти то в основном "братки". Чего другого от них можно ждать? И методы те же...
    Ответить
    27
    3
  • 902663
    А это случаем не родственник Палкина, который раньше работал в замом министра МинТере ЗК?
    Ответить
    3
    3
    • 902667
      родственник
      Ответить
      1
      4
      • 902677
        А что там родственник, не мог сделать пару звонков судьям и всё решить? Знаем мы, как они удобно молчат, когда сами у власти. И от остальных требуют, чтобы было всё тихо да гладко. Но времена то меняются
        Ответить
        1
        5
        • 902685
          его и уволили, потому как звонков никуда не делал и не молчал будучи у власти
          Ответить
          6
          0
          • 902695
            Точно делал
            Ответить
            1
            1
  • 902642
    в крае пора созывать правительство народного доверия а этих у-----й на лесоповал
    Ответить
    31
    4
    • 902671
      Угомонись, Коли Лихановский бот)))))
      Ответить
      4
      14
  • 902640
    Чёт странно, понятно что читаэнерго может лишнего насчитать, но не 200 же тысяч? Да и суд он проиграл, значит не всё так однозначно, походу устроил у себя на участке какое то производство, а за свет платить не хочет. Что бы накопить такой долг, в обычном доме - у него бы лет десять ушло..
    Ответить
    17
    23
    • 902664
      судья в одной упряжке с энергетиками вот и весь суд
      Ответить
      15
      5
      • 902678
        Судья может быть с кем угодно в одной упряжке, но если за энергетиками такой очевидный и конкретный косяк, как это пытается преподнести Палкин - то ни один судья не станет подставляться, и выносить заведомо неправомерное решение, потому что вышестоящая инстанция отменит его..
        Ответить
        10
        5
        • 902730
          где это Вы видели чтобы краевой у нас отменял решения???? у них одна формулировка решение оставить без изменения в жалобе отказать. Рука руку моет! Ведомство Шишкиной пора разгонять в полном составе! Или ротацию делать их на Колыму а тех к нам!
          Ответить
          9
          2
        • 902690
          случаев много, когда в полной уверенности в безнаказанности суды выносили несправедливые решения. надо разбираться в каждом случае. Чита - тяжелый регион.
          Ответить
          11
          3
  • 902637
    Тунеянец и симулянт, даже за свет платить не хочет, позор Российской армии.
    Ответить
    12
    37
    • 903077
      Уважаемый. Предлагаю Вам почитать мои комментарии здесь: [ссылка] А потом ещё раз прокомментировать. А Российскую армию позорят только те, кто от неё откосил.
      Ответить
      2
      0
    • 902639
      всю жизнь на халяву жить, затем так же на халяву получать пенсию и на пенсии продолжают сидеть у народа на шее.
      Ответить
      17
      35
    • 902638
      Иди в лицо это ему скажи
      Ответить
      37
      8
  • 902631
    Спекулянты рулят! Уважаю!
    Ответить
    11
    3
  • 902626
    Читаэнергосбыт доводит людей до самоубийства! Плюхин не добил эту мер..кую контору
    Ответить
    45
    7
  • 902624
    это страшно и больно
    Ответить
    36
    2
    • 902723
      В самой богатой стране мира - России : квартира стоит дороже жизни . Платная медицина , платное образование . Средняя з/ п 8 - 15 тыс . руб . Нищенские пенсии . Непомерные тарифы ЖКХ . В чей карман идут миллиарды ?
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.