20 февраля, вторник, 02:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Стрельбы из ЗРК проведут военнослужащие ВВО на полигонах Забайкалья

Общество, 23:45, 13 февраля /
Стрельбы из ЗРК проведут военнослужащие ВВО на полигонах Забайкалья
Бук-М2. Фото: vpk-news.ru

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) принимают участие в масштабном полевом выходе подразделений войск противовоздушной обороны (ПВО), в ходе которого пройдут практические пуски ракет. Учения начались на десяти полигонах, в том числе на полигонах Забайкальского края. Об этом 13 февраля сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева. 

- Всего к полевому выходу привлечено более трех тысяч человек, задействовано свыше 700 единиц боевой и специальной техники. Военнослужащие будут оттачивать свое профессиональное мастерство с применением максимального количества типов зенитно-ракетных комплексов ПВО, в частности, "Тор-М2У", "Бук-М2", ЗРК "Стрела-10М", — сказал Гордеев.

По информации агентства, военнослужащие совершат марши на штатной технике в указанный район и оборудуют огневые позиции. В период проведения активной фазы учений расчеты будут обнаруживать, сопровождать и опознавать быстролетящие малоразмерные ракеты-мишени. Для создания мишенной обстановки для ЗРК "Стрела-10М" и операторов ПЗРК "Игла" будут использованы имитационные воздушные цели со скоростью полета около 700 метров в секунду.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 940879
    Ухты у нас ещё и Воины Индейцы существуют - И ржавый ТАМОГАВК и ЛУК наверно ЕСТЬ ??? Вот только Иностранные Летающие Птицы - Добыча Явно не для них ...... ( А впрочем ВОЖДЬ пообещал - Что духовое новое РУЖЬЁ он племени отдаст ...)
    Ответить
    2
    4
  • 940872
    Ребят жаль, но согласен со "смеющимся"..Они поехали "рубить "бабло в Сирию..И естественно , если они убивают ваххабитов, ваххабиты в ответ убивают их...Точно так же когда фашисты в 1941г. пришли убивать нас, мы стали убивать их... Немного грубо и примитивно, но это так...Ехали в такси, за рулём был "контрактник", который в свободное от службы время таксует( с его слов), он за две поездки в Сирию, срубил миллион двести...Слава Богу луноликий не отправляет туда "срочников", а эти за деньги сами выбрали эту дорогу...Так что...увы..Пусть алавиты, шииты и другие виты, сами разбираются...Без Русского Ваньки..
    Ответить
    2
    5
  • 940788
    А "вагнеровцев" - наших соотечественников некому было прикрыть... Башни от танков метров на 200 подлетали... И ВСЕ ЭТО, ПОСЛЕ "победы", объявленной нам перед новым 2018-м годом...
    Ответить
    2
    4
    • 941061
      А можно ссылку, на видео-сми , ну как у танков (видимо они были в колонне с вагнеровцами?) отлетали башни
      Ответить
      1
      1
    • 940817
      Пусть дома сидят. Поехал убивать,будь готов быть убитым самому.
      Ответить
      3
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков