В Чите обсудят предложение узаконить майнинг криптовалют

Экономика, 10:08, 13 марта 2018 / 9
В Чите обсудят предложение узаконить майнинг криптовалют
Фото: tocrypto.ru

В молодежном парламенте при Государственной Думе разработали меры законодательного регулирования технологии блокчейн и ее производных в России. Авторы обратились в молодежные парламентские структуры субъектов России с просьбой высказать свое мнение. 14 марта это предложение обсудят в Чите, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Заксобрания.

- Члены молодежного парламента при Госдуме предлагают добавить в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности торговлю, майнинг и обмен криптовалютой, как виртуальной ценностью (товаром). По мнению инициаторов, необходимо на федеральном уровне разработать критерии, определяющие промышленный майнинг, предоставить возможность заниматься им юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, - сказали в пресс-службе.

Кроме этого, авторы идеи предложили создать специализированные площадки по добыче криптовалют, обеспечить им налоговые и прочие преференции, предусмотреть возможность страхования инвестиций в ICO, создать инструменты государственной поддержки для предприятий, привлекающих международные инвестиции через ICO т.д.

Молодежный парламент Забайкалья обсудит предложение федеральных коллег совместно с преподавателями и студентами высшей школы экономики, управления и предпринимательства Забайкальского государственного университета. Как отметили организаторы, участники "круглого стола" поговорят о мифах и реальности цифровой экономики, трейдингах на биржах криптовалют, о роли цифровой экономики в развитии сферы образования и здравоохранения.

Заседание «круглого стола» пройдет в среду, 14 марта в здании администрации Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 950805
    Из-за этих п...ов цены на видеокарты взлетели!
    Ответить
    2
    0
  • 950762
    не продешевите.есть такая вера иванна криптовалюта,всю зиму её майнинговал за поллитра,а нужно брать было 0,7 как минимум.уууу шельма,биткоин типа у меня слабый....
    Ответить
  • 950704
    Вход только для студентов?
    Ответить
    1
    0
  • 950659
    Торговцы воздухом. Очередной пузырь.
    Ответить
    2
    1
  • 950584
    У вас проблемы с теплом и водой? Будут проблемы с электроэнергией. Вся губернатория сразу станет фермерами, а рабы останутся рабами
    Ответить
    6
    0
  • 950541
    Во-первых, более 80% всего майнинга сосредоточено в Китае;
    Во-вторых, в России дорогая электроэнергия, а также до небес выросшие цены на видеокарты, соответственно майнить не выгодно;
    В-третьих, сейчас набирают обороты новые и более современные платформы, типа Ethereum и др., которые впоследствии, будут работать на совершенно других технологиях и со слов разработчика сведут роль майнинга на нет.
    Ответить
    11
    0
    • 950680
      Зависит от стоимости товара.
      Ответить
  • 950528
    форумы шворумы- кто на земле работать будет.
    Ответить
    12
    1
  • 950521
    В Забайкалье отток населения, безработица, низкая зарплата. Лучше обсудить - Есть ли жизнь на Марсе, тот же успех.
    Ответить
    14
    1