Министр соцзащиты края: Во многих квартирах детей-сирот живут посторонние

Общество, 11:04, 27 февраля 2018 / 21
Министр соцзащиты края: Во многих квартирах детей-сирот живут посторонние
Андрей Федотов. Фото пресс-службы губернатора края

Более 1,5 тыс квартир выдано забайкальским детям-сиротам в 2017 году. Однако 239 из числа уже предоставленных жилых помещений не используются новыми хозяевами по назначению - в большей части проживают посторонние люди. Об этом 27 февраля на заседании комитета краевого Заксобрания заявил министр труда и социальной защиты региона Андрей Федотов, сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- В прошлом году было выдано 1591 помещений для детей-сирот. В очереди в данный момент находится еще 5890 человек, - уточнил министр. 

Он также рассказал, что из 239 предоставленных квартир часть пустует из-за того, что съемщики находятся в местах лишения свободы, часть - по объективным и необъективным причинам разрушены.

Напомним, на этом же заседании депутат Андрей Никонов привел показатель пустующих квартир в 24% и предложил представителям Минсоцзащиты края выселять недобросовестных жильцов, которым предоставлено жилье по соцнайму.

А депутат Александр Филонич рассказал, что  забайкальские парламентарии обратятся к федеральным коллегам для изменения методики расчета стоимости одного квадратного метра для детей-сирот и переселения из ветхого жилья. По его словам, нельзя за 34 тыс рублей за 1 кв.м. построить в таком регионе, как наш край, качественное жилье.

При этом ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала сохранившуюся очередь - результатом безответственной работы.

Как сообщал телеканал ЗабТВ-24, некоторые забайкальские дети-сироты бросают предоставленные им государством квартиры на милость ворам. С пустующей муниципальной жилплощади выносят все, что плохо лежит, но самих хозяев это мало волнует.

Задать вопрос министру Андрею Федотову можно в рубрике «Интервью»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 945858
    Констатировать проблему могут все. А Министр обязан разработать четкий план, утвердить и реализовать его. Последовательно. Пока комплексного плана нет. Предложения – отменены, при эмоциональной поддержке непосредственного руководителя. В сухом остатке – «0». Неужели Вы думаете, что эту важнейшую социальную проблему за Вас решит только несчастное ГКУ массовым расторжением договоров найма с сиротами? Дай Вам волю – Вы со всеми расторгните договоры без промедления, списав тем самым отсутствие вменяемой социальной политики в период пребывания ребенка в доме-интернате. Хотелось бы узнать, отдает ли Минсоцзащиты себе отчет в том, что этим бездействием разрушается одна из самых чувствительных сфер государства, которая во все времена регулировалась разными способами и всегда была лакмусовой бумажкой уровня цивилизованности общества? Похоже, что нет. А за это ведь придется отвечать: вопрос лишь в уровне ответственности…
    Ответить
    11
    4
    • 945985
      О чем Вы говорите, при мне больного старика из приемной Федотова вытолкали, мол не приемный день, а он им говорит, что до приемного то могу и не дожить, а ему плечиками в ответ жмут и из приемной выпроваживают. Это разве социальный орган, да они и на дух не думают о реальной заботе о людях
      Ответить
      4
      0
      • 946059
        Какой ужас! Вы. кстати, это далеко-далеко не первая говорите - таких примеров море! Вот так мы будем жить. пока не поменяем. ПОРА менять!!!!!!!!
        Ответить
        1
        0
  • 945789
    Наверное и министерству и депутатам надо уже серьёзно начать решать вопросы преодоления социального сиротства, Не допускать чтобы мамки и папки запросто бросали своих детей на шею государства и всего общества. иначе мы вечно будем решать проблему жилья для сирот, предоставления им разных льгот, бесплатного содержания в сиротских учреждениях. А дети из нормальных семей, тем временем, должны лезть в пожизненную кабалу чтобы приобрести жильё.
    Ответить
    20
    1
  • 945750
    А ВЫ работать не пробовали из Соц.Защиты ДЯДИ , ТЁТИ - ЧТО трудно разве проконтролировать СИРОТОК ??? Ну раз ЖИЛЬЁ не надо Феде , ...... - то передайте Вале или Оле .........
    Ответить
    28
    3
  • 945746
    Блин, ну взял бы вместо того, чтобы цифры по "отмороженным" сиротам озвучивать и плакаться, да внес бы в госдуму соответствующий законопроект! Подключил бы того же Кобзона, Кулиеву и прочих народных избранников. Чтоб прописать в законе, что предоставляемые жилые помещения сиротам столько-то лет находятся в залоге у государства. И что если грубо нарушаются правила проживания (в т.ч. помещение приходит в негодность, проживают посторонние лица и пр.), то через тот же суд государство вправе вернуть такие помещения обратно. Так нет, проще же плакаться, что денег нет и пр., чем что-то конкретное предложить.
    Ответить
    20
    5
    • 945803
      Так им вообще-то и предоставляют жильё в спецнайм, сроком на 5 лет. Если это время они вели себя достойно: платили за коммуналку, жили всё это время сами, а не сдавали, бережно относились - то им оно предоставляется уже по договору соцнайма, и они его могут приватизировать. Тут вопрос в другом - зачем ждать все эти пять лет, и смотреть как он(а) уничтожают это жильё?? Таких нужно сразу выселять на улицу с голой жо..й, и заставлять отрабатывать долги за коммуналку и ремонт.
      Ответить
      17
      0
  • 945742
    Наройте им землянок, только подальше от населённых пунктов, все равно из них путнего ничего не выйдет. Они способны только вороство, пьянство и асоциальный образ жизни
    Ответить
    24
    9
  • 945740
    Для сирот не квартиры нужно строить, а общежития закрытого типа, с вооружённой охраной по периметру. Хочешь иметь бесплатное жильё - живи пожалуйста, но соблюдай все правила, охрана за этим проследит, не нравиться так - зарабатывай на квартиру сам. Они просто в конец оборзели, им дают новенькие квартиры, а тех их в свинарник превращают, ну и смысл тогда для них строить? Дали комнату в общаге, получил от коменданта три взыскания - пошёл вон, комната уходит следующему. Учитывая сколько среди сирот отмо.....ков, проблема с очередью будет решена за полгода, а нормальные сироты будут там жить и держаться за это жильё. Больно смотреть, во что они превратили "молодёжный 2".
    Ответить
    45
    1
    • 945825
      Хоть бы кто нибудь разместил фотографии из дома и квартир "молодежного". Все пишут о разгроме как свидетели увиденного. Сколько раз был рядом с этим домом, вроде снаружи все прилично. Хотя конечно не считаю, что там живут пай мальчики, но думаю, что все таки большинство добропорядочных.
      Ответить
      1
      6
      • 945840
        Ты вечерком туда загляни, все увидишь своими глазами, там все в хлам, ходят зомбаки обожранные, курят на каждой площадке, везде бутылки, окурки, мусор выбрасывают в подъезд, а ещё воруют друг у друга батареи отопления,снимают двери и пластиковые окна, а если ты немного задержался можно остаться с разбитым лицом и без кошелька и телефона, вот такая нерадостная картина наблюдается в Молодежном и на улице Казачьей. Это просто деграданты и просто не приспособленные к нормальной жизни свиньи
        Ответить
        9
        1
      • 945835
        В этой же статье есть ссылка на репортаж ЗабТВ 24, где описывается "бережное" отношения сирот к своим квартирам.
        Если его мало то посмотри ещё вот этот -
        Ответить
        5
        0
  • 945736
    По-настоящему сильная и справедливая власть - это та, которая первым делом безукоризненно выполняет обязательства перед гражданами, а уже потом жестко спрашивает с граждан то, что обязаны выполнять они. А слабая власть - это та власть, которая не в состоянии выполнять свои обязательства в полном объеме, но не признает это, а нервно тыкает пальцами в граждан, типа: "А сами дураки и негодяи!".
    Ответить
    10
    2
  • 945735
    Я надеюсь, это не намек на то, что в результате антисоциального поведения части детей-сирот у государственных органов как бы появляется моральное право не выполнять свою обязанность обеспечивать таких, а также всех остальных сирот жильем? Ведь у нас и в Правительстве подобные вещи периодически происходят: кто-то из тех же министров под следствием, кто-то уже осужден судом, часть министерств тоже в "полуразрушенном" состоянии. Но это же не означает, что в целом правительство не нужно или его члены должны работать даром? Наверное, просто во всех сферах нужен надлежащий контроль, он это хотел сказать?
    Ответить
    10
    0
  • 945733
    >> ...часть - по объективным и необъективным причинам разрушены.

    Как это?
    Ответить
    10
    0
    • 945745
      Да Вы посмотрите на фото сверху. Какой бессмысленный взгляд... Ну, ляпнул чего-то... Ну, бывает... По объективным и необъективным причинам...
      Ответить
      16
      0
      • 945748
        Взгляд может быть разным, а вот перстень стоило бы спрятать.
        Ответить
        12
        1
        • 945792
          Э, не-е-е-е... Взгляд определяет сущность человека. А он-то, как раз, вообще не социальный какой-то... И не министерский...
          Ответить
          3
          0
          • 945953
            На фото на Реву похож.Добра не жди.
            Ответить
            1
            0
          • 945814
            Э, не-е-е-е... не социально как раз социально-защитному министру перстеньком щеголять, поднимая такие темы.
            Ответить
            1
            0
            • 945986
              Он же из борзинской братвы
              Ответить