20 февраля, вторник, 02:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Время тишины в выходные дни могут сместить

Общество, 11:24, 13 февраля /
Время тишины в выходные дни могут сместить
Фото: Inchernogolovka.ru

На рассмотрение комитета по госполитике поступил проект федерального закона, согласно которому «время тишины» в выходные дни предлагается установить с 22:00 до 08:00. Правительство Забайкальского края уже дало положительное заключение на инициативу. Об этом 13 февраля сообщает корреспондент портала Заб.ру с заседания комитета. 

- В настоящее время в Забайкальском крае граждане обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 07:00 в будние дни и с 23:00 до 07:00 в выходные. Проектом федерального закона предлагается сдвинуть это время в выходные дни на час - с 22:00 до 08:00. Депутаты вынесли положительное решение по законопроекту, - передает корреспондент. 

Кроме этого, проектом закона предлагается заключить соглашение между главой правительства и главой управления МВД России в регионе для того, чтобы наделить сотрудников полиции правом составлять протоколы административных правонарушений на нарушителей покоя и тишины.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940705
    Когда автомобили с "прямотоком" запретят. Они днём и ночью невыносимый шум создают! Особенно китайского производства. Они создают низкочастотный звук, который человек не слышит, а чувствует. Этот звук влияет на психологию человека! Звук ниже 35 герц.
    Ответить
    6
    0
  • 940612
    Алкоголь запретили-пить стали больше! Курение ограничили-теперь даже первоклассники курят! Люди без ихних глупых правил знают как жить. От безделья не знают чем заняться комитетчики !
    Ответить
    11
    1
  • 940518
    сначала наведите порядки у себя, принимайте и приводите в исполнение правильные законы, а потом и рассматривайте другие. Подумайте ,если люди неделю работали в ночные смены, когда, как не в выходные им поспать с утра.
    Ответить
    15
    0
  • 940492
    Воплощать-то как будете? И второй вопрос, с депутатской точки зрения расстояния от провозглашения до хоть каких-то конкретных действий измеряется в чем: в километрах, годах, литрах, торжественных рапортах или в откатах?
    Я думаю, пока к власти (от наивысшей государственной должности до чиновника микроскопического уровня) присосались болтуны и демагоги, призывы и лозунги будут звучать с трибун, а дрессированный гурт будет взахлеб одобрямать. Практических дел, при этом ни те, ни другие не ждут и даже не предполагают. Ведь курение в подъездах и среди школьников уже победили? Ребята, что вам мешает не плодить идеи бесконечно, а сделать упор на одной-двух, но добиться, чтобы коллеги по ничего не деланью из исполнительной власти их исполнили и исполняли, за что собственно вам из бюджета денежки и отваливаются
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков