17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере

Происшествия, 19:07, 13 февраля /
Заключенного в Чите почти месяц держали прикованным к кровати в онкодиспансере
Фото: www.прокуратураиу.рф

Имеющий тяжелое заболевание и этапированный для лечения в Забайкальский краевой онкологический диспансер осужденный «практически месяц провел прикованным к больничной кровати без возможности перемещения». Об этом 13 февраля сообщается на сайте прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края.

«…На момент проверки осужденный был пристёгнут на металлическом тросе и БРС  (быстроразъёмные соединения – прим.ред.) к кровати, а так же все перемещения осужденного, внутри медицинского учреждения, производились в БРС, тогда как оснований для применения специального средства, не имелось», - говорится в сообщении.

При этом, по информации ведомства, в палате, где содержался осужденный не установлены съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов и навесные охранные извещатели. На момент проверки (утреннее время) все переносные устройства видеонаблюдения были демонтированы, при этом, видеокамеры устанавливались только в помещении палаты, на время проведения процедур в иных кабинетах видеокамеры не устанавливались.

«Проверка по данному факту продолжается, по окончанию спецпрокуратурой будут приняты соответствующие меры реагирования», - отмечается на сайте.

Уточним, что проверка проводилась в отношении оснащения инженерно-техническими средствами охраны и надзора временных караулов по экстренному конвоированию осужденных и лиц в государственные и муниципальные медицинские организации.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941026
    А куда ему перемещаться? Все лечение в палате. Такие статьи как правило пишут люди далёкие от реальности, и переворачивают все с ног на голову.
    Ответить
    3
    0
  • 940893
    СОБОЛЕЗНУЮЩИМ есть возможность ОТЛИЧИТСЯ - ПОСТРОЙТЕ при СИЗО БОЛЬНИЦУ ( с новейшим оборудованием - коего для законопослушных граждан не хватает ) - СЛАБО ?????
    Ответить
    2
    1
    • 940955
      Отличиться обязано руководство Забайкальского края, обеспечить безопасность и достойное медицинское обслуживание ВСЕМ.
      Ответить
  • 940864
    Я так понимаю, что речь идет о том, что больница не была оснащена необходимым оборудованием безопасности в таких вот экстренном случае. Зато министр здравоохранения озобочен стиркой белья.
    Ответить
    3
    2
  • 940838
    Нечего этого зека жалеть, судя по его татуировкам, он всю жизнь нарушает закон, пользы обществу от него никакой. Человек, который набивает татуировку на пальцах, хочет всем показать свою принадлежность к тюремной субкультуре, и он прекрасно знает, что ни один работодатель не будет рад такому сотруднику, с перстнями на пальцах, но это его не останавливает. Сомневаюсь, что он хоть раз в жизни заплатил какой нибудь налог, но зато лечится за наш с вами счет, еще и палату ему по всем стандартам обеспечь, не жирно ли будет?
    Ответить
    25
    0
    • 940930
      От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь
      Ответить
      2
      8
  • 940801
    Да все подобные типы « не склонны к побегу, попали в тюрьму по ошибки, святые люди, сильно любящие свою маму»! А на деле?! Сейчас из-за этого .... врачи пострадают, ещё и с работы полетят. А врачей у нас и так не хватает.!
    Ответить
    20
    1
  • 940800
    Вот оказывается, где умники-то собираются... Есть заключенные, милосерднее, чем некоторые умники
    Ответить
    1
    14
  • 940786
    и х... на него. нашли об всякой ... тут писать. еще понимаешь ему палату, да что ты на....
    Ответить
    7
    0
  • 940785
    Как много моралистов,куды деваться.Но,не приведи Бог,вам туда попасть и заболеть,ваша мораль слетит на раз.По другому запоете.
    Ответить
    3
    13
  • 940771
    А может у него есть здоровые органы??? Может кому пригодятся.
    Ответить
    15
    0
  • 940754
    а таким уже все равно,ему самого себя не жалко! а беречь людей нужно тех, кто за ним ухаживает!
    Ответить
    3
    0
  • 940736
    Тяжелобольные люди прикованы болезнью к постели! Этот "тяжелобольной" куда перемещаться собирался? И за какие заслуги его там целый месяц держали? Люди, не имеющие проблем с законом, на неделю не могут попасть в больницу, а этот аж месяц у др. людей возможность лечиться отобрал! Еще и 2-местную палату занимал?!
    Ответить
    30
    2
  • 940732
    А за безопасность врачей кто будет отвечать? Эти проверяющие?
    Ответить
    19
    3
  • 940723
    Зато без очереди, лекарство бесплатное, полиса нет. А если обычный человек так попробует? Ответ знают все. Записывайся в очередь, деньги плати
    Ответить
    28
    2
  • 940709
    А ведь только сейчас люди рысь жалели.
    Ответить
    8
    8
  • 940693
    Его надо было поместить в номер - люкс лучшей гостиницы города! Чтобы все эти докторишки приезжали к нему лично и питание - от лучшего шеф - повара!
    Ответить
    39
    7
    • 940724
      А ведь скоро так и будет
      Ответить
      6
      2
  • 940691
    Ну как так? Это же человек в конце концов, и так обречённый, собой, обществом, жизнью и в таких условиях. Люди - что с нашим обществом происходит, про гуманное отношение там слышали. Конечно, понимаю, что осуждённый - но самим-то опускаться не надо.
    Ответить
    14
    37
    • 943454
      Поцелуй его еще ниже пупа... и пожалей бедолагу....
      Ответить
    • 940770
      Я слышал про гуманное отношение. Я с вами согласен!!
      Ответить
      2
      4
    • 940696
      Судя по его исколотым татуировками рукам и ногам это не человек. Ещё неизвестно за что сидит.
      Ответить
      41
      5
      • 940699
        Тогда Тимати вообще зверь вместе с Наргиз.
        Ответить
        17
        10
  • 940688
    Съёмные конструкции для блокировки оконных и дверных проёмов, навесные охранные извещатели, видеонаблюдение за счет прокуратуры надо устанавливать?
    Ответить
    25
    1
  • 940686
    Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
    Конфуций
    Ответить
    13
    20
    • 940708
      О, комментаторы, у вас и Конфуций не в почете? Откуда такая злоба? Ведь у вас или родственник или друг отбывает, а то и сами будете.
      Ответить
      10
      8
  • 940683
    Карма настигла, бумеранг возвращается,за всё что совершил надо платить. Надо вообще не лечить этих. Всевышний видит всё,вот и наказал.
    Ответить
    36
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ