19 июля, четверг, 01:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Криминального авторитета осудили в Забайкалье за убийство и «крышевание»

Происшествия, 18:15, 24 ноября 2017 /
Криминального авторитета осудили в Забайкалье за убийство и «крышевание»
Фото: sudpeterburga.ru

Суд  огласил приговор жителю Петровск-Забайкальского района, который пользовался авторитетом в местной криминальной среде. Мужчину признали виновным в убийстве и в вымогательстве, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.  

- На почве личной неприязни к такому же «авторитету» подсудимый решил его убить. Посчитав, что тот необоснованно избил одного из знакомых местных жителей и вымогал деньги у другого, он вступил в сговор с другим участником преступления. Вооружившись ножами, они вдвоем пришли домой к потерпевшему и нанесли ему множественные удары по телу, от которых тот скончался на месте, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, как утверждают в ведомстве, подсудимый вымогал деньги у одного из предпринимателей района. В период с февраля по июнь 2015 года он ежемесячно получал от него 5 тыс рублей за «крышевание».

- В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый не признал своей вины, выдвинул версию непричастности к инкриминируемым преступлениям. Вину в совершении убийства он переложил на соучастника преступления, который уже отбывает наказание в местах лишения свободы. Вымогательство у предпринимателя объяснил беспричинным оговором потерпевшего, - отметили в прокуратуре.

Однако суд приговорил подсудимого по совокупности совершенных преступлений к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 903169
    Молодёжи нужно любить спорт, жизнь! Хорошо учится! И будет им счастье!
    Ответить
    1
    0
  • 903166
    "крыша" отъехала/съехала
    Ответить
    3
    0
  • 903162
    В трикушках, с пузырями на коленях, в майках алкоголичках, в дырявых носках, и все в наколках...Деревенские бугры!! Жесть!!
    Ответить
    6
    0
  • 903068
    Много шума!! Все проще!! Два полу блатных зарезали, как свинью другого полублатного!! Потом один полублатной,посмотрев на Тита, на досудебку залез,тем самым ввалив второго. Вся эта шушыра- толпа внутренних стукачей !!))) Один убил второго- одного в землю, другого в тюрьму!!)) Мечты сбываются.
    Ответить
    10
    1
  • 902988
    Авторитеты то давно уж в думе нашей "вопросы решают". А тут авторитеты-авторитеты!. Гопота!
    Ответить
    31
    2
    • 903299
      Правильно авторитеты в судах,да прокуратурах,полициях,не которые уже на пенсии и никто их не ловит и ЗПЦ выкладывал разговор общака..И что взяли боксеров,а они не расскажут кто их выше стоит..
      Ответить
      3
      0
  • 902977
    Когда Рамзан Кадыров станет Верховным Главой России все эти синерылые "варьи в зяконе" и беззубые "афтаритеты" будут общественные туалеты выгребать руками!
    Ответить
    11
    26
    • 903160
      овертон, старый добрый овертон
      Ответить
      0
      3
      • 903208
        Скажите что такие овертон?
        Ответить
  • 902968
    Короче там все, синерылые авторитеты!! Как только бояры вкинут,и всё! Я первый царь на деревне!! Иду царство завоевать!
    Ответить
    8
    1
  • 902965
    Так на селе им проще пальцы гнуть! Вон в Смоленске, по ТВ показывали, сиделец в кафе днюху справлялся, и начал видимо накидывать какой он крутой зэчара...Ему дыню и проломили! Так и эти "авторитеты" зачифиренные, пальцы в городе растопырят, им с вертушки и прорежут сразу..
    Ответить
    14
    1
    • 903163
      потомушто прорезатели в спортзалах время проводят, а не в гадюшниках, вот и не знают "авторитетов", и прореживают их кто как может.
      Ответить
      4
      1
  • 902959
    Девяностые кончились , сейчас нет крыши , сейчас каждый сам за себя , кто мне предложит крышу так пулю в башке и унесёт !
    Ответить
    18
    2
    • 903030
      Сейчас красная крыша . Как платил , так и будешь , только больше . А пуля в голову - буквы на компе , не более
      Ответить
      11
      4
      • 903088
        Это для тебя ло..ра мус..ра авторитеты , а для меня нет авторитетов !!!
        Ответить
        2
        3
  • 902957
    Так в колхозах они все авторитеты..Как только откидываются в вонючих труселях, которые им государь выдал..И усё! Сразу ВОР!!
    Ответить
    16
    1
  • 902951
    Там в кого не плюнь в авторитета попадёшь. Может хватит героизировать этих гопников?
    Ответить
    28
    1
  • 902948
    Так их за это не судить надо, а поощрять!!! Они же самоликвидируются!!
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.