Дошкольное образование в РФ разрешат оплачивать за средства маткапитала

Общество, 09:46, 7 декабря 2017 / 2
Дошкольное образование в РФ разрешат оплачивать за средства маткапитала
Фото: hmly888.xyz

С 1 января 2018 года в России материнский капитал можно будет использовать на оплату дошкольного образования - присмотр и уход, начиная с двухмесячного возраста ребёнка. Об этом сообщалось на сайте президента России.

«Администрации Президента Российской Федерации поручено обеспечить принятие законов, предусматривающих: продление срока действия программы материнского (семейного) капитала по 31 декабря 2021 года, установив с 1 января 2018 года дополнительные направления его использования на: оплату дошкольного образования - присмотр и уход, начиная с двухмесячного возраста ребёнка», - говорится на сайте.

Также с 1 января 2018 года поручено ввести ежемесячную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала на второго ребёнка до достижения им 1,5 лет в размере прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Российской Федерации на второй квартал предыдущего года, семьям с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года.

По информации сайта, кроме того, 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент России Владимир Путин предложил продлить программу по выплате маткапитала до конца 2021 года, запустить специальную программу ипотечного кредитования семей с двумя и более детьми, а также установить ежемесячную выплату на рождение первенца до полутора лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909359
    вот и еще один вид развода на бабки
    Ответить
    2
    0
  • 909309
    Ну что вот вы так все преподносите?! Пособие повышенное будут получить только на первого ребенка, если доход семьи не привышает в среднем 50 тыс (ну как всегда государство поощряет туниядцев и мотивирует плодить нищету, семьям где работают и платят налог это не положено) на второго ребёнка эту выплату будут производить из средств материнского капитала да и ещё позволят на законом уровне его дербанить (я не спорю кто то и по существу его истратит, но есть лазейка отмыть эти денежки 100%, в принципе и в прошлой программе покупали у родителей доли в квартирах которых итак живут уже и на вырученные денежки делали что хотели) ипотечное субсидирование вообще такое ощущение что направлено на помощь застройщикам ибо субсидию смогут получить только новостройки. Я не против мер помощи, но почему то увидел в этом поощрение лентяев или же чёрной зп... ну и на последок, первого рожают все! Мотивировать надо рождение 2,3. Тем более что в роды сейчас идут дети 90-х...
    Ответить
    7
    0