22 июня, пятница, 22:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым

Экономика, 12:51, 3 марта /
Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым
Фото: mir-biz.ru

Налог на имущество физических лиц, увеличение которого в Забайкалье привело к острой общественной дискуссии, должен быть справедливым. Такую позицию озвучил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Совфеду. С мнением главы государства в комментарии Заб.ру согласилась уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова. 

- Предприниматели нашего региона на себе ощутили, как увеличился налог на имущество. Президент сказал, что этот налог должен быть справедливым для всех граждан – вне зависимости от того, кто его платит. Глава государства подчеркнул, что кадастровая стоимость несправедлива. Налог должен быть адекватным, а таким он станет тогда, когда либо кадастровая стоимость будет пересмотрена, либо ставки будут справедливыми. Ожидания Забайкальского края в этой части сводятся к тому, что ставки налога на имущество как физлиц, так и организаций будут проанализированы. Мне кажется, президент хотел обратить внимание именно на это, - сказала Бессонова. 

Напомним, что Владимир Путин заявил о необходимости уточнить механизм расчета налога, а также определение кадастровой стоимости недвижимости, которая «в любом случае не должна превышать реальную рыночную стоимость». Все решения президент поручил принять в первом полугодии текущего года.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 947644
    чем очередная "защитница" в Забайкалье руководствуется появляясь один раз в месяц здесь на экране? Эта есть её работа?Сильно!!
    Ответить
    5
    0
  • 947574
    вова справа или слева - не понять куда мы едем ??? только видно знак его : белый фон - внутри клаксон ........
    Ответить
    1
    0
  • 947542
    Тогда я хочу знать: почему в Крыму и Севастополе налоговые льготы, почему нувориши с холёными мордами и прочие гаврики, имеющие профессию "друг краба" и т.д. не платят налоги и, почему, ежели посчитать налоговую ставку 2%, за 50 лет я снова должен уплатить 100% стоимости УЖЕ принадлежащего мне имущества в пользу вышеупомянутых друзей?
    Ответить
    12
    1
  • 947481
    Справедливый для кого?
    Ответить
    4
    0
  • 947415
    Значит так! Идите вы тёмным лесом со своими налогами на имущество, хап. ремонт, налоги на грибы и ягоды и т.д. Я купил свою квартиру. Это моя собственность! С какого перепугу я за свою собственность буду платить придуманный паразитами им же налог?! Когда же вас всех о....вят, чтоб не плодились повсюду!
    Ответить
    14
    0
    • 947521
      повышение, а равно как и введение новых налогов необходимо для роста ВВП (Валово?й вну?тренний проду?кт)
      Ответить
      2
      0
  • 947356
    да налоги это нормально и ставка на недвижимость 1-2 % процента это нормальная адекватная цена, взять любой торговый центр, они привыкли за огромные торговые площади платить копейки, хотя с арендаторов дерут по полной программе, на западе хозяин торговой площади платит кроме налога на недвижимость, налог на полученный от сдачи этой недвижимости в аренду по самой высокой ставке 40% и это нормально, и если бы у нас было нормальное налогообложение, и не было бы столько торговых центров, а намного выгоднее было бы вкладываться в производство...
    Ответить
    13
    9
    • 947394
      Не вводи народ в заблуждение. Дело не в ставке, а в самой кадастровой стоимости недвижимости, она просто не соответствует реальности и выше рыночной в несколько раз. И понятное дело, что 1-2% с несколько десятков миллионов в которую теперь оценили по кадастровой стоимости, это не то что ощутимо, это нереально платить
      Ответить
      10
      1
      • 947407
        Всё дело в том, что государство в очередной раз поменяло правила игры, причём только в свою пользу. Никак не предупреждая об этом участников рынка. Вот в этом беда. А рассуждения про правильность или не правильность введения налога , это уже в другой плоскости.
        Ответить
        11
        0
    • 947385
      Ничего нормального не вижу, и так рассуждает человек , который никогда не занимался бизнесом и которому любой частный бизнес кажется барыжным. И процент здесь ( !-2%)на самом деле абсолютно не причём. На самом деле ведь, Задрали до небес кадастровую стоимость недвижимости и земли, и она получилась с лёгкой руки Москвы, в несколько раз выше , чем рыночная, и чем ты сам покупал её. Меня например с этим налогом опустили по полной программе, я теперь ни продать недвижимость не могу, ни дальше бизнес дальше развивать.
      Ответить
      10
      1
      • 947426
        я в бизнесе я с 93 года, народ директором Ингодинской бройлерной птицефабрики хотел поставить, был бы ещё как у Грудинина с его совхозом, такое же социально ориентированное предприятие, по запчастям в город ездил приехал, мне отдел кадров говорит что я уволен по собственному желанию, ни заявления, ни чего как говорится, Монастыршин П.С. был на тот момент директор, вышел на улицу, глянул на село, как в песне, через год с нуля оборот торговли миллион долларов в год, первая частная пекарня, "Дарасунский хлеб", оставил в 95 компаньонам, лесопереработка, инкубаторий, кафе, и вот последнее что у меня разграбили и уничтожили власть в кооперации с бандитами успешный учебный центр, 2,5 миллиона годовой доход, успешное фермерское хозяйство, продукции в год на 4-5 млн., 500 тыс. налогов за 12 г. в 13 начали приканчивать, дань не платил никогда ни ментам ни бандитам не чиновникам, принципиально, в 16 правоохранительная мафия посадила по сфабрикованному уголовному делу.
        Ответить
        7
        0
        • 947530
          просто немножко в дополнение, в мае 93 меня так сказать без меня женили, машина своя жигули 04, начал в Дарасун в райпотребсоюз с кондитерки, потом по Анохина 63, кто помнит, бывшее областное торговли, директор Понурина Г.Г., зам.Герасимец М.В. и фирмочка у них была по моему "Феникс", брал тоже у них "Сникерсы", "Макерсы", как то пришелся ко двору и они под реализацию со всей страны поставляли мне продукты, и я по всей области тоже под реализацию развозил, первый вагон макаронных и контейнер кондитерских отдал по предоплате, и вывозил уже на своих грузовых машинах купленных на предоплату, ЗИЛ-самосвал и ГАЗ-3307, это к вопросу как это так быстро в дамки, давить начали прокуратура своими решалами, в 95, в 99 вынудили продать пилораму, в 2003 отобрали лицензию на торговлю в помощь осиновским отжать здание кафе, в аренду взяли, хотели в электродолги загнать, узнал выгнал, но их шестерки из электросетей все равно отключили от электроэнергии, уничтожив здание, круче чем в "Лвиафане".
          Ответить
          1
          0
          • 947641
            Так в эти годы все бандиты были, кроме нищеты,конечно, кто посильнее тот побольше и урвал, грабя добро созданное народом, вы не только себя но и народ в нищету загнали.
            Ответить
            1
            0
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
    • 947368
      Не заешь человека, так не оскорбляй и не вякай! У тебя до Бессоновой 6969НОС НЕ ДОРОС1
      Ответить
      2
      11
      • 947386
        А что Бессонова выдающего сделала для края?
        Ответить
        15
        0
        • 947522
          хз хз
          Ответить
          4
          0
      • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 947349
    Отвалите , некогда нам мы названия придумываем будущим крылатым торпедам!!
    Ответить
    12
    0
  • 947334
    Как то не верится, власти уже барыши подсчитывают от взимания этого налога. Тем более, кремль с этим налогом, "голую кость" кинул местным властям. Ведь налоги на имущество, по уровню бюджета, региональные и местные. То есть от имущества ИП налоги полностью идут в бюджет города, а от юрлиц в бюджет края. Где же нищая и безденежная власть откажется от денег? Местные власти первыми и будут против.
    Ответить
    13
    0
    • 947353
      Вот это потирание рук от предстоящих вдруг свалившихся с неба барышей, как раз и доказывает поспешность при принятии на местном и региональном уровнях, соответствующих законов. Краевое заксобрание в ноябре 14 года, без всяких обсуждений и каких то элементарных экономических просчётов и приняли закон о налоге на имущество, а в январе 15 года он уже вступил в силу. Тем самым не дав возможности юрлицам как то повлиять на ситуацию, или хотя бы оспорить эту "конскую" кадастровую стоимость объекта
      Ответить
      4
      1
      • 947382
        Барыши это у предпринимателей торгашей, а у власти это налоги, которые идут на социальную поддержку малоимущих и развитие края.
        Ответить
        2
        13
        • 947409
          Это вы уважаемый попутали. Предприниматель это тот человек который на свой страх и риск осуществляет свою деятельность, получает прибыль, при этом платя налоги и не получая ни от кого никакой помощи.Больше он никому ничего не должен.
          Ответить
          9
          0
  • 947333
    Я купил землю, купил стройматериал, построил дом. Купил! Сам! На свои деньги! Плачу налог за землю. Какой налог на имущество??? За что??? Почему???
    Ответить
    32
    0
    • 947383
      Не купил бы, платил бы аренду
      Ответить
      0
      7
      • 947395
        Крепко, крепко. До хруста.
        Ответить
        3
        2
    • 947344
      Свершилось!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края