Военные в Чите получат современный мобильный госпиталь от Ростеха

Общество, 09:25, 24 января 2018 / 7
Военные в Чите получат современный мобильный госпиталь от Ростеха
Фото: topwar.ru

Ростех оснастит воинские части Читы, Новосибирска и Севастополя современными мобильными госпиталями, сравнимыми с полноценными медицинскими центрами. Комплекс рассчитан на 100 коек и на обслуживание до 250 человек в сутки. Об этом сообщается на сайте госкорпорации. 

«По итогам победы в открытом электронном аукционе холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех заключил контракт с министерством обороны России на поставку и техническое оснащение трёх новейших мобильных госпиталей. (…) Мобильные медицинские комплексы поступят в распоряжение российских воинских частей, расположенных в Севастополе, Новосибирске и Чите. Срок исполнения договора – ноябрь 2018 года», - говорится в сообщении.

Как рассказал директор «Швабе – Москва» Иван Ожгихин, по техническому оснащению и функционалу мобильные госпитали соответствуют уровню регионального многопрофильного медицинского центра. На их территории военнослужащие смогут в полевых условиях получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Мобильный госпиталь «Швабе» предназначен для медицинского обеспечения военных, участвующих в вооруженных конфликтах, миротворческих операциях или при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС. В состав комплекса входят хирургическое, терапевтическое, лабораторное и рентгеновское отделения, отделение анестезиологии и реанимации, а также стоматологический кабинет. Один мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек и способен обеспечить высококвалифицированной медпомощью до 250 человек в сутки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932214
    не, народ вас не понять, когда для морф что то да дают вам не нравится, а когда где то плохо и когда мо рф приезжает со своим новым аборудыванием что бы помочь людям вы говорите спасибо после то мосты то переправы то бад дайте прос ику зделать против пожарров
    Ответить
    0
    1
  • 932205
    Прапорщиков не подпускайте к этим *швабам* Эти могут в не полевых условиях получить выгоду от внедряемых мобильных госпиталей.
    Ответить
    1
    0
    • 932222
      С Советских времён повелось "всё что есть в армии" принадлежит прапорщику.
      Ответить
      1
      0
  • 931928
    Что мы сейчас живем в условиях военно экономики.
    Ответить
    4
    2
  • 931895
    А что, готовимся к ведению боевых действий и с кем собираемся воевать ?! С Китаем, они спокойно продолжают заниматься созидательными процессами, экономикой и масштабной международной торговлей, то есть, одним словом, бабло рубят, в отличие от наших, которые наоборот, буквально перед Новым годом сообщили о "кончине"
    - Резервного фонда -
    Министр финансов Антон Силуанов, как нам сообщали в прессе, послал нам всем прощальный привет.
    Ответить
    11
    2
    • 931918
      В прошлом году требовал "вооружить до зубов Росгвардию и быть готовым к массовым выступлениям народа", а совсем недавно мы узнали, что началась масштабная реформа спецподразделений. В планах - собрать СОБРы, ОМОНы, а также отдельные разведывательные отряды (ОРО) и отряды специального назначения (ОСпН) в управления сил специального назначения (УСпН) Росгвардии, пишут «Известия».
      Вся новости из открытых и официальных источников информации.
      Похоже, что ничем другим они не собираются заниматься.
      Ответить
      8
      3
      • 932045
        Не народа,а предателей и новальнят
        Ответить
        0
        5