21 октября, воскресенье, 18:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин заявил, что МРОТ и прожиточный минимум уравняют раньше срока

Экономика, 23:06, 10 января /
Путин заявил, что МРОТ и прожиточный минимум уравняют раньше срока
Фото: www.glavny.tv

Президент России Владимир Путин заявил, что у властей есть возможность довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, сообщила 10 января «Газета.Ru».

«У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что уравнять эти показатели планировалось с 1 января 2019 года.

Президент уточнил, что на данный момент МРОТ составляет всего 9 489 рублей, а прожиточный минимум — более 11 тысяч рублей.

Напомним, МРОТ и прожиточный минимум должны были уровнять в 2019 году.

Отметим, что депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков не уверен, что во всех российских регионах МРОТ вырастет уже в текущем месяце.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930365
    Очередное враньё! В Забайкальском крае МРОТ не повысился. Тем паче после выборов этого не произойдёт!
    Ответить
  • 925582
    Хуже нам все равно уже не будет - мы давно в ...ОПЕ. А так - пусть местные царьки с куриными мозгами сами потом объясняют как так вышло
    Ответить
    9
    0
  • 925483
    Или прийти и проголосовать за какого нибудь конченного му......а, типа Жириновского. Чтобы коронка у Путина то слетела
    Ответить
    10
    1
    • 925649
      А какого руководителя вы все видеть желаете на троне??????? Любой будет для вас плохим, пока в ваш личный карман финансы не положат.
      Ответить
      2
      7
      • 925661
        Неужто в царстве д.....ов из краевого правительства нашелся один соображающий. Нас..ать какой правительство - красное, белое - да хоть сплошь из п......сов пусть будет. Главное - чтобы оно работало над БЛАГОСОСТОЯНИЕМ своего населения (во всех смыслах - з/п, пенсия, образование, медицина, гарантии развития). То есть то, что Путин делал до 2014 года. Но если он сейчас играет в какие то свои игрушки - то нам такой президент не нужен
        Ответить
        6
        0
    • 925491
      набирай...гугля..Forum.mck..ru...новости..в правом углу вопросник -как вы относитесь к выборам 18 марта....нажмеш на результаты,увидиш москвичи голосуют.можеш сам голосануть.
      Ответить
  • 925436
    требовать надо установления минимальной оплаты труда за час,как это делается в цивилизованных странах.А МРОТ,прожиточный минимум это всё полумеры.Отстаивать интересы работников должны профсоюзы.Где они?
    Ответить
    18
    0
  • 925414
    Он щас что угодно готов обещать
    Ответить
    24
    0
  • 925412
    Новый год к нам мчится
    скоро все случится.
    Сбудется что снится
    Что опять нас обманут, ничего не дадут. ла-лала-ла.........
    Ответить
    16
    0
  • 925394
    Судя по таким телодвижениям - результаты опросов совсем хр....новенькие :) Рейтинг уже не поднимается...
    Ответить
    20
    0
    • 925415
      И не только рейтинг))))
      Ответить
      10
      2
    • 925406
      Просто администрация ему рисовала ЛЕВЫЙ рейтинги у заказных агентств. А тут как он нас "обрадовал" что пойдет на выборы - сразу стала видна негативная реакция населения на это - вот и засуетились. МРОТ подняли, з/п чиновникам - только вот х... ему а не выборы. Пусть его Чечня с Дагестаном выбирают и он ими и командует
      Ответить
      26
      0
  • 925370
    Денег в России становится все меньше и меньше. А значит, врать придется все больше и больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше?
    Ответить
    29
    0
  • 925363
    Власть "царская", загнала население в нищету, тем самым утратила доверие граждан. Диктатурой правят в современной России.
    Ответить
    20
    0
    • 925391
      Со всеми своими судами, следственными органами и другими силовыми структурами.
      Ответить
      17
      0
  • 925351
    Основаая беда Ждановой (за которую лет 70 бы назад точно бы расстреляли) - это глобальное изменение ментальности ВСЕГО населения края. До Ждановой забайкальцы были вполне себе консервативным населением. В меру любили Россию, своего царя (зачеркнуто) генсека (зачеркнуто) Путина, особо не роптали, не бунтовали, сильно языком против властей не трепали. Но Ждановой ВСЕГО за два года "удалось" превратить нас ВСЕХ в настоящее протестное движение. Теперь никто в крае не считает зазорным и готов на раз два - бастовать, ходить на митинги, возмущаться в Интернете. У людей просто изменилось само отношение к власти. Теперь это не какие умудренные опытом мастадонты, а обычные уш...пки, которых МОЖНО и НУЖНО полоскать всем кто хочет. И это, друзья мои - жесть. Теперь наш регион - ЛИДЕР протестных настроений ВО ВСЕЙ РОссии. Ждан... везет что просто ПОКА нет достойного лидера - иначе полетели бы и камни и чьи то головы.
    Ответить
    27
    0
    • 925393
      "превратить нас ВСЕХ в настоящее протестное движение" - и мы теперь все дружно материмся в комментариях. И даже, судя по некоторым "комментаторам", в дурке сделали точку доступа в Интернет :). Поматеримся-поматеримся, а потом идем спать, оссюсяя себя ну такими оппозиционерами :)
      Ответить
      2
      11
      • 925410
        Один тогда тоже думал, что "чемодан, вокзал, Якутия" - это не про него. Однако сейчас свидетелем ходит и с...т, чтобы в обвиняемые не переквалифицироваться. А его крутой зам Чупа шабашить простым адвокатишкой теперь
        Ответить
        10
        0
      • 925409
        В 1917 и 1990 тоже сначала по кухням возмущались, а потом хоп и цари/генсеки дружное едут кто на х... , а кто и в последний путь в Ипатьевский подвальчик.
        Так что если ты из администрации, взятая по блату, учебник истории не открывала - то можешь не успеть убежать потом
        Ответить
        7
        1
        • 925635
          В 1990, наплевав на "волеизъявление" всего народа (результаты референдума), на Конституцию, на действующие Законы, коалиция трех государств, во главе с пьяным борькой, уничтожили (!) Советский Союз. Началась эпоха "большого хапка", которая закончилась в момент назначения полковника кгб путина президентом. "Период накопления капитала" прошел, произошло разделение население на бесправный нищий и полунищий пипл и господ-неприкасаемых...
          P.S. А про 17 год лучше помолчать. Ту страну МЫ проср...
          Ответить
          23
          0
  • 925346
    О выборах и ради этого раздает последние крохи.
    Ответить
    26
    1
  • 925334
    Видимо реальные рейтинги ВВП увидел. Посмотрел на реакцию на планируемые мероприятия по повышению явки на выборы (резко отрицательно) и наверно догадался, что его настолько не любят в стране, что однако Жирика лучше выберут, хоть тот просто ту....й кл...ун
    Ответить
    30
    3