Потапов отказался вводить общественников в группу по налогам на имущество

Экономика, 17:24, 7 марта 2018 / 8
Потапов отказался вводить общественников в группу по налогам на имущество
Фото: tulatype.ru

7 марта на заседании по промежуточным итогам форума «Инвестируй в Забайкалье» представительница бизнес-сообщества Элла Андреева предложила ввести в рабочую группу по налогам на имущество физических лиц общественников. Однако депутат гордумы Читы Максим Потапов посчитал это предложение нецелесообразным, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Рабочая группа по налогу для физических лиц вполне рабочая. Мы должны сначала понять и обосновать экономику. Если мы начнем вводить в группу общественников, то у нас получится не экономическое обоснование, а опять всё перейдет в какие-то разглагольствования, - сказал Потапов. 

В настоящий момент, по словам депутата, в данную рабочую группу входят представители думы Читы, городской администрации и предпринимателей. Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова встала на сторону предпринимателей и порекомендовала депутатам выслушать мнение рядовых налогоплательщиков и расширить состав рабочей группы.

Напомним, в 2018 году будет принято окончательное решение по ставке налога на имущество физических лиц в Забайкалье. Об этом Заб.ру сообщил председатель краевого Заксобрания Игорь Лиханов. "Когда была поднята проблема ставки налога на имущество физлиц в Чите и ряде муниципальных образований Забайкальского края, мы - фракция партии «Единая Россия» в Заксобрании – сразу включились в ситуацию. Мы тогда на площадке законодательного собрания встретились с руководством фракции «Единой России» читинской городской думы, руководством города и объяснили, что 2% - это неприемлемо. Нам все-таки удалось прийти к соглашению, и коэффициент вместо 2%, который они уже практически приготовились принять, опустили до 0,5%", - рассказал спикер Лиханов.

По его словам, данное решение не является окончательным, сейчас над этим вопросом работают и представители Заксобрания, и городская дума, и исполнительная власть, и предприниматели.

- Мы продолжаем работу и над коэффициентом налога, и над кадастровой стоимостью, которая достаточно сильно определяет уровень налога для индивидуальных предпринимателей. Это непростой вопрос, особенно по кадастровой стоимости, и чтобы принять решение, должно быть экономическое обоснование. После обсуждения, детального анализа будет принято общее решение, с учетом мнения всех сторон. Это произойдет в течение 2018 года, - добавил Игорь Лиханов.

19 октября в думе Читы состоялось заседание, на котором было принято решение снизить ставку налога на имущество физлиц с ранее принятых 2% до 0,5% в 2016 году, при этом затем снова её поднять: до 1% - в 2017-ом, 1,5% - в 2018-ом, 2% - в 2019-ом и последующие годы для объектов налогообложения кадастровой стоимостью ниже 150 млн рублей.

16 декабря на площади Труда в Чите прошел митинг против роста налога на имущество. Организатором митинга стало новое объединение предпринимателей. На акции присутствовали порядка 200 человек, включая ИП из различных районов края. Резолюцию митинга решено направить в администрацию президента России, а также в муниципалитеты и властям края. В документе представители бизнес-сообщества просят применить ставку налога на имущество физических лиц в 0,1% от кадастровой стоимости и установить льготу 150 кв.м., как у юридических лиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 949175
    опять чинушки как нам жить решать будут без нас
    Ответить
    3
    0
  • 949092
    Нечего им там делать
    Ответить
    0
    3
  • 949068
    а кто такой потапов!
    Ответить
    4
    0
    • 949155
      его вотчина Читаглавснаб
      Ответить
  • 949001
    Проблема состоит в том, что кухарка должна стоять у плиты.
    Это относится и к депутатам. Если Ты хороший парень, то этого недостаточно, чтобы быть депутатом. Нужны профессиональные знания в экономике, производстве и таких депутатов должно быть большинство. У нас же каждая организация, особенно монополисты выдвигали своего представителя для конкретной цели, защиты собственных интересов, а остальное, как получиться.
    Вот и получили, что задушили или помогли чиновникам задушить бизнес.
    Как говориться, нет курочки и нет яичка. Нет предпринимателя, и нет рабочих мест. Нет рабочих мест и нет денежной массы которую принесут работающее население для обмена на товары, услуги.
    Ну, непостижима нашим депутатам эта прописная истина.
    Ответить
    15
    0
  • 948966
    Да вы чего с этой ставкой налога носитесь. 1-2 % какая разница??? Надо требовать отмены необоснованного увеличения в несколько раз налогооблагаемой базы, то есть кадастровой стоимости или оценки. Которую провели незаконно. Не надо обладать какими то математическими знаниями, что бы посчитать сколько будет 1-2% от 5 миллионов или от 50-ти , в которые сейчас оценили практически все объекты недвижимости.
    Ответить
    16
    1
  • 948963
    Опять новое слово узнал "разглаголь...,а как это на нормальном русском языке?
    Ответить
    6
    0
  • 948962
    Чувствует кошка, чьё сало съела.
    Ответить
    16
    0