25 апреля, среда, 14:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновников в Читинском районе подозревают в хищении земель и взятках

Происшествия, 15:12, 7 декабря 2017 /
Чиновников в Читинском районе подозревают в хищении земель и взятках
Фото: chel.aif.ru

В администрации Читинского района выявлены факты взяточничества в особо крупном размере и хищения муниципальных земель. Об этом 7 декабря журналистам сообщили на брифинге в прокуратуре Забайкальского края.

По данным ведомства, сумма взяток, полученных должностными лицами Читинского отдела Гослесслужбы края, превысила 2 млн рублей.

Как рассказали на брифинге, всего в 2017 году в Забайкалье зарегистрировано почти 200 коррупционных преступлений. Выявлено 88 коррупционеров, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года (71). Из этого числа взяточников – 40 человек (рост по сравнению с 2016 годом в полтора раза, тогда были установлены 26 взяточников).

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 909848
    прокурорские кричат в трубу: ау - оттуда слышат те же звуки : ау - и как д....лы понять не могут ; почему ...... а здравым людям края и так понятно : от чего и почему ......
    Ответить
    2
    0
  • 909847
    Было бы странно, если б там не брали
    Ответить
    2
    0
  • 909705
    ну я думаю Ш....ин(начальник отдела по имуществу и земельным отношениям) колоться начал, там кладезь информации о нашей мафии, начиная с руководства Читинским районом, кончая Гениатулинской гвардией.
    Ответить
    10
    2
    • 909751
      В Могочинском давно надо проверить,начиная с экс.архитектора Куз-миной,думаем интереснее будет))..
      Ответить
      7
      0
  • 909567
    С 1991 года воровали и воруют и здесь вдруг расценки взяток поменялись.Где раньше то были? ПРОКУРОРСКИЕ?
    Ответить
    28
    0
    • 909855
      прокурорские в теме с середины 90-х, решалы, без них как без воды, и ни туды и ни сюды, полностью скомпроментировавшая себя контора, за....шаяся, зас...ся, бесконтрольная и наглая.
      Ответить
      5
      1
  • 909541
    а может в ...опу все? Ведь ничего не меняется при этой власти....
    Ответить
    17
    1
  • 909528
    Кажется нечто подобное уже было, да поросло ...
    Вот, новый оборот ...
    Без жесткого (жестокого) наказания ничего не решить.
    Ответить
    22
    0
  • 909515
    Где фамилии, аресты и посадки, что за статья в пространство.
    Ответить
    40
    1
    • 909536
      Есть такая штука - государственная тайна. Вот так ляпнуть в бесконечный эфир и без последствий можно, открывать нельзя. Потянеш ниточку, а там такое ... Всех не пересадишь. Вот и подразнивают электорат перед выборами. Типа борьба идет.
      Ответить
      34
      1
  • 909513
    Приплыли то??? На этой галере?
    Ответить
    18
    0
  • 909505
    Это только зарегистрированых, сколько интересно смогли откупится?????????
    Ответить
    23
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.