ban

Директора школ и детсадов в Забайкалье берут кредиты на выплату штрафов - Профсоюз

Общество, 16:41, 27 ноября 2017 /
Директора школ и детсадов в Забайкалье берут кредиты на выплату штрафов - Профсоюз
Фото: www.otrude.ru

Директоров школ и детских садов, которые боятся потерять работу, вынуждают брать кредиты для выплаты штрафов, выписанных на возглавляемые ими образовательные организации. Об этом 27 ноября на встрече с депутатом Госдумы Юрием Волковым заявил главный технический инспектор краевой организации профсоюза работников образования Александр Юдин.

- Приходит представитель надзорного органа и говорить директору, что либо выпишет 3 тыс штраф на него, как на должностное лицо, либо 100 тыс на юридическое лицо. Директоры вытаскивают эти деньги из семейного бюджета, потому что им негде найти деньги на штраф в 100 тыс рублей. Дошло до того, что учредители говорят руководителям: хочешь работать, плати штраф. И руководители берут кредиты, чтобы выплатить штрафы за юрлица, - сказал Александр Юдин.

Выступающий пояснил, что в России приняли поправки в КоАП в соответствии с которыми, руководителей муниципальных организаций, как должностных лиц, освободили от административных штрафов, если они заранее подали заявку на финансирование, а деньги не поступили. Профсоюз образования предложил расширить эту норму и освободить от штрафов бюджетные организации, юридические лица, если денег из бюджета не поступает.

По словам Юдина, письменно с заявлениями ни один из руководителей школ или детских садов не обращается, но устные сообщения в профсоюз поступают. Известно, что в случае, когда директора оформляли кредиты, чтобы выплатить штрафы организаций, были в Балейском районе и в Чите.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 904258
    Хорошо Володя Ульянов отомстил россиянам за расстрелянного старшего брата Сашу!! Пожинаем плоды красного террора до сих пор.Пошли другим путем.Засе....о мозгов о светлом коммунизме,партийная идеология,а в целом выхолащивание сознания самостоятельно мыслить,что привело к рабской психологии."Чем хуже был бы твой удел,когда б ты менее терпел?" Где министерство образования Забкрая?? Почему не помогает профильным учреждениям?
    Ответить
    3
    7
    • 904313
      Министерство само и штрафует
      Ответить
      5
      0
  • 904247
    Правительство в отставку
    Ответить
    8
    0
  • 904245
    Да не только кошмарят директоров школ и детсадов но и маленькие ТСЖ, жилищная инспекция пугает большими штрафами и прокуратурой и советует закрыть ТСЖ и предлагают перейти в управляющею компанию, комиссии за комиссиями то роспотребнадзор- штраф, росреестр -штраф и т.д
    Ответить
    6
    0
  • 904219
    К великому сожалению контролирующие органы (в том числе прокуратура) перестали кошмарить бизнес, но взялись за органы местного самоуправления и бюджетников. А иначе где показатели деятельности добывать?!
    Ответить
    21
    0
  • 904197
    Профсоюз только озвучил проблему, а чем конкретно помог этим людям и образованию в целом?
    Ответить
    14
    0
  • 904191
    правительство в отставку немедленно---заигрались
    Ответить
    17
    0
  • 904183
    Заведующие оформляют кредиты, чтобы сдать учреждения к новому учебному году и к сожалению эта порочная практика наблюдается не один год, да, действительно, чтобы не "уронить лицо учреждения" и не потерять работу они вынуждены идти на такие меры
    Ответить
    19
    0
  • 904178
    А как, насчет того, что директора ездят в командировку в г Чита за свой счет забирая деньги из семейного бюджета .
    Ответить
    22
    0
  • 904177
    В основном штрафует прокуратура, штрафы от 3 до 50 тысяч,за всякую никому не нужную мелочь,чтобы срубить галку .позор.
    Ответить
    23
    0
  • 904163
    " письменно с заявлениями ни один из руководителей школ или детских садов не обращается, но устные сообщения в профсоюз поступают" А где призыв на баррикады от главного профсоюзного трибуна и борца за права Н.И.Окуневой?
    Ответить
    15
    0
  • 904128
    Со скачущими ук....ами,ловите!
    Ответить
    8
    1
    • 904203
      Вату вытащи и "скачущие" перестанут мерещиться..
      Ответить
      1
      3
  • 904113
    Какой дурдом , остановите землю я сойду !
    Ответить
    12
    0
  • 904087
    1)блатному чинуше:он ни за что не отвечает и ничего не боится. 2)б..длод..раку:по тем же причинам.
    Ответить
    18
    0
    • 904090
      Российский средний класс.
      Ответить
      7
      1
  • 904077
    получается что руководитель правительства страны создал безправную к.............ю
    Ответить
    32
    1
    • 904086
      Продолжает строить и думает, еще шесть лет это дело закрепить.
      Ответить
      28
      1
      • 904129
        За последнюю плешивую шестилетку будут по максимуму соки выжимать ,кенты,товарищи.
        Ответить
        12
        1
        • 904202
          Всю страну обули, и ничего им за это не было.
          Ответить
          10
          3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!