23 октября, вторник, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин поручил вдвое снизить число нарушений властей в сфере конкуренции

Экономика, 11:48, 13 февраля /
Путин поручил вдвое снизить число нарушений властей в сфере конкуренции
Фото: new-retail.ru

Президент России Владимир Путин поручил снизить вдвое число нарушений антимонопольного законодательства со стороны властей, а также увеличить число закупок для малого бизнеса. Об этом 13 февраля на пресс-конференции рассказал руководитель УФАС России по Забайкальскому краю Евгений Минашкин, передает корреспондент Заб.ру.

- На встрече с журналистами глава УФАС рассказал об указе президента РФ от 21 декабря 2017 года о развитии конкуренции. Владимир Путин поручил объединить усилия всех ветвей и уровней власти и снизить число нарушений антимонопольного законодательства со стороны госорганов в два раза к 2020 году, - рассказал корреспондент. 

Так, в Забайкалье в 2017 году были возбуждены дела по 12 нарушениям властей, кроме того, выдано 22 предупреждения (дела не возбуждались). В ближайшие годы задача забайкальских чиновников - допускать не более 5-6 нарушений антимонопольного законодательства в год. 

Еще одна задача - вдвое увеличить долю закупок, в которых участниками будут являться только субъекты малого предпринимательства. Дорожная карта, в которой пропишут, как власти достигнут этих целей, должна быть разработана до июля. 

Евгений Минашкин назвал указ президента "не простым", по его мнению, это "документ стратегического планирования". Указ был принят, чтобы уйти от монополизации в тех сферах, в которых это возможно. Так, во всех сферах деятельности должно быть не менее трёх участников рынка, при этом минимум один из них - частная организация или индивидуальный предприниматель.

Также, как рассказал Евгений Минашкин, в конце марта - начале апреля состоится заседание Госсовета на эту тему. Власти Забайкальского края ведут подготовку к участию в Госсовете.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940544
    Путин может - Путин может - БЫТЬ КЕМ УГОДНО ............. ХОЗЯИНОМ же СЛОВ СВОИХ - Не может БЫТЬ !!!
    Ответить
    11
    0
  • 940505
    Получаетя что Получается что президент выделил квоту на нарушения а не исключить т.е. нарушать нельзя но немножко можно
    Ответить
    21
    0
    • 940538
      1. Снизить вдвое - т.е. насколько?
      2. Половина от имеющегося - это сколько?
      3. А в каких единицах измерять?
      Бред какой-то у президента!
      Ответить
      15
      0
      • 940581
        Это у него из-за простуды разум помутился.
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.