19 июля, четверг, 01:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Стрельбы из ЗРК проведут военнослужащие ВВО на полигонах Забайкалья

Общество, 23:45, 13 февраля /
Стрельбы из ЗРК проведут военнослужащие ВВО на полигонах Забайкалья
Бук-М2. Фото: vpk-news.ru

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) принимают участие в масштабном полевом выходе подразделений войск противовоздушной обороны (ПВО), в ходе которого пройдут практические пуски ракет. Учения начались на десяти полигонах, в том числе на полигонах Забайкальского края. Об этом 13 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева. 

- Всего к полевому выходу привлечено более трех тысяч человек, задействовано свыше 700 единиц боевой и специальной техники. Военнослужащие будут оттачивать свое профессиональное мастерство с применением максимального количества типов зенитно-ракетных комплексов ПВО, в частности, "Тор-М2У", "Бук-М2", ЗРК "Стрела-10М", — сказал Гордеев.

По информации агентства, военнослужащие совершат марши на штатной технике в указанный район и оборудуют огневые позиции. В период проведения активной фазы учений расчеты будут обнаруживать, сопровождать и опознавать быстролетящие малоразмерные ракеты-мишени. Для создания мишенной обстановки для ЗРК "Стрела-10М" и операторов ПЗРК "Игла" будут использованы имитационные воздушные цели со скоростью полета около 700 метров в секунду.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940879
    Ухты у нас ещё и Воины Индейцы существуют - И ржавый ТАМОГАВК и ЛУК наверно ЕСТЬ ??? Вот только Иностранные Летающие Птицы - Добыча Явно не для них ...... ( А впрочем ВОЖДЬ пообещал - Что духовое новое РУЖЬЁ он племени отдаст ...)
    Ответить
    2
    4
  • 940872
    Ребят жаль, но согласен со "смеющимся"..Они поехали "рубить "бабло в Сирию..И естественно , если они убивают ваххабитов, ваххабиты в ответ убивают их...Точно так же когда фашисты в 1941г. пришли убивать нас, мы стали убивать их... Немного грубо и примитивно, но это так...Ехали в такси, за рулём был "контрактник", который в свободное от службы время таксует( с его слов), он за две поездки в Сирию, срубил миллион двести...Слава Богу луноликий не отправляет туда "срочников", а эти за деньги сами выбрали эту дорогу...Так что...увы..Пусть алавиты, шииты и другие виты, сами разбираются...Без Русского Ваньки..
    Ответить
    2
    5
  • 940788
    А "вагнеровцев" - наших соотечественников некому было прикрыть... Башни от танков метров на 200 подлетали... И ВСЕ ЭТО, ПОСЛЕ "победы", объявленной нам перед новым 2018-м годом...
    Ответить
    2
    4
    • 941061
      А можно ссылку, на видео-сми , ну как у танков (видимо они были в колонне с вагнеровцами?) отлетали башни
      Ответить
      1
      1
    • 940817
      Пусть дома сидят. Поехал убивать,будь готов быть убитым самому.
      Ответить
      3
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.