15 августа, среда, 03:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД предложил «клеймить» владельцев оружия в России

Общество, 20:08, 29 января /
Депутат ГД предложил «клеймить» владельцев оружия в России
Фото: zbroya.info

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил обязать владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки. Законопроект уже находится в стадии подготовки, сообщил сам автор инициативы «Парламентской газете».

По его словам Нилова, нововведения должны коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного и травматического. Речь идет о порядка 8 млн человек.

Справедливорос указал на то, что Правила ношения оружия для силовиков жёстко регламентированы, а «сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт», — считает Олег Нилов.

Уточняется, что документ предусматривает наличие у вооруженного человека значка или яркого жилета.  Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. Если же произойдет факт применения оружия при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — процитировала «ПГ» слова Нилова.

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934751
    Он что с Америки приехал? Там каждый 2ой с оружием, вот теперь понятно почему у нас в Чите попа! Услышал там сям и решил с умничать! сказочный дол...б!
    Ответить
    7
    1
  • 934665
    В гетто.
    Ответить
    3
    1
  • 934617
    клеймить депутатов, особенно ГД. Что бы сразу было видно - "Осторожно! С этим что-то не то!"
    Ответить
    30
    0
  • 934606
    видно что депутаты изнывают от безделья и придумывают разную чушь, в тон им предлагаю придумать специальные нашивки чтобы издалека видеть д.......ого депутата
    Ответить
    33
    0
  • 934604
    Ну думаю недолго осталось до предложения депутатов, ввести крепостное право, и клеймить рабов....А там и луноликий начнёт князьям раздавать деревни с челядью, как при Екатерине...Экономика прет!
    Ответить
    25
    2
  • 934597
    Так лучше госворов клеймить, как при царе!! На лоб, слово вор!!!
    Ответить
    23
    0
  • 934596
    Обязательно проходить психиатра!! Обязать всех депутатов!!
    Ответить
    23
    0
  • 934565
    дблблт
    Ответить
    18
    1
  • 934547
    надену-ка я жилетку с надписью "апасный тип" шоб чинуши боялись. а вообще надо клемить чиновников, круглосточное видеонаблюдение, полный банковский отчет по движению денег на счетах,gps трекер, обучение отпрысков только в РФ, работа по 16часов с з/п в 40т.р., за факт корупции-полная конфискация всего имущества вплоть до тапочек. вот тогда господа начнут работать!!! а так это бред прчом очень дешёвый!!
    Ответить
    33
    1
  • 934542
    Жетон яму-«СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОДЯТЕЛ». Штоп все видели, а ить с виду то нормальным кажицца.
    Ответить
    29
    1
    • 934572
      Хуже чем значок его ( депутат ) его уже ничего сильнее не опозорит.
      Ответить
      13
      1
  • 934538
    Видимо более придумать толкового нечего, чтоб обратили внимание. Лучше клемить чиновников, их в России развелось не больше чем оружия и по этому предлагаю-7793 чтоб все знали ставить герб или флаг на ЛБУ.
    Ответить
    18
    3
  • 934524
    Лучше клеймить не владельцев оружия, а вороватых чиновников!
    Ответить
    31
    1
  • 934516
    Я конечно понимаю,что депутатам надо как то перед властью выслуживаться,но нести такой бред - это уже через чур.....
    Ответить
    30
    1
    • 934531
      А чё не нести бред,коли скоро вынесут на обозрение народа более 600 друганов солнцеликого,там такие акулы....
      Ответить
      23
      3
      • 934618
        Сейчас сам несешь бред
        Ответить
        1
        2
        • 934626
          нести бред можно,даже нужно! можно нести такой бред,что ухи у депутатов жарились на ходу.
          Ответить
          4
          0
  • 934505
    У меня тоже созрел законопроект! Предлагаю депутатскую деятельность организовать по принципу службы в армии. Если ты хочешь служить на благо народа, законотворцем, должен выдвинуть свою кондидатуру, и уже если за тебя проголосовало определенное количество избирателей- поступаешь на службу. Жити законотворцы должны в ДД( дом депутатов). Раз в месяц можно взять увольнительную с правом покинуть ДД на день. Распорядок дня, как в армии! И самое главное... Депутаты должны встать на полное гос.обеспечение(трусы,майки,носки,галстуки...), жалование как у солдата( не более 1,5 тыс.рублей), на мелкие так сказать расходы. Ну и расмотреть вопрос о временной кастрации.....чтобы не отвлекало от работы ничего... Кто за мой законопроект? Голосуем товарищи!
    Ответить
    55
    1
    • 934546
      + ГТО. А то зажирели за наши кровные.
      Ответить
      21
      1
    • 934515
      но только дополнение,каску носить им круглосуточно!
      Ответить
      22
      1
  • 934504
    «свой» народ?
    Ответить
    21
    1
  • 934487
    Нда ,не страну назвали ГОНДурасОм Нда!
    Ответить
    21
    1
  • 934478
    Боятся))) трусы.
    Ответить
    20
    1
  • 934472
    какие "жилеты", "клейма". Себе бы поставил клеймо "ЧУДАК года". Других проблем в стране нет?!
    Ответить
    28
    1
  • 934452
    Главное в этом посыле это страх! Стах не за детей в школах и не за бедных граждан на которых нападают на улицах - это страх того что население может начать задумываться приходить с оружием к тем кто пишет такие законы.
    Ответить
    34
    3
  • 934450
    А что так слабо господа депутаты в виду последних ваших законодательных инициатив давайте запретим ношение оружия, охоту, рыбалку, автотранспорт, пить, есть, дышать и т.д. так как каждый месяц наши избранника "заботясь о нашем благосостоянии" постоянно пытаются ужесточить правила владения оружием, автотранспортом, интрнетом, имуществом и т.д. - а не лучше ли распустить этих депутатов. Чем больше законов тем сложнее их исполнять - соответственно больше нарушения и как итог больше штрафов в бюджет за их нарушение которые в итогне пойдут на содержание самих депутатов. А народ (автовладельцы и владельцы оружия) будет как пугало ходить в разноцветных жилетах, что бы народным избранникам было видно кто барин кто холоп!
    Ответить
    44
    1
    • 934503
      Не будет никаких опознавательных знаков... люди которые в своём хотя бы уме.. прочитают и посчитают это абсурдом! Когда коту делать нечего Он нализывает кое что. Вот гражданину Нилову, видимо тоже заняться нечем.
      Ответить
      12
      1
  • 934449
    А давайте депутатов клемить!!!!!??? Лоб зелёнкой, так жирно чтоб из далека видно было, а ещё каленным железом на пятой точке большую букву Д.надо за это голосовать
    Ответить
    48
    1
  • 934448
    Когда же вся эта клоунада то закончится,совсем оборзели уже там.
    Ответить
    45
    1
  • 934446
    И надо как то обозначить владельцев кирпичей топоров и ломов. Серпов которыми по яйцам тоже надо. Хозяиев кувалд и молотков. Сковород и кухонных ножей и ледорубов.
    Ответить
    40
    1
  • 934442
    Не иначе, их в Госдуму по интилехту набирают!
    Ответить
    36
    1
  • 934441
    Предвыборный бред справедливоросов
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.