21 февраля, среда, 18:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Департамент губернатора ограничивал конкуренцию среди СМИ в пользу «Альтеса» - УФАС

Общество, 12:49, 29 января /
Департамент губернатора ограничивал конкуренцию среди СМИ в пользу «Альтеса» - УФАС
Здание, где находится ТК «Альтес». Фото: www.zzdp.ru

Забайкальское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило факты ограничения конкуренции в двух аукционах по освещению работы правительства региона. Оба нарушения касаются «подгонки» техзадания под телекомпанию «Альтес» со стороны департамента управления делами губернатора края. Заключение антимонопольного органа есть в распоряжении Заб.ру.

«Конкурсная документация к электронным аукционам №08912000006170007889 на сумму 428 750 рублей от 13.10.2017, №0891200000617008015 на сумму 428 750  рублей от 18.10.2017 содержит требования о размещении телевизионных сюжетов в международной информационной программе «Середина Земли». Проект «Середина Земли» сотрудничает с телекомпаниями Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Улан-Батора и Пекина. (…) Правообладателями программы на данный момент являются пять участников: СМИ Забайкальского края (ТК «Альтес»), Иркутской области (ТК «АИСТ»), Бурятии (ТК «АТВ-Медиа»), Монголии (ТК КОО «Аистмонголия») и Китая. (…) Таким образом, действующие участники проекта получают преимущественное положение, относительно иных телевизионных компаний», - говорится в заключении об обстоятельствах дела.

Ведомство пришло к выводу, что в действиях департамента управления делами губернатора присутствует факт нарушения п. 2 ст. 17 закона «О защите конкуренции», поскольку в документах аукциона содержатся требования трансляции в конкретной телепрограмме, правами на которую владеет «Альтес».

Уточним, что проект «Середина Земли» выходит уже несколько лет и является постоянным участником и победителем аукционов на освещение деятельности забайкальских властей.

Напомним, что сразу пять госзакупок для СМИ объявил в октябре департамент управления делами губернатора. Все объявленные аукционы, по мнению экспертов Заб.ру, имели признаки ограничения конкуренции, однако официальное подтверждение антимонопольного органа получили пока только два из них.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 934540
    Если Альтес наполовину принадлежит ЖНН
    Ответить
    9
    0
  • 934418
    А кому подчиняется Департамент управления делами Губернатору - заму- Кочергену! Опять Димон спотыкнулся со СМИ, но не идет у нынешнего Правительства взаимоотношения с местной медиа-прессой .
    Ответить
    16
    0
  • 934380
    Когда были морозы под сороковник, самые высокие температуры показывал Альтес: на 8-10 градусов выше реальной. Т. е. какую ВЕЛЕЛИ показывать, такую и показывали послушные ребята. Заметка многое объясняет.
    Ответить
    19
    0
  • 934375
    планировали съемку встречи с новосибирцами провести,обратились в Альтес,узнав ценник десятиминутного видео-заикаться начали.Новосибирцы были просто в шоке
    Ответить
    16
    0
  • 934356
    хотя бы тот факт , что эти творят своё ж...зание вупсеню и ждунихе в помещении отж..того детского сада!!! уже должен обрушить на этот альтес народный гнев.
    Ответить
    15
    0
  • 934357
    Уважаемые комментаторы! А никого ни смущает тот факт, что орган государственной власти, в принципе, «проплачивает» освещение собственной деятельности. Т.е. не журналистская братия находит плюсы и минусы в работе власти и вещает об этом нам со своих «голубых» экранов, а готова доводить эту информацию, только за отдельную плату в СКВ. Мо моему, деятельность органов госвласти, должна так и так освещаться в СМИ, и не заплату, а по совести, объективно, или журналист теперь это коммерсант, который плату взымает по количеству печатных знаков и хронометражу выпуска?
    Ответить
    24
    0
  • 934264
    ну, кто бы сомневался. Всем известно что Альтес это такая карманная телекомпания для губернаторши и мэрина
    Ответить
    45
    0
  • 934262
    И не стыдно депутату Каннуниковой, директору Альтеса, и Трофимову, заместителю Кочергина? Я поражаюсь, как им все с рук сходит.
    Ответить
    45
    0
    • 934295
      А Трофимову ничего не стыдно. Его прокуратура поймала на том, что коммерцию совмещает с госслужбой (Плюхин у себя в ЖЖ пишет), и все как с гуся вода.
      Ответить
      30
      0
      • 934631
        как это забмедиа пропустила? или я пропустил статью?
        Ответить
        1
        0
  • 934239
    Из местных смотрю только ЗабТВ
    Ответить
    30
    8
  • 934224
    Не уверен, что Забтв, который постоянно в зоне критики, стали бы вылизывать, в программе середина земли. Это был исключительно проект альтеса. Кто как может, так и делает себе имя, а в росии даже через букву закона переступают.
    Ответить
    19
    4
  • 934209
    Дальше надо подключаться Следственному комитету, кто получатель выгоды и наличие взаимосвязи между продавцом и покупателем, потому как это и есть собственно коррупция, когда кто то своим знакомым или друзьям дает возможность заработать подстраивая под них торги. Очень часто те кто пробовал выходить на закупки для государственных нужд говоря, что в Забайкальском крае как ни где конкурсная документация, с особым рвением, готовится под конкретных участников. То есть закон о госзакупках не работает в направлении борьбы с коррупцией, он всего лишь создает видимость борьбы с ней.
    Ответить
    45
    1
    • 934230
      ть копни этот следовательный комитет, и у тебя оба глаза выпадут от той коррупции что развела эта контора, не зря идет информация о реформировании этой конторы.
      Ответить
      30
      0
      • 934457
        Пока не до жиру. Пусть те кто имеет право сажать, посадят тех у кого такого права нет, хотя бы так. А вообще в СК до сих пор достаточно много порядочных и честных людей, как и в целом в обществе, ведь результаты все равно кому то надо выдавать, вот это они как правило и есть.
        Ответить
        2
        0
  • 934199
    Никто и не сомневался. Поэтому Альтес никто кроме Кочергина и не смотрит
    Ответить
    55
    1
    • 934205
      Что Вы на Кочергина напраслину возводите. Он тоже Альтес не смотрит
      Ответить
      22
      7
  • 934196
    Лазуткин за это закрыли, а как же руководитель управления делами губернатора? А что ггубернатор, икочергин не знали об этом, да это их установка
    Ответить
    43
    1
    • 934331
      Туда же и главного бухгалтера - гнать.
      Ответить
      13
      0
  • 934184
    И что им будет-то за это?
    просто пальчиком погрозят?
    Расскажите, господа Эксперты?)
    Ответить
    42
    0
    • 934522
      Ну, Катя, не все сразу: самая интрига впереди - месяца через два выпишут из столицы престарелого эксперта с командой в 10 человек, они тут за неделю "нарисуют" схему, по которой К..кова будет верещать нам про дела губернатора и К.
      Ответить
      5
      0
      • 934878
        тоже верно...что ж я так, сразу, без подготовки, хотела получить ответ?))
        на деле бы показали как наказывают нарушителей. было бы интересно понаблюдать со стороны.
        Ответить
        2
        0
  • 934172
    неплохо во власти народные деньги по карман растаскивают!!!!!!
    Ответить
    39
    3
  • 934173
    демократия панимаш.
    Ответить
    29
    2
    • 934203
      Не надо словами разбрасываться. Никакого отношения к демократии сие действие не имеет. Так же как и попытка убедить меня что у нас в стране капитализм. В стране где правит клептократический режим, никакой демократии просто не может быть.
      Ответить
      24
      2
      • 934362
        Это не демократи. Это демократия панимаш.
        Ответить
        2
        0
  • 934165
    о,как!
    Ответить
    39
    1
    • 934201
      ла ладно на Карину дуться. Умница, сначала суметь городское руководство обаять, секреты карандашекрутения познать, потом последовательно на уровень края шагнуть. Теперь бы на уровень страны, но увы, не в Питере родилась и выросла, не в соседях, не в кузинах, не в одноклассницах и не в сослуживицах. А каков потенциал! Не Роттенберг, конечно, уменьшенная копия, но показательно, по каким законам страна живет, потому, бедная, и от ФАСа огребает. Искренне восхищаюсь, за ней, ведь, еще и коллектив, который есть, пить тоже хочет.
      Ответить
      24
      11
      • 934218
        От коллектива Альтеса, который сделал в свое время телеканал популярным, как от бублика, дырка осталась.
        Ответить
        43
        2
        • 934266
          вот это совершенно точно, Альтес превратился в контору по зарабатыванию денежек.
          Ответить
          26
          1
          • 934280
            а что разве альтес телекомпания а я думал читасовинформбюро
            Ответить
            19
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый