15 августа, среда, 03:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Департамент губернатора ограничивал конкуренцию среди СМИ в пользу «Альтеса» - УФАС

Общество, 12:49, 29 января /
Департамент губернатора ограничивал конкуренцию среди СМИ в пользу «Альтеса» - УФАС
Здание, где находится ТК «Альтес». Фото: www.zzdp.ru

Забайкальское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило факты ограничения конкуренции в двух аукционах по освещению работы правительства региона. Оба нарушения касаются «подгонки» техзадания под телекомпанию «Альтес» со стороны департамента управления делами губернатора края. Заключение антимонопольного органа есть в распоряжении Заб.ру.

«Конкурсная документация к электронным аукционам №08912000006170007889 на сумму 428 750 рублей от 13.10.2017, №0891200000617008015 на сумму 428 750  рублей от 18.10.2017 содержит требования о размещении телевизионных сюжетов в международной информационной программе «Середина Земли». Проект «Середина Земли» сотрудничает с телекомпаниями Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Улан-Батора и Пекина. (…) Правообладателями программы на данный момент являются пять участников: СМИ Забайкальского края (ТК «Альтес»), Иркутской области (ТК «АИСТ»), Бурятии (ТК «АТВ-Медиа»), Монголии (ТК КОО «Аистмонголия») и Китая. (…) Таким образом, действующие участники проекта получают преимущественное положение, относительно иных телевизионных компаний», - говорится в заключении об обстоятельствах дела.

Ведомство пришло к выводу, что в действиях департамента управления делами губернатора присутствует факт нарушения п. 2 ст. 17 закона «О защите конкуренции», поскольку в документах аукциона содержатся требования трансляции в конкретной телепрограмме, правами на которую владеет «Альтес».

Уточним, что проект «Середина Земли» выходит уже несколько лет и является постоянным участником и победителем аукционов на освещение деятельности забайкальских властей.

Напомним, что сразу пять госзакупок для СМИ объявил в октябре департамент управления делами губернатора. Все объявленные аукционы, по мнению экспертов Заб.ру, имели признаки ограничения конкуренции, однако официальное подтверждение антимонопольного органа получили пока только два из них.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934540
    Если Альтес наполовину принадлежит ЖНН
    Ответить
    9
    0
  • 934418
    А кому подчиняется Департамент управления делами Губернатору - заму- Кочергену! Опять Димон спотыкнулся со СМИ, но не идет у нынешнего Правительства взаимоотношения с местной медиа-прессой .
    Ответить
    16
    0
  • 934380
    Когда были морозы под сороковник, самые высокие температуры показывал Альтес: на 8-10 градусов выше реальной. Т. е. какую ВЕЛЕЛИ показывать, такую и показывали послушные ребята. Заметка многое объясняет.
    Ответить
    19
    0
  • 934375
    планировали съемку встречи с новосибирцами провести,обратились в Альтес,узнав ценник десятиминутного видео-заикаться начали.Новосибирцы были просто в шоке
    Ответить
    16
    0
  • 934356
    хотя бы тот факт , что эти творят своё ж...зание вупсеню и ждунихе в помещении отж..того детского сада!!! уже должен обрушить на этот альтес народный гнев.
    Ответить
    15
    0
  • 934357
    Уважаемые комментаторы! А никого ни смущает тот факт, что орган государственной власти, в принципе, «проплачивает» освещение собственной деятельности. Т.е. не журналистская братия находит плюсы и минусы в работе власти и вещает об этом нам со своих «голубых» экранов, а готова доводить эту информацию, только за отдельную плату в СКВ. Мо моему, деятельность органов госвласти, должна так и так освещаться в СМИ, и не заплату, а по совести, объективно, или журналист теперь это коммерсант, который плату взымает по количеству печатных знаков и хронометражу выпуска?
    Ответить
    24
    0
  • 934264
    ну, кто бы сомневался. Всем известно что Альтес это такая карманная телекомпания для губернаторши и мэрина
    Ответить
    45
    0
  • 934262
    И не стыдно депутату Каннуниковой, директору Альтеса, и Трофимову, заместителю Кочергина? Я поражаюсь, как им все с рук сходит.
    Ответить
    45
    0
    • 934295
      А Трофимову ничего не стыдно. Его прокуратура поймала на том, что коммерцию совмещает с госслужбой (Плюхин у себя в ЖЖ пишет), и все как с гуся вода.
      Ответить
      30
      0
      • 934631
        как это забмедиа пропустила? или я пропустил статью?
        Ответить
        1
        0
  • 934239
    Из местных смотрю только ЗабТВ
    Ответить
    30
    8
  • 934224
    Не уверен, что Забтв, который постоянно в зоне критики, стали бы вылизывать, в программе середина земли. Это был исключительно проект альтеса. Кто как может, так и делает себе имя, а в росии даже через букву закона переступают.
    Ответить
    19
    4
  • 934209
    Дальше надо подключаться Следственному комитету, кто получатель выгоды и наличие взаимосвязи между продавцом и покупателем, потому как это и есть собственно коррупция, когда кто то своим знакомым или друзьям дает возможность заработать подстраивая под них торги. Очень часто те кто пробовал выходить на закупки для государственных нужд говоря, что в Забайкальском крае как ни где конкурсная документация, с особым рвением, готовится под конкретных участников. То есть закон о госзакупках не работает в направлении борьбы с коррупцией, он всего лишь создает видимость борьбы с ней.
    Ответить
    45
    1
    • 934230
      ть копни этот следовательный комитет, и у тебя оба глаза выпадут от той коррупции что развела эта контора, не зря идет информация о реформировании этой конторы.
      Ответить
      30
      0
      • 934457
        Пока не до жиру. Пусть те кто имеет право сажать, посадят тех у кого такого права нет, хотя бы так. А вообще в СК до сих пор достаточно много порядочных и честных людей, как и в целом в обществе, ведь результаты все равно кому то надо выдавать, вот это они как правило и есть.
        Ответить
        2
        0
  • 934199
    Никто и не сомневался. Поэтому Альтес никто кроме Кочергина и не смотрит
    Ответить
    55
    1
    • 934205
      Что Вы на Кочергина напраслину возводите. Он тоже Альтес не смотрит
      Ответить
      22
      7
  • 934196
    Лазуткин за это закрыли, а как же руководитель управления делами губернатора? А что ггубернатор, икочергин не знали об этом, да это их установка
    Ответить
    43
    1
    • 934331
      Туда же и главного бухгалтера - гнать.
      Ответить
      13
      0
  • 934184
    И что им будет-то за это?
    просто пальчиком погрозят?
    Расскажите, господа Эксперты?)
    Ответить
    42
    0
    • 934522
      Ну, Катя, не все сразу: самая интрига впереди - месяца через два выпишут из столицы престарелого эксперта с командой в 10 человек, они тут за неделю "нарисуют" схему, по которой К..кова будет верещать нам про дела губернатора и К.
      Ответить
      5
      0
      • 934878
        тоже верно...что ж я так, сразу, без подготовки, хотела получить ответ?))
        на деле бы показали как наказывают нарушителей. было бы интересно понаблюдать со стороны.
        Ответить
        2
        0
  • 934172
    неплохо во власти народные деньги по карман растаскивают!!!!!!
    Ответить
    39
    3
  • 934173
    демократия панимаш.
    Ответить
    29
    2
    • 934203
      Не надо словами разбрасываться. Никакого отношения к демократии сие действие не имеет. Так же как и попытка убедить меня что у нас в стране капитализм. В стране где правит клептократический режим, никакой демократии просто не может быть.
      Ответить
      24
      2
      • 934362
        Это не демократи. Это демократия панимаш.
        Ответить
        2
        0
  • 934165
    о,как!
    Ответить
    39
    1
    • 934201
      ла ладно на Карину дуться. Умница, сначала суметь городское руководство обаять, секреты карандашекрутения познать, потом последовательно на уровень края шагнуть. Теперь бы на уровень страны, но увы, не в Питере родилась и выросла, не в соседях, не в кузинах, не в одноклассницах и не в сослуживицах. А каков потенциал! Не Роттенберг, конечно, уменьшенная копия, но показательно, по каким законам страна живет, потому, бедная, и от ФАСа огребает. Искренне восхищаюсь, за ней, ведь, еще и коллектив, который есть, пить тоже хочет.
      Ответить
      24
      11
      • 934218
        От коллектива Альтеса, который сделал в свое время телеканал популярным, как от бублика, дырка осталась.
        Ответить
        43
        2
        • 934266
          вот это совершенно точно, Альтес превратился в контору по зарабатыванию денежек.
          Ответить
          26
          1
          • 934280
            а что разве альтес телекомпания а я думал читасовинформбюро
            Ответить
            19
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.