10 декабря, понедельник, 23:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере

Происшествия, 19:07, 13 февраля /
Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере
Фото: www.прокуратураиу.рф

Имеющий тяжелое заболевание и этапированный для лечения в Забайкальский краевой онкологический диспансер осужденный «практически месяц провел прикованным к больничной кровати без возможности перемещения». Об этом 13 февраля сообщается на сайте прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края.

«…На момент проверки осужденный был пристёгнут на металлическом тросе и БРС  (быстроразъёмные соединения – прим.ред.) к кровати, а так же все перемещения осужденного, внутри медицинского учреждения, производились в БРС, тогда как оснований для применения специального средства, не имелось», - говорится в сообщении.

При этом, по информации ведомства, в палате, где содержался осужденный не установлены съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов и навесные охранные извещатели. На момент проверки (утреннее время) все переносные устройства видеонаблюдения были демонтированы, при этом, видеокамеры устанавливались только в помещении палаты, на время проведения процедур в иных кабинетах видеокамеры не устанавливались.

«Проверка по данному факту продолжается, по окончанию спецпрокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования», - отмечается на сайте.

Уточним, что проверка проводилась в отношении оснащения инженерно-техническими средствами охраны и надзора временных караулов по экстренному конвоированию осужденных и лиц в государственные и муниципальные медицинские организации.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941026
    А куда ему перемещаться? Все лечение в палате. Такие статьи как правило пишут люди далёкие от реальности, и переворачивают все с ног на голову.
    Ответить
    3
    0
  • 940893
    СОБОЛЕЗНУЮЩИМ есть возможность ОТЛИЧИТСЯ - ПОСТРОЙТЕ при СИЗО БОЛЬНИЦУ ( с новейшим оборудованием - коего для законопослушных граждан не хватает ) - СЛАБО ?????
    Ответить
    2
    1
    • 940955
      Отличиться обязано руководство Забайкальского края, обеспечить безопасность и достойное медицинское обслуживание ВСЕМ.
      Ответить
  • 940864
    Я так понимаю, что речь идет о том, что больница не была оснащена необходимым оборудованием безопасности в таких вот экстренном случае. Зато министр здравоохранения озобочен стиркой белья.
    Ответить
    3
    2
  • 940838
    Нечего этого зека жалеть, судя по его татуировкам, он всю жизнь нарушает закон, пользы обществу от него никакой. Человек, который набивает татуировку на пальцах, хочет всем показать свою принадлежность к тюремной субкультуре, и он прекрасно знает, что ни один работодатель не будет рад такому сотруднику, с перстнями на пальцах, но это его не останавливает. Сомневаюсь, что он хоть раз в жизни заплатил какой нибудь налог, но зато лечится за наш с вами счет, еще и палату ему по всем стандартам обеспечь, не жирно ли будет?
    Ответить
    25
    0
    • 940930
      От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь
      Ответить
      2
      8
  • 940801
    Да все подобные типы « не склонны к побегу, попали в тюрьму по ошибки, святые люди, сильно любящие свою маму»! А на деле?! Сейчас из-за этого .... врачи пострадают, ещё и с работы полетят. А врачей у нас и так не хватает.!
    Ответить
    20
    1
  • 940800
    Вот оказывается, где умники-то собираются... Есть заключенные, милосерднее, чем некоторые умники
    Ответить
    1
    14
  • 940786
    и х... на него. нашли об всякой ... тут писать. еще понимаешь ему палату, да что ты на....
    Ответить
    7
    0
  • 940785
    Как много моралистов,куды деваться.Но,не приведи Бог,вам туда попасть и заболеть,ваша мораль слетит на раз.По другому запоете.
    Ответить
    3
    13
  • 940771
    А может у него есть здоровые органы??? Может кому пригодятся.
    Ответить
    15
    0
  • 940754
    а таким уже все равно,ему самого себя не жалко! а беречь людей нужно тех, кто за ним ухаживает!
    Ответить
    3
    0
  • 940736
    Тяжелобольные люди прикованы болезнью к постели! Этот "тяжелобольной" куда перемещаться собирался? И за какие заслуги его там целый месяц держали? Люди, не имеющие проблем с законом, на неделю не могут попасть в больницу, а этот аж месяц у др. людей возможность лечиться отобрал! Еще и 2-местную палату занимал?!
    Ответить
    30
    2
  • 940732
    А за безопасность врачей кто будет отвечать? Эти проверяющие?
    Ответить
    19
    3
  • 940723
    Зато без очереди, лекарство бесплатное, полиса нет. А если обычный человек так попробует? Ответ знают все. Записывайся в очередь, деньги плати
    Ответить
    28
    2
  • 940709
    А ведь только сейчас люди рысь жалели.
    Ответить
    8
    8
  • 940693
    Его надо было поместить в номер - люкс лучшей гостиницы города! Чтобы все эти докторишки приезжали к нему лично и питание - от лучшего шеф - повара!
    Ответить
    39
    7
    • 940724
      А ведь скоро так и будет
      Ответить
      6
      2
  • 940691
    Ну как так? Это же человек в конце концов, и так обречённый, собой, обществом, жизнью и в таких условиях. Люди - что с нашим обществом происходит, про гуманное отношение там слышали. Конечно, понимаю, что осуждённый - но самим-то опускаться не надо.
    Ответить
    14
    37
    • 943454
      Поцелуй его еще ниже пупа... и пожалей бедолагу....
      Ответить
    • 940770
      Я слышал про гуманное отношение. Я с вами согласен!!
      Ответить
      2
      4
    • 940696
      Судя по его исколотым татуировками рукам и ногам это не человек. Ещё неизвестно за что сидит.
      Ответить
      41
      5
      • 940699
        Тогда Тимати вообще зверь вместе с Наргиз.
        Ответить
        17
        10
  • 940688
    Съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов, навесные охранные извещатели, видеонаблюдение за счет прокуратуры надо устанавливать?
    Ответить
    25
    1
  • 940686
    Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
    Конфуций
    Ответить
    13
    20
    • 940708
      О, комментаторы, у вас и Конфуций не в почете? Откуда такая злоба? Ведь у вас или родственник или друг отбывает, а то и сами будете.
      Ответить
      10
      8
  • 940683
    Карма настигла, бумеранг возвращается,за всё что совершил надо платить. Надо вообще не лечить этих. Всевышний видит всё,вот и наказал.
    Ответить
    36
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ