19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет

Общество, 10:43, 24 ноября 2017 /
Читинец объявил бессрочную голодовку из-за «мнимых» долгов за свет
Владимир Палкин. Фото Заб.ру с места

Полковник запаса Владимир Палкин 24 ноября объявил бессрочную голодовку у здания администрации Забайкальского края. Мужчина проводит акцию из-за долгов за свет, которые ему «незаконно» насчитал «Читаэнергосбыт», сообщил сам Палкин корреспонденту Заб.ру.

- Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконьем со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы. Мне предъявляют претензию на 180 тысяч рублей незаконно, которые я должен заплатить «Читаэнергосбыту». У меня есть счетчик, введенный в эксплуатацию. На него есть все необходимые документы. По нему я плачу. В 70 метрах от дома они поставили счетчик свой, который не введен в эксплуатацию и никем не подписан. Они насчитали мне почти 200 тысяч рублей долга. Вот и вся история, - рассказал Палкин, проживающий в частном доме.

Мужчина пояснил, что по поводу свой проблемы обращался во многие компетентные органы Забайкальского края, однако результатов это не принесло. «Роспотребнадзор вообще заявил, что я не являюсь потребителем», - добавил Владимир Палкин.

В «Читаэнергосбыте» официально комментировать данную информацию отказались, сославшись на необходимость письменного запроса редакции.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 902856
    Скоро выборы думайте за кого голосовать.И еще один срок и совсем копец.Все нужно вернуть НАРОДУ.
    Ответить
    6
    1
  • 902844
    Максим Сергеевич,уважуха Вам за каждое справедливое точное высказывание в адрес непотопляемого правосудия по-забайкальски!!!
    Ответить
    10
    0
  • 902833
    вместо нашего Гантимурова Н.И.воткнули пришлого,служившего с Меняйло.Фирштейн?
    Ответить
    6
    0
  • 902822
    а кто такой колодин, что за фрукт и с чем его едят в заб крае.
    Ответить
    5
    1
  • 902740
    состоялась встреча Колозина с Палкиным. Стороны договорились:
    1) о прекращении "голодовки",
    2) о том, что будет назначена проверка по факту так называемой задолженнности,
    3) Колозин Дмитрий Михайлович (федеральный инспектор) обещал донести всю информацию до Президента, а так же пригласить к себе представителей всех организаций по данному вопросу.
    Ответить
    8
    1
  • 902708
    Сейчас господин Колозин Дмитрий Михайлович (представитель президента) соизволил пригласить к себе полковника Палкина на разговор...
    Ответить
    8
    1
    • 902713
      потерпи до после выборов!?
      Ответить
      6
      1
  • 902700
    Голодовка объявлена в связи с несправедливостью и беззаконием со стороны «МРСК Сибири», «Читаэнергосбыта» и Центрального районного суда Читы.
    Адвокат-Суд- законное решение.
    А так каждый второй с чем то не согласен, есть правовой механизм защиты права.
    Ответить
    5
    2
    • 902728
      Где это в Чите Вы видели действие Закона, Все суды принимают решения против людей! Всё поставлено на защиту маленькой горстки сидящих и придержащих! А контора Шишкиной рассматривают апелляции не более двух трёх минут! И решения уже готовые! их даже не сочиняют в совещательной комнате! И о каком Законе Вы говорите!?
      Ответить
      12
      1
      • 902733
        надо Трампа подключать,наверно он у нас президент.Вообще так трудно определиться,Лукашенко наш? или Меркель?или Эрдоган?,,
        Ответить
        2
        2
    • 902705
      люди десятилетиями пытаются добиться правды. некоторые получить жилье после пожара, другие выплат пособий положенных по закону. Ходят оббивают кабинеты и все в пустую. До тех пор пока каждая личная проблема, которую чиновники разного ранга пытаются "задавить" и "замолчать" на своем уровне не вылезет наружу - с места ничего не сдвинется.
      Ответить
      19
      0
  • 902666
    Да уже вся страна на счётчик поставлена. У власти то в основном "братки". Чего другого от них можно ждать? И методы те же...
    Ответить
    27
    3
  • 902663
    А это случаем не родственник Палкина, который раньше работал в замом министра МинТере ЗК?
    Ответить
    3
    3
    • 902667
      родственник
      Ответить
      1
      4
      • 902677
        А что там родственник, не мог сделать пару звонков судьям и всё решить? Знаем мы, как они удобно молчат, когда сами у власти. И от остальных требуют, чтобы было всё тихо да гладко. Но времена то меняются
        Ответить
        1
        5
        • 902685
          его и уволили, потому как звонков никуда не делал и не молчал будучи у власти
          Ответить
          6
          0
          • 902695
            Точно делал
            Ответить
            1
            1
  • 902642
    в крае пора созывать правительство народного доверия а этих у-----й на лесоповал
    Ответить
    31
    4
    • 902671
      Угомонись, Коли Лихановский бот)))))
      Ответить
      4
      14
  • 902640
    Чёт странно, понятно что читаэнерго может лишнего насчитать, но не 200 же тысяч? Да и суд он проиграл, значит не всё так однозначно, походу устроил у себя на участке какое то производство, а за свет платить не хочет. Что бы накопить такой долг, в обычном доме - у него бы лет десять ушло..
    Ответить
    17
    23
    • 902664
      судья в одной упряжке с энергетиками вот и весь суд
      Ответить
      15
      5
      • 902678
        Судья может быть с кем угодно в одной упряжке, но если за энергетиками такой очевидный и конкретный косяк, как это пытается преподнести Палкин - то ни один судья не станет подставляться, и выносить заведомо неправомерное решение, потому что вышестоящая инстанция отменит его..
        Ответить
        10
        5
        • 902730
          где это Вы видели чтобы краевой у нас отменял решения???? у них одна формулировка решение оставить без изменения в жалобе отказать. Рука руку моет! Ведомство Шишкиной пора разгонять в полном составе! Или ротацию делать их на Колыму а тех к нам!
          Ответить
          9
          2
        • 902690
          случаев много, когда в полной уверенности в безнаказанности суды выносили несправедливые решения. надо разбираться в каждом случае. Чита - тяжелый регион.
          Ответить
          11
          3
  • 902637
    Тунеянец и симулянт, даже за свет платить не хочет, позор Российской армии.
    Ответить
    12
    37
    • 903077
      Уважаемый. Предлагаю Вам почитать мои комментарии здесь: [ссылка] А потом ещё раз прокомментировать. А Российскую армию позорят только те, кто от неё откосил.
      Ответить
      2
      0
    • 902639
      всю жизнь на халяву жить, затем так же на халяву получать пенсию и на пенсии продолжают сидеть у народа на шее.
      Ответить
      17
      35
    • 902638
      Иди в лицо это ему скажи
      Ответить
      37
      8
  • 902631
    Спекулянты рулят! Уважаю!
    Ответить
    11
    3
  • 902626
    Читаэнергосбыт доводит людей до самоубийства! Плюхин не добил эту мер..кую контору
    Ответить
    45
    7
  • 902624
    это страшно и больно
    Ответить
    36
    2
    • 902723
      В самой богатой стране мира - России : квартира стоит дороже жизни . Платная медицина , платное образование . Средняя з/ п 8 - 15 тыс . руб . Нищенские пенсии . Непомерные тарифы ЖКХ . В чей карман идут миллиарды ?
      Ответить
      18
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.