21 октября, воскресенье, 01:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье заняло 72-ое место в туристическом рейтинге регионов РФ

Туризм, 19:47, 6 декабря 2017 /
Забайкалье заняло 72-ое место в туристическом рейтинге регионов РФ

Забайкальский край занял 72-ое место среди регионов РФ по результатам исследования, посвященного их туристической привлекательности, туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов в 2017 году. Об этом сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

«Нижняя группа рейтинга претерпела незначительные изменения по сравнению с результатом прошлого года. Здесь также есть свои лидеры по разным критериям оценки. Например, Чеченская Республика является самым безопасным регионом в стране с точки зрения уровня преступности. По критерию «экологическое здоровье региона» на первом месте в стране оказалась Ингушетия. Наибольший процент занятых в туризме – в Магаданской области, а объем платных туристических услуг – в Республике Коми. Наилучший показатель в группе по доходам гостиниц у Томской области, а вот по количеству иностранцев лидер – Забайкальский край», - в частности, говорится в исследовании.

Соседние с нашим краем регионы находятся выше по рейтингу. Республика Бурятия – на 44-ом месте, Амурская область – на 57-ом, Иркутская область – на 13-ом, Республика Саха (Якутия) – на 56-ом.

Лидеры рейтинга – Краснодарский край, Москва и Московская область. Замыкают его  - Ненецкий автономный округ и Чукотка. 

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 909290
    Это значит аж целое 72 место из 85 субъектов Российской Федерации? Круто, что и сказать. Сразу видно что экономика Забайкалья растет бешеными темпами из-за развития туризма. Нужно ли нам такое министерство внешнеэкономических связей? Или дешевле для бюджета будет всех их уволить за ненадобностью?
    Ответить
  • 909070
    Что здесь смотреть? Памятные места декабристов? Да кому они нужны эти декабристы кроме наших т.н. ""историков". Что показывать то, разруху?
    Ответить
    4
    1
  • 908939
    в крае не работают по организации туризма а ведь есть что посмотреть хотя и на любителя
    Ответить
    8
    0
  • 908919
    в крае туризм заработает только тогда когда минтуру будут платить за работу а не за безделие
    Ответить
    11
    0