Наркотики на 15 млн руб изъяли у работавших на «Джокера» забайкальцев

Происшествия, 13:04, 10 января 2018 / 13
Наркотики на 15 млн руб изъяли у работавших на «Джокера» забайкальцев
Фото: www.ipoteka-vam.tk

Правоохранители изъяли более 5 кг наркотиков на сумму около 15 млн рублей у забайкальцев, работавших на некоего "Джокера". Забайкальский краевой суд 10 января начал рассмотрение уголовного дела в отношении шестерых молодых людей, продававших "синтетику" в Чите с помощью "закладок". Денежные расчёты проводились криптовалютой Bitcoin. Об этом из зала суда передаёт корреспондент Заб.ру.

По словам прокурора, зачитавшего обвинительное заключение, при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было изъято более 5 кг синтетических наркотиков. При их реализации сумма выручки составила бы более 15 млн рублей. Подсудимые координировали свои действия с помощью мессенджеров Telegram, Jabber, Shelter IM и Brosix. Продажа наркотиков велась через интернет-магазин, созданный неустановленным лицом или группой лиц под ником "Джокер". Подсудимые же делали тайные "закладки" наркотиков в окрестностях Читы. Организатор преступного сообщества обязался выплачивать им 100 тысяч рублей за каждую сбытую партию.

Во время судебного заседания некоторые подсудимые признали свою вину частично, другие – вину не признали. Следующее заседание суда состоится 22 января, далее судебное следствие будет вестись ежедневно. Будут допрошены несколько десятков свидетелей (родственники, клиенты наркосбытчиков, сотрудники наркоконтроля).

Ранее Заб.ру писал, что, по данным пресс-службы краевого суда, преступное сообщество было создано неустановленным пока лицом. Он использовал в Интернете различные ники, в том числе ник "Джокер". Этот человек дистанционно руководил созданным им сообществом, непосредственно участвовал в реализации наркотиков в Чите с конца января 2015 года по август 2016 года. В устойчивой организованной группе было четыре звена: звено «кураторов и (или) операторов», звено «кладовщиков-перевозчиков», звено «оптовых закладчиков», звено «закладчиков».

Помимо этого, «Джокер» открывал электронные счета в Интернете путем использования платежной системы «Bitcoin», исключающей идентификацию владельца счета и размера денежных средств, а также контролировал движение денежных средств по данным счетам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 925048
    А если серьезно тут либо бабки просто. Либо очередное целенаправленное уничтожение русского народа. Опять же фсб че кадров не хватает?
    Ответить
    1
    1
  • 925045
    Я читаю и ржу с 15 года все уделывались ловились дохли. И вот сенсация раскрыли. Тоже самое как путанские притоны раскрывают. В Вашей рекламе каждой сауне в инете есть номера проституток... народ вы тоже ржоте??, наше правительство сложней найти и посадить хотя тоже знают все за их дела. У власти нарики и алкаши. Хорош позориться полиция ау.... займитесь серьезными делами где жиглов и балодя шарапов?
    Ответить
    8
    1
  • 925037
    Этих джокеров и их поддельников любой мусорской хакер взял бы в первый месяц. Просто работали от мусоров джокер в мусарке и сидел от туда и дурь. Все знали что рано или поздно для раскрытия всех сольют.на ло..а фейк.
    Ответить
    5
    0
  • 925034
    Я ваш нюх топлаль. 
    Ответить
    1
    0
  • 924997
    айфон:"чо,совсем напряг с рублями?"
    хавра :"вообще жесть,даже водкой пробовали торговать".
    айфон:"водка прошлый век,дурью надо,ну вы там держитесь,всего хорошего!"
    Ответить
    3
    1
  • 924985
    Зачем вообще ловят торговцев наркотиками?! Травились бы и самоликвидировались наркоманы. Кому их жалко?? Город стал бы немного чище и безопаснее. Алкоголь и табак же тоже наркотики и разрешены! В США и Европе,во всех цивилизованных странах давно разрешено. Берём с них пример!
    Ответить
    5
    8
    • Отзыв автора "Русский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 924984
    а када и хде канфискат продавать будуть,а?
    Ответить
    5
    3
  • 924961
    А что даже для собственного употребления нельзя? Раньше можно было до 20 граммов.
    Ответить
    1
    8
  • 924956
    А был ли "мальчик"(Джокер)???
    Ответить
    5
    2
    • 924962
      Мальчиков и девочек)) и все работают)
      Ответить
      3
      1
    • 924963
      Вы уверены, что это мальчик?
      Ответить
      5
      1
      • 924987
        Однако из Питера дорожка .....и грамотное руководство через Интернет.... Однако выходец из Читы.....
        Ответить
        3
        1