Побит исторический рекорд экспорта леса в КНР через Забайкалье

Экономика, 20:34, 17 января 2018 / 76
Побит исторический рекорд экспорта леса в КНР через Забайкалье
Экспорт леса. Фото Заб.ру.

Экспорт леса в 2017 году в Китай через Забайкальск побил исторический рекорд. Об этом сообщил Biang.ru со ссылкой на управление по ввозу-вывозу и карантину Маньчжурии.

«Экспорт древесины из России на грузовом пункте пропуска Маньчжурия 2017 году побил исторический максимум и составил 11,841 млн кубических метров, что на 5,3% больше, чем в 2016 году. Всего за минувший год через пункт пропуска было ввезено 157 000 партий леса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Китай является крупнейшим импортёром древесины в мире, и спрос на древесину на китайском рынке продолжает расти.

«В связи с удачным расположением грузового пункта пропуска Маньчжурия (напротив посёлка Забайкальск), именно КПП Маньчжурия стал крупнейшим коридором для ввоза древесины из России, которая является крупнейшим экспортёром леса», - написал сайт.

Кроме того, таможня Маньчжурии в 2017 году упростила процедуру оформления импортных грузов, в результате чего более 85% леса было ввезено в Китай благодаря электронным накладным без необходимости оформления каких-либо бумаг.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 76
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 929233
    умничаешь не в тему! Или считаешь,что обсуждаемая информация не достоверная? Значит-это ещё вопрос открытый:кто здесь зомби!
    Ответить
    4
    0
  • 929151
    Как легко манипулировать нашими людьми. Любая глупость поданая как надо, встречает «всенародное» одобрение. С этим народом уже можно делать все что угодно. Зомби.
    Ответить
    4
    3
  • 928847
    кто ей позволил за 20 лет выпилить и вывезти тысячи составов строевого леса,в т.ч кедровника? После чего смыться с мешками денег в Канаду.Ты? Раз так разозлился на правду.Много настоящих патриотов Пока молчат о более ужасных фактах.Я-простой обыватель,ни с кем и ни с чем не связанный,а патриоты скоро заговорят.
    Ответить
    19
    0
  • 928809
    Обратите внимание... вся Мидгард земля сплошной выработанный карьер, причем с давних времен, прошел большой роторный трактор, следы которого повсюду в ширине гусениц от 2 до 6 км.. Лес остатки того, что еще можно реализовать.
    Ответить
    6
    0
  • 928800
    Больная тема. Сердце сжимается, грусть и печаль, когда видишь уходящие составы. То пожары, то масштабный вывоз. Неужели так должно быть и нельзя что-то изменить в этой отрасли.
    Ответить
    24
    0
  • 928779
    Ну опять рабы не довольны..Ещё шесть лет повывозим ресурсы, на а потом на Лазурный берег...Ну а вы уж тут сами справляйтесь...В пустыне))) гы,гы,гы..
    Ответить
    18
    1
  • 928778
    Русский за деньга все продаст...лес,вада, земля...эта холосо! Русский и китаяц, блатья на век..
    Ответить
    18
    2
  • 928775
    Кто является гарантом этой крупнейшей в мире "отсасывающей системы" ?!
    Ответить
    24
    0
    • 928776
      Может хватит уже лапшу вешать и проголосовать против на выборах
      Ответить
      24
      0
  • 928766
    голосуйте дальше за банду путина
    Ответить
    35
    0
    • 928848
      Голосуй - не голосуй, всё равно получишь пуй.
      Ответить
      9
      2
  • 928758
    одна из самых больных тем для России-это бездарное разбазаривание природных ресурсов,с обогащением отдельной кучки рвачей.
    Ответить
    46
    0
  • 928735
    Как всегда куча ждановских и обльгинских троллей в комментах. Теперь даже анонимно тебе хрен мнение дают высказать - залазит какое проправительственное ч.о и начинает тебя учить жизни.
    Голосуйте за Путина и такое го...но будет еще 6 лет. У нас в крае то точно
    Ответить
    40
    0
  • 928733
    Михаил Фрадков провел выездное совещание по лесной отрасли в Республике Коми и он узнал из доклада подчиненных, что одна Финляндия из Карелии вывозит леса
    - Внимание -
    ------------->>>> На ОДИН миллион евро в год и завозит [читать, как продает нам] готовую продукци. на ОДИН миллиард евро ежегодно.
    Показывали его в тв-новостях и и он чуть было не упал в обморок от происходящего, сжимая кулаки продолжал говорить в телевизоре:
    - Немедленно прекратить это безобразие, ограбления лесных богатств страны.
    Он возглавлял правительство с 2004-го по 2007 гг. то есть весь период второго президентского срока Путина. Но с тех пор много воды утекло и как мы знаем сейчас, экспорт круглого леса растет с каждым годом и Россия занимает 1 место в мире по экспорту.
    Ответить
    37
    0
    • 928744
      О бывшем главе ФСБ генерале армий и Герое России Николае Платоновиче Патрушеве, о его бизнес-империи - тогда его племянник, сын брата начал экспорт леса из Карелии в Финляндию. Заготовка леса шла, как писали и даже показывали в тв-новостях, через фирмы однодневки, уклонялся от уплаты налогов и выводил капитал за границу.
      Через какие-то полгода, как показывали в теленовостях главу правительства Фрадкова [часто мелькал в телевизоре, но чуть меньше, чем Путин] и как я заметил, резко изменился, много стал шутить, рассказывал байки и сильно смеялся после своих рассказов.
      В 2008-м году преемник Путина на одном форуме, неожиданно заявил, что ситуация в стране близка к временам брежнеского застоя. Ничего невозможно изменить и мы по-прежнему остаемся сырьевым придатком развивающихся стран.
      Не могу сказать, сам ли Медведев сказал или кто-то ему написал тогда доклад..., но мы уже первые по продаже леса-кругляка за кордон и к этому мы шли долго и упорно.
      Ответить
      22
      0
      • 928784
        Ответить
        4
        0
  • 928727
    PS/ Приезжал как-то ВВП в Петровск и жители пытались ему рассказать, что леса вокруг не осталось. Он ответил, что надо строить дороги туда, где лес ещё есть.
    Ответить
    37
    0
  • 928723
    Смотрел по ТВ про леса Амазонии..Там тоже радовались когда то, что бьют исторические рекорды по вырубке леса...Теперь там нет озёр и рек, ушло зверьё....Картинка удручающая...Власть в России ПРЕСТУПНИКИ!!! Они распродают наше достояние!!!Голосуй за луноликого!! Пусть будет пустыня!
    Ответить
    60
    0
  • 928717
    Вот он результат политики Путина, когда-то мы были индустриальной державой и в Китай шли наши станки и техника, теперь мы превратились в сырьевой придаток не только Запада куда гоним свою нефть и газ, но уже и Китая (!). Если хотите так жить и дальше, не забудьте проголосовать за этого господина 18 марта
    Ответить
    52
    0
  • 928706
    Продаём за бесценок будущее наших детей и внуков и ещё гордимся! Разве это правильное, мудрое управление государством? Ещё через 6 лет дров населению не останется, а через двадцать воду будем у Китая покупать.... Воду Байкала.
    Ответить
    51
    0
  • 928725
    Если китай такой рассякой великий импортер леса, так узнайте в какой древесине потребность у Китая, что ему нужно? Пиломатериалы? Постройте лесопилки вдоль всеЙ жд дороги создайте рабочие места и продавайте в Китай пиломатериал уже по другим ценам. Китай купит, он вынужден у него мораторий на рубку своего леса, а древесина ему нужна. Тем самым создание рабочих мест, отчисления в бюджет налогов, контроль за приемкой кругляка. Но нет же, лучше кругляк, хищнически, и подешовке.
    Ответить
    27
    2
    • 928750
      У тебя видно развитие совсем на уровне подвала, даже ниже. Какая продажа леса? Нефти? Воды и т.д.? Ты что собрался своим детям, внукам оставлять? Или ты думаешь, что и сам один раз живешь? Люди в нашей стране (как бы она раньше не называлась) всегда жили на Земле! Возделывали ее, ухаживали за ней, выращивали хлеба и т.д. Этим и жили, а не продавали и хищнически не истребляли всё вокруг. Запасы нефти не бесконечные, так и лесу понадобится сотни лет для восстановления. Так же электричество, которое нам продают, можно получать из самого пространства (поинтересуйся Н.Теслой и из-за чего его уничтожили). Всё делается для того, чтобы иметь деньги и как следствие власть, богатеть за счет обеднения другого. Такая система паразитов (не только у нас в стране) ведет к уничтожению ВООБЩЕ планеты!
      Ответить
      17
      0
  • 928698
    РАССКАЗ СОСЕДА
    "... видел сон: у кремлёвской стены расстреливали и правительство, и государственную думу, и прочих... в полных составах... Звука не было. Хотя расстреливали из тяжёлых пулемётов. Как наяву. Многие падали на колени и крестились...
    Потом пришли штукатуры в рабочих передниках и начали заделывать разрушения в стене. Молча. Крови не было. Скорби и ликования тоже не было. Спустя некоторое время, - вспомнил, - у меня нет с собой мастерка, а помогать надо: стена пострадала сильно... и бетон быстро застывал...
    Ответить
    27
    1
  • 928697
    РАССКАЗ СОСЕДА (продолжение)
    Проснулся в холодном поту, в тот момент, когда народ стал решать судьбу президента, а в карманах его телогрейки(?!) два милиционера без знаков различия, но с кокардами, искали ядерную кнопку. А третий, с повязкой на рукаве, доставал из своей кобуры турецкие помидоры и швырял их в сторону американского посольства...
    До сих пор в глазах проносятся какие-то смутные кадры из того кошмара: как там же, на Красной площади, московские бабы растянули на лобном месте Ксюшку, и пороли кнутами..."
    «У тебя опохмелиться нет?», - спрашивал... 2017. Чита.
    Ответить
    13
    2
  • 928679
    Все говорят о любви к Родине, о патриотизме, родном крае. Десятилетиями! Если бы и вправду любили, то никогда бы не довели страну и лес до такого убожества и уродства. Умирает страна. Не видите? Персонажей на букву "У" назовите?
    Ответить
    32
    1
    • 928772
      - "Надо любить Родину, российский народ и идите и встречайтесь с народом", - обращался Путин своим доверенным лицам во время предвыборной кампании.
      До этого пресс-секретарь его говорил:
      - Владимир Владимирович не будет выходить к людям и не будет участвовать в прымых дебатах с другими кандидатами и с народом, так он как президент 'bdtn по другим законам, хотя живет по тем же законам, но все равно по другим законам...
      Ответить
      8
      0
  • 928659
    Китай зарабатывает продавая Сибирский лес на мировой рынок в три дорого. Дешёвый живой лес, отличного качества, на вагоны "карандашами" в укладку. Кедр,сосна, лиственница, берёза и т.д.
    Ответить
    24
    0
    • 928712
      просто схема
      Ответить
      13
      0
  • 928646
    первый начал гробить лес всеми"любимый" ненаш равилька,под его крышеванием и попустительстве жгли,пилили,грабили тайгу забайкальскую !!! нет ему прощения во веки веков.
    Ответить
    38
    1
  • 928631
    покажите пример нам-сирым и убогим,жалеющим погибающим лес,не меньше вашего.Как спасти? С рогаткой на танк? О какой конструктивности речь?
    Ответить
    6
    2
    • 928722
      А ты в марте когда пойдешь на выборы подумай об этом.
      Ответить
      20
      0
    • 928719
      может сменить президента и губернатора края? Ах так вы не пробовали, ну может попробовать, хоть разок?
      Ответить
      22
      0
      • 929147
        В это веришь?)))
        Ответить
  • 928630
    смотрела сегодня на ютубе вековые леса Татарстана и Беларуссии-девственной красоты и величия.По-хорошему завидно.И наши сибирские и дальневосточные плешины в большинстве случаев,вместо былых зелёных красот.
    Ответить
    30
    2
  • 928625
    жила-была в Чите ипэшница-рвачка,каких свет не видывал! Торговала лесом более 20и лет большими составами.Наворовалась,умотала в Канаду.Многие наверняка догадались:о ком идёт речь? Уезжала-угорала над всеми,в т.ч и правоохранителями,которых как она выражалась "покупала за чашку китайской лапши"
    Ответить
    35
    0
    • 928669
      В доле была) я например не знаю о ком речь) о ком ты?
      Ответить
      3
      4
  • 928623
    Правильно люди пишут. Пока край в глубокой ж.пе, так и будет. Нашей мадам Ждановой отсидеть свой срок и поедет в москоу к своему мужу, тут её мало что держит. А вообще гордиться тут нечем, видели бы вы сколько кубов просто гнило а может и по сей день гниет на лесопремных пунктах, в Хилок, Могоча, П-Забайкальске и т.д. Пока к власти в крае не придет действительно настоящий управленец, грамотный человек, так и будет, ну и поддержка из центра.
    Ответить
    38
    1
    • 928793
      Отлично живем! Где-то гниет, а у кого-то даже на дрова палки нет, покупать очень дорого, примерно, 2 пенсии машина на зиму.
      Ответить
      7
      0
  • 928601
    вводить мораторий на вывоз кругляка надо однозначно, и наводить порядок со всеми лесопользователями, в течении 3-х месяцев ни одного китайца в лесу, и полная переориентация экспорта, в баранний рог согнуть кто не поймет, и потихоньку разгибать, до кого дойдет, что и как нужно, Гениатулина, Нагеля и всех кто причастен к лесному беспределу с их китайскими друзьями к ответу.
    Ответить
    45
    1
  • 928598
    Прибавьте к этому,что лес серьезно заражен кароедом,пожары,ну и Вова друг китая,лес реально может исчезнуть!!!
    Ответить
    32
    1
  • 928589
    Тут гордиться нечем. У нас не власть, а какие то.....
    Ответить
    43
    1
    • 928599
      Барыги!!!
      Ответить
      25
      1
  • 928575
    Вова ездил до Пекина от...... у Сень-Зень-Пина . Лес , Тайгу за что продал ,,,,,,,,,,, ????? .......... БЛизким Длугом явно СТАЛ .........
    Ответить
    49
    2
  • 928568
    а сами за 8 тыщ зилок дров покупаем,и хер полена в лесу подберёшь без бумажки..
    Ответить
    65
    1
    • 928845
      8 тыщ почти даром 11-12, у нас теперь топят огызками (горбылём) с китайских пилорам.
      Ответить
      4
      0
    • 928726
      ну так для власти свой народ дармоед и приживалка, а китаец лучший длуга
      Ответить
      15
      0
  • 928567
    Других рекордов не имеет, и гордиться уже нечем! Вовке в детстве ремня не давали, видимо... Мы им ресурсы, они нам отраву. Путиномика называется
    Ответить
    61
    3
    • 928686
      Все у вас царь виноват.
      А то что правительство и дума по большей части либероиды -, в упор не видите. Просите диктатуру, потом одного и будете обвинять. Или поменяйте, на эльцина. И снова все в долгах, как в шелках, а у власти березовские-абрамовичи.
      Ответить
      0
      35
      • 929115
        Запомните уважаемый. В любой стране, в любой организации и при любом режиме за промахи подчиненных всегда отвечает руководитель. И если в стране , ( организации, на предприятии и т.д.), бардак - это не команда виновата, а тот, кто эту команду сформировал, поставил ей цели и задачи и под чьим руководством она работает. И тот факт, что всё в стране рушится и к лучшему ничего не меняется, а управленцы одни и те же, и за промахи не наказываются - как раз таки характеризует то, что свои задачи они успешно и в полном объёме выполняют. А кто они там : либералы или пастафарианцы - к делу совершенно никакого отношения не имеет.
        Ответить
        5
        0
      • 928914
        а кто думу выбирал а кому губеров назначали
        Ответить
        4
        0
      • 928721
        А кто же виноват как не тот, кто всю вертикаль власти выстроил под себя. Кто правит нашей страной единолично уже 18 лет! Пора бы и поменять, и совсем не обязательно на березовских-абрамовичей, этим наш выбор не ограничивается
        Ответить
        26
        1
        • 928774
          Член Политбюро или какого-то высшего совета, Политсовета партии Едро депутат Евгений Федоров однажды признался:
          - Ни правительство и тем более не мы депутаты Госдумы НИ-ЧЕ-ГО не решаем, все решения принимаются в Кремле и нам приносят готовые решения, указания, а мы как артисты театра наряжаемся и устраиваем спектакли. Только по одной причине - для того чтобы развлекать и отвлекать народ от самых насущных проблем страны.
          - Занавес -
          Ответить
          14
          1
  • 928566
    Никакого конструктива. Никаких предложений по развитию лесной отрасли. Вы дикари? От правителей до обывателей?
    Ответить
    3
    28
    • 929122
      Лесная отрасль сохраняла свою структуру и успешно функционировала до конца 90-х годов. Существовала и законодательная и управленческая и материальная базы. Какие вам ещё конструктивные предложения?
      Ответить
      3
      0
    • 928608
      Какие предложения? Коммунисты 70 лет назад все придумали,тогда тоже лес продавали,но его восстанавливали ,охраняли,тушили всем населением,и даже убирались в нем!!! Сейчас он все отдал на откуп ( уничтожение ). Не голосуйте за него,Боже!!!
      Ответить
      56
      4
      • 928667
        Ты бредишь, ты серьезно болен
        Ответить
        0
        25
        • 928765
          Изначально у руководства страны не было и нет до сих пор задач больше, чем грабить природные богатства страны и выводить награбленный капитал в офшоры. Покупают яхты, недвижимость не только на берегах Туманного Альбиона, но и отправляют туда на обучение своих детей.
          Несколько дней назад была новость о том, что Россия вышла на ПЕРВОЕ место в мире по количеству обучающихся за границей детей российских чиновников.
          Ответить
          14
          0
  • 928557
    пока этот ...... у власти так и будет
    Ответить
    42
    2
  • 928558
    Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
    Ответить
    10
    3
  • 928552
    Есть чем гордиться!!! Давайте стремиться к мировому рекорду, а затем и к книге рекордов Гиннесса, если лес останется!!
    Ответить
    30
    0
  • 928551
    вода с Байкала поставляется в КНР
    Ответить
    32
    1
    • 928684
      Врёшь,тролль.Только договор о намерениях подписан.Сам завод в 2022 г. строится будет.
      Ответить
      1
      16
  • 928539
    Скоро у китайцев воду будем такими составами покупать будет сильно пить охота а воды не будет!!!!!!
    Ответить
    42
    2
  • 928538
    А в деревне дрова невозможно выписать.
    Ответить
    67
    0
  • 928537
    от увиденного и услышанного за лес.Иуды продажные,когда же вы нажретесь деньгами? Забыли,что у гроба карманов нет? Главный зачинщик-уничтожитель леса,спишь спокойно?
    Ответить
    77
    1
    • 928685
      Нормально сплю,не переживай.
      Ответить
      5
      3
    • 928614
      Хорошо им там...к выборам готовятся.. продолжать будут этот карнавал!
      Ответить
      19
      0
  • 928536
    по какой цене китай покупает лес кто скажет правду
    Ответить
    24
    0
    • 928544
      тысяч 9 за куб
      Ответить
      17
      0
      • 928553
        это за лес или пиломатериал
        Ответить
        1
        1
  • 928535
    голосуйте больше за Путина, и через 6 лет вообще леса не останется
    Ответить
    62
    2
    • 928581
      ты еще скажи что он виноват в том что у нас дуют ветра и засуха которые были всегда
      Ответить
      5
      50
      • 928699
        Конечно Путин не при чём, это хохлы с американцами у нас коррупцию и воровство расплодили, дурные законы принимают, и уже ничего абсолютно не стесняются.
        Ответить
        34
        1
      • 928613
        Ну за ветра не виноват, а за ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА.. его рук дело!!! никогда так не горело!!! регион живёт только на распродаже остатков леса и ископаемых... которыми между прочим.. угробят всё вокруг! и плевать ему как нам тут жить... А у меня может нет возможности с этого города уехать, и мне нравится этот город!!! мне смириться что нас с дер...мом смешивают?!
        Ответить
        41
        4
  • 928532
    Нашли чем гордиться!!! вырезаем свои лёгкие и продаёт за границу!!! позорище!!!
    Ответить
    82
    2
  • 928529
    Это ж сколько деревьев погубили, уб........
    Ответить
    73
    3