21 февраля, среда, 18:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат ГД предложил «клеймить» владельцев оружия в России

Общество, 20:08, 29 января /
Депутат ГД предложил «клеймить» владельцев оружия в России
Фото: zbroya.info

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предложил обязать владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки. Законопроект уже находится в стадии подготовки, сообщил сам автор инициативы «Парламентской газете».

По его словам Нилова, нововведения должны коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного и травматического. Речь идет о порядка 8 млн человек.

Справедливорос указал на то, что Правила ношения оружия для силовиков жёстко регламентированы, а «сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт», — считает Олег Нилов.

Уточняется, что документ предусматривает наличие у вооруженного человека значка или яркого жилета.  Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. Если же произойдет факт применения оружия при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — процитировала «ПГ» слова Нилова.

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 934751
    Он что с Америки приехал? Там каждый 2ой с оружием, вот теперь понятно почему у нас в Чите попа! Услышал там сям и решил с умничать! сказочный дол...б!
    Ответить
    7
    1
  • 934665
    В гетто.
    Ответить
    3
    1
  • 934617
    клеймить депутатов, особенно ГД. Что бы сразу было видно - "Осторожно! С этим что-то не то!"
    Ответить
    30
    0
  • 934606
    видно что депутаты изнывают от безделья и придумывают разную чушь, в тон им предлагаю придумать специальные нашивки чтобы издалека видеть д.......ого депутата
    Ответить
    33
    0
  • 934604
    Ну думаю недолго осталось до предложения депутатов, ввести крепостное право, и клеймить рабов....А там и луноликий начнёт князьям раздавать деревни с челядью, как при Екатерине...Экономика прет!
    Ответить
    25
    2
  • 934597
    Так лучше госворов клеймить, как при царе!! На лоб, слово вор!!!
    Ответить
    23
    0
  • 934596
    Обязательно проходить психиатра!! Обязать всех депутатов!!
    Ответить
    23
    0
  • 934565
    дблблт
    Ответить
    18
    1
  • 934547
    надену-ка я жилетку с надписью "апасный тип" шоб чинуши боялись. а вообще надо клемить чиновников, круглосточное видеонаблюдение, полный банковский отчет по движению денег на счетах,gps трекер, обучение отпрысков только в РФ, работа по 16часов с з/п в 40т.р., за факт корупции-полная конфискация всего имущества вплоть до тапочек. вот тогда господа начнут работать!!! а так это бред прчом очень дешёвый!!
    Ответить
    33
    1
  • 934542
    Жетон яму-«СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОДЯТЕЛ». Штоп все видели, а ить с виду то нормальным кажицца.
    Ответить
    29
    1
    • 934572
      Хуже чем значок его ( депутат ) его уже ничего сильнее не опозорит.
      Ответить
      13
      1
  • 934538
    Видимо более придумать толкового нечего, чтоб обратили внимание. Лучше клемить чиновников, их в России развелось не больше чем оружия и по этому предлагаю-7793 чтоб все знали ставить герб или флаг на ЛБУ.
    Ответить
    18
    3
  • 934524
    Лучше клеймить не владельцев оружия, а вороватых чиновников!
    Ответить
    31
    1
  • 934516
    Я конечно понимаю,что депутатам надо как то перед властью выслуживаться,но нести такой бред - это уже через чур.....
    Ответить
    30
    1
    • 934531
      А чё не нести бред,коли скоро вынесут на обозрение народа более 600 друганов солнцеликого,там такие акулы....
      Ответить
      23
      3
      • 934618
        Сейчас сам несешь бред
        Ответить
        1
        2
        • 934626
          нести бред можно,даже нужно! можно нести такой бред,что ухи у депутатов жарились на ходу.
          Ответить
          4
          0
  • 934505
    У меня тоже созрел законопроект! Предлагаю депутатскую деятельность организовать по принципу службы в армии. Если ты хочешь служить на благо народа, законотворцем, должен выдвинуть свою кондидатуру, и уже если за тебя проголосовало определенное количество избирателей- поступаешь на службу. Жити законотворцы должны в ДД( дом депутатов). Раз в месяц можно взять увольнительную с правом покинуть ДД на день. Распорядок дня, как в армии! И самое главное... Депутаты должны встать на полное гос.обеспечение(трусы,майки,носки,галстуки...), жалование как у солдата( не более 1,5 тыс.рублей), на мелкие так сказать расходы. Ну и расмотреть вопрос о временной кастрации.....чтобы не отвлекало от работы ничего... Кто за мой законопроект? Голосуем товарищи!
    Ответить
    55
    1
    • 934546
      + ГТО. А то зажирели за наши кровные.
      Ответить
      21
      1
    • 934515
      но только дополнение,каску носить им круглосуточно!
      Ответить
      22
      1
  • 934504
    «свой» народ?
    Ответить
    21
    1
  • 934487
    Нда ,не страну назвали ГОНДурасОм Нда!
    Ответить
    21
    1
  • 934478
    Боятся))) трусы.
    Ответить
    20
    1
  • 934472
    какие "жилеты", "клейма". Себе бы поставил клеймо "ЧУДАК года". Других проблем в стране нет?!
    Ответить
    28
    1
  • 934452
    Главное в этом посыле это страх! Стах не за детей в школах и не за бедных граждан на которых нападают на улицах - это страх того что население может начать задумываться приходить с оружием к тем кто пишет такие законы.
    Ответить
    34
    3
  • 934450
    А что так слабо господа депутаты в виду последних ваших законодательных инициатив давайте запретим ношение оружия, охоту, рыбалку, автотранспорт, пить, есть, дышать и т.д. так как каждый месяц наши избранника "заботясь о нашем благосостоянии" постоянно пытаются ужесточить правила владения оружием, автотранспортом, интрнетом, имуществом и т.д. - а не лучше ли распустить этих депутатов. Чем больше законов тем сложнее их исполнять - соответственно больше нарушения и как итог больше штрафов в бюджет за их нарушение которые в итогне пойдут на содержание самих депутатов. А народ (автовладельцы и владельцы оружия) будет как пугало ходить в разноцветных жилетах, что бы народным избранникам было видно кто барин кто холоп!
    Ответить
    44
    1
    • 934503
      Не будет никаких опознавательных знаков... люди которые в своём хотя бы уме.. прочитают и посчитают это абсурдом! Когда коту делать нечего Он нализывает кое что. Вот гражданину Нилову, видимо тоже заняться нечем.
      Ответить
      12
      1
  • 934449
    А давайте депутатов клемить!!!!!??? Лоб зелёнкой, так жирно чтоб из далека видно было, а ещё каленным железом на пятой точке большую букву Д.надо за это голосовать
    Ответить
    48
    1
  • 934448
    Когда же вся эта клоунада то закончится,совсем оборзели уже там.
    Ответить
    45
    1
  • 934446
    И надо как то обозначить владельцев кирпичей топоров и ломов. Серпов которыми по яйцам тоже надо. Хозяиев кувалд и молотков. Сковород и кухонных ножей и ледорубов.
    Ответить
    40
    1
  • 934442
    Не иначе, их в Госдуму по интилехту набирают!
    Ответить
    36
    1
  • 934441
    Предвыборный бред справедливоросов
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый