24 сентября, понедельник, 03:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым

Экономика, 12:51, 3 марта /
Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым
Фото: mir-biz.ru

Налог на имущество физических лиц, увеличение которого в Забайкалье привело к острой общественной дискуссии, должен быть справедливым. Такую позицию озвучил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Совфеду. С мнением главы государства в комментарии Заб.ру согласилась уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова. 

- Предприниматели нашего региона на себе ощутили, как увеличился налог на имущество. Президент сказал, что этот налог должен быть справедливым для всех граждан – вне зависимости от того, кто его платит. Глава государства подчеркнул, что кадастровая стоимость несправедлива. Налог должен быть адекватным, а таким он станет тогда, когда либо кадастровая стоимость будет пересмотрена, либо ставки будут справедливыми. Ожидания Забайкальского края в этой части сводятся к тому, что ставки налога на имущество как физлиц, так и организаций будут проанализированы. Мне кажется, президент хотел обратить внимание именно на это, - сказала Бессонова. 

Напомним, что Владимир Путин заявил о необходимости уточнить механизм расчета налога, а также определение кадастровой стоимости недвижимости, которая «в любом случае не должна превышать реальную рыночную стоимость». Все решения президент поручил принять в первом полугодии текущего года.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 947644
    чем очередная "защитница" в Забайкалье руководствуется появляясь один раз в месяц здесь на экране? Эта есть её работа?Сильно!!
    Ответить
    5
    0
  • 947574
    вова справа или слева - не понять куда мы едем ??? только видно знак его : белый фон - внутри клаксон ........
    Ответить
    1
    0
  • 947542
    Тогда я хочу знать: почему в Крыму и Севастополе налоговые льготы, почему нувориши с холёными мордами и прочие гаврики, имеющие профессию "друг краба" и т.д. не платят налоги и, почему, ежели посчитать налоговую ставку 2%, за 50 лет я снова должен уплатить 100% стоимости УЖЕ принадлежащего мне имущества в пользу вышеупомянутых друзей?
    Ответить
    12
    1
  • 947481
    Справедливый для кого?
    Ответить
    4
    0
  • 947415
    Значит так! Идите вы тёмным лесом со своими налогами на имущество, хап. ремонт, налоги на грибы и ягоды и т.д. Я купил свою квартиру. Это моя собственность! С какого перепугу я за свою собственность буду платить придуманный паразитами им же налог?! Когда же вас всех о....вят, чтоб не плодились повсюду!
    Ответить
    14
    0
    • 947521
      повышение, а равно как и введение новых налогов необходимо для роста ВВП (Валово?й вну?тренний проду?кт)
      Ответить
      2
      0
  • 947356
    да налоги это нормально и ставка на недвижимость 1-2 % процента это нормальная адекватная цена, взять любой торговый центр, они привыкли за огромные торговые площади платить копейки, хотя с арендаторов дерут по полной программе, на западе хозяин торговой площади платит кроме налога на недвижимость, налог на полученный от сдачи этой недвижимости в аренду по самой высокой ставке 40% и это нормально, и если бы у нас было нормальное налогообложение, и не было бы столько торговых центров, а намного выгоднее было бы вкладываться в производство...
    Ответить
    13
    9
    • 947394
      Не вводи народ в заблуждение. Дело не в ставке, а в самой кадастровой стоимости недвижимости, она просто не соответствует реальности и выше рыночной в несколько раз. И понятное дело, что 1-2% с несколько десятков миллионов в которую теперь оценили по кадастровой стоимости, это не то что ощутимо, это нереально платить
      Ответить
      10
      1
      • 947407
        Всё дело в том, что государство в очередной раз поменяло правила игры, причём только в свою пользу. Никак не предупреждая об этом участников рынка. Вот в этом беда. А рассуждения про правильность или не правильность введения налога , это уже в другой плоскости.
        Ответить
        11
        0
    • 947385
      Ничего нормального не вижу, и так рассуждает человек , который никогда не занимался бизнесом и которому любой частный бизнес кажется барыжным. И процент здесь ( !-2%)на самом деле абсолютно не причём. На самом деле ведь, Задрали до небес кадастровую стоимость недвижимости и земли, и она получилась с лёгкой руки Москвы, в несколько раз выше , чем рыночная, и чем ты сам покупал её. Меня например с этим налогом опустили по полной программе, я теперь ни продать недвижимость не могу, ни дальше бизнес дальше развивать.
      Ответить
      10
      1
      • 947426
        я в бизнесе я с 93 года, народ директором Ингодинской бройлерной птицефабрики хотел поставить, был бы ещё как у Грудинина с его совхозом, такое же социально ориентированное предприятие, по запчастям в город ездил приехал, мне отдел кадров говорит что я уволен по собственному желанию, ни заявления, ни чего как говорится, Монастыршин П.С. был на тот момент директор, вышел на улицу, глянул на село, как в песне, через год с нуля оборот торговли миллион долларов в год, первая частная пекарня, "Дарасунский хлеб", оставил в 95 компаньонам, лесопереработка, инкубаторий, кафе, и вот последнее что у меня разграбили и уничтожили власть в кооперации с бандитами успешный учебный центр, 2,5 миллиона годовой доход, успешное фермерское хозяйство, продукции в год на 4-5 млн., 500 тыс. налогов за 12 г. в 13 начали приканчивать, дань не платил никогда ни ментам ни бандитам не чиновникам, принципиально, в 16 правоохранительная мафия посадила по сфабрикованному уголовному делу.
        Ответить
        7
        0
        • 947530
          просто немножко в дополнение, в мае 93 меня так сказать без меня женили, машина своя жигули 04, начал в Дарасун в райпотребсоюз с кондитерки, потом по Анохина 63, кто помнит, бывшее областное торговли, директор Понурина Г.Г., зам.Герасимец М.В. и фирмочка у них была по моему "Феникс", брал тоже у них "Сникерсы", "Макерсы", как то пришелся ко двору и они под реализацию со всей страны поставляли мне продукты, и я по всей области тоже под реализацию развозил, первый вагон макаронных и контейнер кондитерских отдал по предоплате, и вывозил уже на своих грузовых машинах купленных на предоплату, ЗИЛ-самосвал и ГАЗ-3307, это к вопросу как это так быстро в дамки, давить начали прокуратура своими решалами, в 95, в 99 вынудили продать пилораму, в 2003 отобрали лицензию на торговлю в помощь осиновским отжать здание кафе, в аренду взяли, хотели в электродолги загнать, узнал выгнал, но их шестерки из электросетей все равно отключили от электроэнергии, уничтожив здание, круче чем в "Лвиафане".
          Ответить
          1
          0
          • 947641
            Так в эти годы все бандиты были, кроме нищеты,конечно, кто посильнее тот побольше и урвал, грабя добро созданное народом, вы не только себя но и народ в нищету загнали.
            Ответить
            1
            0
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
    • 947368
      Не заешь человека, так не оскорбляй и не вякай! У тебя до Бессоновой 6969НОС НЕ ДОРОС1
      Ответить
      2
      11
      • 947386
        А что Бессонова выдающего сделала для края?
        Ответить
        15
        0
        • 947522
          хз хз
          Ответить
          4
          0
      • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 947349
    Отвалите , некогда нам мы названия придумываем будущим крылатым торпедам!!
    Ответить
    12
    0
  • 947334
    Как то не верится, власти уже барыши подсчитывают от взимания этого налога. Тем более, кремль с этим налогом, "голую кость" кинул местным властям. Ведь налоги на имущество, по уровню бюджета, региональные и местные. То есть от имущества ИП налоги полностью идут в бюджет города, а от юрлиц в бюджет края. Где же нищая и безденежная власть откажется от денег? Местные власти первыми и будут против.
    Ответить
    13
    0
    • 947353
      Вот это потирание рук от предстоящих вдруг свалившихся с неба барышей, как раз и доказывает поспешность при принятии на местном и региональном уровнях, соответствующих законов. Краевое заксобрание в ноябре 14 года, без всяких обсуждений и каких то элементарных экономических просчётов и приняли закон о налоге на имущество, а в январе 15 года он уже вступил в силу. Тем самым не дав возможности юрлицам как то повлиять на ситуацию, или хотя бы оспорить эту "конскую" кадастровую стоимость объекта
      Ответить
      4
      1
      • 947382
        Барыши это у предпринимателей торгашей, а у власти это налоги, которые идут на социальную поддержку малоимущих и развитие края.
        Ответить
        2
        13
        • 947409
          Это вы уважаемый попутали. Предприниматель это тот человек который на свой страх и риск осуществляет свою деятельность, получает прибыль, при этом платя налоги и не получая ни от кого никакой помощи.Больше он никому ничего не должен.
          Ответить
          9
          0
  • 947333
    Я купил землю, купил стройматериал, построил дом. Купил! Сам! На свои деньги! Плачу налог за землю. Какой налог на имущество??? За что??? Почему???
    Ответить
    32
    0
    • 947383
      Не купил бы, платил бы аренду
      Ответить
      0
      7
      • 947395
        Крепко, крепко. До хруста.
        Ответить
        3
        2
    • 947344
      Свершилось!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.