12 декабря, среда, 04:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым

Экономика, 12:51, 3 марта /
Бессонова: Налог на имущество должен быть справедливым
Фото: mir-biz.ru

Налог на имущество физических лиц, увеличение которого в Забайкалье привело к острой общественной дискуссии, должен быть справедливым. Такую позицию озвучил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Совфеду. С мнением главы государства в комментарии Заб.ру согласилась уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова. 

- Предприниматели нашего региона на себе ощутили, как увеличился налог на имущество. Президент сказал, что этот налог должен быть справедливым для всех граждан – вне зависимости от того, кто его платит. Глава государства подчеркнул, что кадастровая стоимость несправедлива. Налог должен быть адекватным, а таким он станет тогда, когда либо кадастровая стоимость будет пересмотрена, либо ставки будут справедливыми. Ожидания Забайкальского края в этой части сводятся к тому, что ставки налога на имущество как физлиц, так и организаций будут проанализированы. Мне кажется, президент хотел обратить внимание именно на это, - сказала Бессонова. 

Напомним, что Владимир Путин заявил о необходимости уточнить механизм расчета налога, а также определение кадастровой стоимости недвижимости, которая «в любом случае не должна превышать реальную рыночную стоимость». Все решения президент поручил принять в первом полугодии текущего года.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 947644
    чем очередная "защитница" в Забайкалье руководствуется появляясь один раз в месяц здесь на экране? Эта есть её работа?Сильно!!
    Ответить
    5
    0
  • 947574
    вова справа или слева - не понять куда мы едем ??? только видно знак его : белый фон - внутри клаксон ........
    Ответить
    1
    0
  • 947542
    Тогда я хочу знать: почему в Крыму и Севастополе налоговые льготы, почему нувориши с холёными мордами и прочие гаврики, имеющие профессию "друг краба" и т.д. не платят налоги и, почему, ежели посчитать налоговую ставку 2%, за 50 лет я снова должен уплатить 100% стоимости УЖЕ принадлежащего мне имущества в пользу вышеупомянутых друзей?
    Ответить
    12
    1
  • 947481
    Справедливый для кого?
    Ответить
    4
    0
  • 947415
    Значит так! Идите вы тёмным лесом со своими налогами на имущество, хап. ремонт, налоги на грибы и ягоды и т.д. Я купил свою квартиру. Это моя собственность! С какого перепугу я за свою собственность буду платить придуманный паразитами им же налог?! Когда же вас всех о....вят, чтоб не плодились повсюду!
    Ответить
    14
    0
    • 947521
      повышение, а равно как и введение новых налогов необходимо для роста ВВП (Валово?й вну?тренний проду?кт)
      Ответить
      2
      0
  • 947356
    да налоги это нормально и ставка на недвижимость 1-2 % процента это нормальная адекватная цена, взять любой торговый центр, они привыкли за огромные торговые площади платить копейки, хотя с арендаторов дерут по полной программе, на западе хозяин торговой площади платит кроме налога на недвижимость, налог на полученный от сдачи этой недвижимости в аренду по самой высокой ставке 40% и это нормально, и если бы у нас было нормальное налогообложение, и не было бы столько торговых центров, а намного выгоднее было бы вкладываться в производство...
    Ответить
    13
    9
    • 947394
      Не вводи народ в заблуждение. Дело не в ставке, а в самой кадастровой стоимости недвижимости, она просто не соответствует реальности и выше рыночной в несколько раз. И понятное дело, что 1-2% с несколько десятков миллионов в которую теперь оценили по кадастровой стоимости, это не то что ощутимо, это нереально платить
      Ответить
      10
      1
      • 947407
        Всё дело в том, что государство в очередной раз поменяло правила игры, причём только в свою пользу. Никак не предупреждая об этом участников рынка. Вот в этом беда. А рассуждения про правильность или не правильность введения налога , это уже в другой плоскости.
        Ответить
        11
        0
    • 947385
      Ничего нормального не вижу, и так рассуждает человек , который никогда не занимался бизнесом и которому любой частный бизнес кажется барыжным. И процент здесь ( !-2%)на самом деле абсолютно не причём. На самом деле ведь, Задрали до небес кадастровую стоимость недвижимости и земли, и она получилась с лёгкой руки Москвы, в несколько раз выше , чем рыночная, и чем ты сам покупал её. Меня например с этим налогом опустили по полной программе, я теперь ни продать недвижимость не могу, ни дальше бизнес дальше развивать.
      Ответить
      10
      1
      • 947426
        я в бизнесе я с 93 года, народ директором Ингодинской бройлерной птицефабрики хотел поставить, был бы ещё как у Грудинина с его совхозом, такое же социально ориентированное предприятие, по запчастям в город ездил приехал, мне отдел кадров говорит что я уволен по собственному желанию, ни заявления, ни чего как говорится, Монастыршин П.С. был на тот момент директор, вышел на улицу, глянул на село, как в песне, через год с нуля оборот торговли миллион долларов в год, первая частная пекарня, "Дарасунский хлеб", оставил в 95 компаньонам, лесопереработка, инкубаторий, кафе, и вот последнее что у меня разграбили и уничтожили власть в кооперации с бандитами успешный учебный центр, 2,5 миллиона годовой доход, успешное фермерское хозяйство, продукции в год на 4-5 млн., 500 тыс. налогов за 12 г. в 13 начали приканчивать, дань не платил никогда ни ментам ни бандитам не чиновникам, принципиально, в 16 правоохранительная мафия посадила по сфабрикованному уголовному делу.
        Ответить
        7
        0
        • 947530
          просто немножко в дополнение, в мае 93 меня так сказать без меня женили, машина своя жигули 04, начал в Дарасун в райпотребсоюз с кондитерки, потом по Анохина 63, кто помнит, бывшее областное торговли, директор Понурина Г.Г., зам.Герасимец М.В. и фирмочка у них была по моему "Феникс", брал тоже у них "Сникерсы", "Макерсы", как то пришелся ко двору и они под реализацию со всей страны поставляли мне продукты, и я по всей области тоже под реализацию развозил, первый вагон макаронных и контейнер кондитерских отдал по предоплате, и вывозил уже на своих грузовых машинах купленных на предоплату, ЗИЛ-самосвал и ГАЗ-3307, это к вопросу как это так быстро в дамки, давить начали прокуратура своими решалами, в 95, в 99 вынудили продать пилораму, в 2003 отобрали лицензию на торговлю в помощь осиновским отжать здание кафе, в аренду взяли, хотели в электродолги загнать, узнал выгнал, но их шестерки из электросетей все равно отключили от электроэнергии, уничтожив здание, круче чем в "Лвиафане".
          Ответить
          1
          0
          • 947641
            Так в эти годы все бандиты были, кроме нищеты,конечно, кто посильнее тот побольше и урвал, грабя добро созданное народом, вы не только себя но и народ в нищету загнали.
            Ответить
            1
            0
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
    • 947368
      Не заешь человека, так не оскорбляй и не вякай! У тебя до Бессоновой 6969НОС НЕ ДОРОС1
      Ответить
      2
      11
      • 947386
        А что Бессонова выдающего сделала для края?
        Ответить
        15
        0
        • 947522
          хз хз
          Ответить
          4
          0
      • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 947349
    Отвалите , некогда нам мы названия придумываем будущим крылатым торпедам!!
    Ответить
    12
    0
  • 947334
    Как то не верится, власти уже барыши подсчитывают от взимания этого налога. Тем более, кремль с этим налогом, "голую кость" кинул местным властям. Ведь налоги на имущество, по уровню бюджета, региональные и местные. То есть от имущества ИП налоги полностью идут в бюджет города, а от юрлиц в бюджет края. Где же нищая и безденежная власть откажется от денег? Местные власти первыми и будут против.
    Ответить
    13
    0
    • 947353
      Вот это потирание рук от предстоящих вдруг свалившихся с неба барышей, как раз и доказывает поспешность при принятии на местном и региональном уровнях, соответствующих законов. Краевое заксобрание в ноябре 14 года, без всяких обсуждений и каких то элементарных экономических просчётов и приняли закон о налоге на имущество, а в январе 15 года он уже вступил в силу. Тем самым не дав возможности юрлицам как то повлиять на ситуацию, или хотя бы оспорить эту "конскую" кадастровую стоимость объекта
      Ответить
      4
      1
      • 947382
        Барыши это у предпринимателей торгашей, а у власти это налоги, которые идут на социальную поддержку малоимущих и развитие края.
        Ответить
        2
        13
        • 947409
          Это вы уважаемый попутали. Предприниматель это тот человек который на свой страх и риск осуществляет свою деятельность, получает прибыль, при этом платя налоги и не получая ни от кого никакой помощи.Больше он никому ничего не должен.
          Ответить
          9
          0
  • 947333
    Я купил землю, купил стройматериал, построил дом. Купил! Сам! На свои деньги! Плачу налог за землю. Какой налог на имущество??? За что??? Почему???
    Ответить
    32
    0
    • 947383
      Не купил бы, платил бы аренду
      Ответить
      0
      7
      • 947395
        Крепко, крепко. До хруста.
        Ответить
        3
        2
    • 947344
      Свершилось!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ