Социального педагога в Чите уволили после брани в группе школьников ВКонтакте

Общество, 11:01, 5 декабря 2017 / 11
Социального педагога в Чите уволили после брани в группе школьников ВКонтакте
Фото: glazovportal.net

В Черновский районный суд Читы с исковыми требованиями о восстановлении на работе и взыскании заработной платы обратилась женщина, которая была уволена с должности социального педагога. Причина увольнения - совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы, рассказала Заб.ру 5 декабря ответственная за взаимодействие со СМИ в Черновском районном суде Читы Екатерина Софронова.

«При переписке ВКонтакте социальным педагогом было направлено нецензурное выражение в группу учащихся. В судебном заседании истец пояснила, что сообщение с нецензурным выражением было направлено в группу учащихся по ошибке», - отметила Сафронова.

Однако суд, «принимая во внимание особенности работы истца в учебном заведении, должностные обязанности, совершенный проступок, признанный работодателем аморальным, отказал истцу в удовлетворении исковых требований».

Истец не согласилась с принятым решением и подала апелляционную жалобу, но и суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, а решение без изменения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909516
    У меня вопрос к ответственному за взаимодействие со СМИ в Черновском районном суде, почему комментарий об об уволенном педагоге вышел именно в день рождения этого педагога? 17 декабря -день рождение у ответчика, которому я тоже проиграла в вашем суде, вы можете поместить комментарий и об этом?
    Ответить
    2
    0
  • 908286
    Спасибо родному учреждению, что не забыли про мой День рождения! Хоть таким образом, но поздравили. А нашему суду побольше справедливых решений и поменьше работы по "заявкам" недоброжелателей. Всем всего хорошего, спасибо за внимание!
    Ответить
    6
    3
    • 908586
      бессовестная! как же тебе не стыдно! социальный педагог не может с детьми разговаривать матерным языком! Видимо совсем перевелись педагоги в нашей стране. Детей надо учить доброму, светлому, но точно не бранью!
      Ответить
      3
      2
  • 908219
    не суй ....в печку так то лучше будет
    Ответить
    2
    1
  • 908038
    А вообще к чему эта новость сейчас, если педагог был уволен в мае?
    Ответить
    19
    0
  • 908033
    Уволенный педагог, специалист от бога, была просто неугодна директору. И никакого другого повода не смогли найти , хотя очень искали, как уволить , якобы за аморальный проступок. И слово это было отправлено другому педагогу, а не учащимся, а этот "другой" под нажимом директора написала докладную. одно радует, что директора тоже уволили
    Ответить
    21
    5
    • 908350
      Героиня дня! Поздравляю Вас с Днем рождения! Ваше бывшее руководство, действительно, про Вас не забыло! Вы, по всей видимости, наступили на самую больную мозоль - вот Вас и решили убрать! А методы не выбирали, для них и самые грязные были хороши, лишь бы прикрыть свои махинации! Педагог не должен быть таким незащищенным! Пусть разбираются вышестоящие инстанции!!! Боритесь - на Вашей стороне ПРАВДА!!! УДАЧИ!
      Ответить
      6
      2
  • 907978
    А как-то писали, что зам Чикойского прокурора вообще отправил аппеляцию в суд с матами "на восьми древних языках". Пожурили, сказали, что "ребячество", в этой прокуратуре. Может от безделья?
    Ответить
    12
    1
    • 908016
      Прокурора вроде по собственному уволили.
      Помощника по статье уволили.
      Заму очень строгий выговор.

      Если бы всех в крае так "журили" за недостатки в работе, то, глядишь, мы бы получше бы жили
      Ответить
      7
      1
  • 907957
    Слово не воробей.
    Ответить
    5
    2
    • 907982
      Что упало с возу - не вырубишь топором - сказала судья и отказала истцу.
      Ответить
      9
      1