26 июня, вторник, 00:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере

Происшествия, 19:07, 13 февраля /
Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере
Фото: www.прокуратураиу.рф

Имеющий тяжелое заболевание и этапированный для лечения в Забайкальский краевой онкологический диспансер осужденный «практически месяц провел прикованным к больничной кровати без возможности перемещения». Об этом 13 февраля сообщается на сайте прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края.

«…На момент проверки осужденный был пристёгнут на металлическом тросе и БРС  (быстроразъёмные соединения – прим.ред.) к кровати, а так же все перемещения осужденного, внутри медицинского учреждения, производились в БРС, тогда как оснований для применения специального средства, не имелось», - говорится в сообщении.

При этом, по информации ведомства, в палате, где содержался осужденный не установлены съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов и навесные охранные извещатели. На момент проверки (утреннее время) все переносные устройства видеонаблюдения были демонтированы, при этом, видеокамеры устанавливались только в помещении палаты, на время проведения процедур в иных кабинетах видеокамеры не устанавливались.

«Проверка по данному факту продолжается, по окончанию спецпрокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования», - отмечается на сайте.

Уточним, что проверка проводилась в отношении оснащения инженерно-техническими средствами охраны и надзора временных караулов по экстренному конвоированию осужденных и лиц в государственные и муниципальные медицинские организации.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941026
    А куда ему перемещаться? Все лечение в палате. Такие статьи как правило пишут люди далёкие от реальности, и переворачивают все с ног на голову.
    Ответить
    3
    0
  • 940893
    СОБОЛЕЗНУЮЩИМ есть возможность ОТЛИЧИТСЯ - ПОСТРОЙТЕ при СИЗО БОЛЬНИЦУ ( с новейшим оборудованием - коего для законопослушных граждан не хватает ) - СЛАБО ?????
    Ответить
    2
    1
    • 940955
      Отличиться обязано руководство Забайкальского края, обеспечить безопасность и достойное медицинское обслуживание ВСЕМ.
      Ответить
  • 940864
    Я так понимаю, что речь идет о том, что больница не была оснащена необходимым оборудованием безопасности в таких вот экстренном случае. Зато министр здравоохранения озобочен стиркой белья.
    Ответить
    3
    2
  • 940838
    Нечего этого зека жалеть, судя по его татуировкам, он всю жизнь нарушает закон, пользы обществу от него никакой. Человек, который набивает татуировку на пальцах, хочет всем показать свою принадлежность к тюремной субкультуре, и он прекрасно знает, что ни один работодатель не будет рад такому сотруднику, с перстнями на пальцах, но это его не останавливает. Сомневаюсь, что он хоть раз в жизни заплатил какой нибудь налог, но зато лечится за наш с вами счет, еще и палату ему по всем стандартам обеспечь, не жирно ли будет?
    Ответить
    25
    0
    • 940930
      От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь
      Ответить
      2
      8
  • 940801
    Да все подобные типы « не склонны к побегу, попали в тюрьму по ошибки, святые люди, сильно любящие свою маму»! А на деле?! Сейчас из-за этого .... врачи пострадают, ещё и с работы полетят. А врачей у нас и так не хватает.!
    Ответить
    20
    1
  • 940800
    Вот оказывается, где умники-то собираются... Есть заключенные, милосерднее, чем некоторые умники
    Ответить
    1
    14
  • 940786
    и х... на него. нашли об всякой ... тут писать. еще понимаешь ему палату, да что ты на....
    Ответить
    7
    0
  • 940785
    Как много моралистов,куды деваться.Но,не приведи Бог,вам туда попасть и заболеть,ваша мораль слетит на раз.По другому запоете.
    Ответить
    3
    13
  • 940771
    А может у него есть здоровые органы??? Может кому пригодятся.
    Ответить
    15
    0
  • 940754
    а таким уже все равно,ему самого себя не жалко! а беречь людей нужно тех, кто за ним ухаживает!
    Ответить
    3
    0
  • 940736
    Тяжелобольные люди прикованы болезнью к постели! Этот "тяжелобольной" куда перемещаться собирался? И за какие заслуги его там целый месяц держали? Люди, не имеющие проблем с законом, на неделю не могут попасть в больницу, а этот аж месяц у др. людей возможность лечиться отобрал! Еще и 2-местную палату занимал?!
    Ответить
    30
    2
  • 940732
    А за безопасность врачей кто будет отвечать? Эти проверяющие?
    Ответить
    19
    3
  • 940723
    Зато без очереди, лекарство бесплатное, полиса нет. А если обычный человек так попробует? Ответ знают все. Записывайся в очередь, деньги плати
    Ответить
    28
    2
  • 940709
    А ведь только сейчас люди рысь жалели.
    Ответить
    8
    8
  • 940693
    Его надо было поместить в номер - люкс лучшей гостиницы города! Чтобы все эти докторишки приезжали к нему лично и питание - от лучшего шеф - повара!
    Ответить
    39
    7
    • 940724
      А ведь скоро так и будет
      Ответить
      6
      2
  • 940691
    Ну как так? Это же человек в конце концов, и так обречённый, собой, обществом, жизнью и в таких условиях. Люди - что с нашим обществом происходит, про гуманное отношение там слышали. Конечно, понимаю, что осуждённый - но самим-то опускаться не надо.
    Ответить
    14
    37
    • 943454
      Поцелуй его еще ниже пупа... и пожалей бедолагу....
      Ответить
    • 940770
      Я слышал про гуманное отношение. Я с вами согласен!!
      Ответить
      2
      4
    • 940696
      Судя по его исколотым татуировками рукам и ногам это не человек. Ещё неизвестно за что сидит.
      Ответить
      41
      5
      • 940699
        Тогда Тимати вообще зверь вместе с Наргиз.
        Ответить
        17
        10
  • 940688
    Съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов, навесные охранные извещатели, видеонаблюдение за счет прокуратуры надо устанавливать?
    Ответить
    25
    1
  • 940686
    Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
    Конфуций
    Ответить
    13
    20
    • 940708
      О, комментаторы, у вас и Конфуций не в почете? Откуда такая злоба? Ведь у вас или родственник или друг отбывает, а то и сами будете.
      Ответить
      10
      8
  • 940683
    Карма настигла, бумеранг возвращается,за всё что совершил надо платить. Надо вообще не лечить этих. Всевышний видит всё,вот и наказал.
    Ответить
    36
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края