Жители Антипихи сообщили, что горячая вода снова пропала в их домах

Общество, 20:17, 17 марта 2018 / 10
Жители Антипихи сообщили, что горячая вода снова пропала в их домах
Антипиха. Кадр из съемок ЗабТВ-24.

Жители нескольких домов в поселке Антипиха 17 марта сообщили Заб.ру о том, что восстановленное после общего собрания, где присутствовал глава Читы Анатолий Михалев и гендиректор Силикатного завода Лариса Василенко, горячее водоснабжение снова прекращено.

- В домах по ул. Боровой горячей воды нет уже три дня. В семи домах по ул. Казачьей №22, №22а, №22б, №24, №24а, №26 и №26а в течение сегодняшнего дня горячая вода сначала бежала без напора, потом пропала совсем. При этом в дома по этой же улице №34, №40, №36 и №38, которые расположены ближе всех к Силикатному заводу, горячая вода подается бесперебойно, - пояснила одна из собеседниц информагентства.

По ее словам, в диспетчерской службе завода пояснили, что причина в нехватке воды и пообещали восстановить услугу 18 марта.

Напомним, после первого общепоселкового сбора, который прошёл 10 марта, жители Антипихи написали письмо президенту России и направили его через сайт Кремля. Обращение подписали 200 человек. И.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин на встрече с жителями Антипихи 10 марта озвучил несколько вариантов решения проблемы с водой в посёлке.

По данным жителей, без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это, ориентировочно, около 4-5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация отключает или убавляет отопление.

Жители Антипихи готовы выразить недоверие главе Читы, председателю гордумы Анатолию Михалёву из-за ситуации с водой. Он, напомним, избрался в думу по округу №12 «Гвардейский», в состав которого входят поселки Песчанка, Осетровка и Антипиха.

Между тем власти Читы назвали природный фактор причиной сложившейся ситуации. В администрации Читы главным способом её устранения видят подвод водоснабжения от АО «Водоканал-Чита». Однако предполагают и постепенное решение проблемы «естественным способом».

Прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя регионального правительства Александра Кулакова информацию о необходимости принятия безотлагательных мер для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проблемой водоснабжения населения поселка. В суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатный завод обеспечить водоснабжение.

13 марта по итогам встречи с жителями поселка депутат гордумы от данного избирательного округа Анатолий Михалев заявил, что воду должны дать до конца текущей недели. Генеральный директор Силикатного завода Лариса Василенко объяснила, что предприятие занимается только обеспечением теплом и горячей водой населения данного поселка. Кроме того,  предупреждение о выводе сетей горячего водоснабжения в администрацию Читы было подано еще год назад.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 952226
    да вы чо??! но ить с кален то встали! в рот компот! можно ить и вообще из лужи попить и в ней же помыться... главно то с кален встали!
    Ответить
    3
    0
  • 952188
    Екатерина,давай снова в бой.Мы с тобой!!!
    Ответить
    3
    0
  • 952184
    Почему то крутиться песня в голове..
    Денег я не накопила, и добра не нажмла
    Я любила,я любила, и не мытого ждала))
    Ответить
    4
    1
  • 952181
    Ведь чистота не главное!! Вы должны чувствовать позитив чиновников Марфы!! Чувствуете?
    Ответить
    7
    0
  • 952160
    Вам остаётся только ,взявшись чумазыми , немытыми ручонками за руки друг друга, танцевать!, поглядывая чумвзыми лицами друг на дружку, и весело хохоча!
    Ответить
    9
    4
    • 952382
      Хорошо подбодрило жителей Антипихи, то что нет горячей воды, да ладно, мы жили в неблагоустроенных домах, печку топили воду на себе носили, ничего можно жить, только вот обида, почему так к людям относятся, почему руководство силикатного завода и администрация плюют на людей?
      Ответить
      1
      0
  • 952157
    Баирка сказал, импульс идёт!! Вы должны были находясь в ванне, его чувствовать! Вы чувствовали импульсы баирки?
    Ответить
    9
    0
  • 952153
    такие вот дела - а это чёрная российская дыра - ну сами знаете ка - ка ........
    Ответить
    13
    0
  • 952150
    чтож остается бедному забайкалью, купаться в лучах позитивного излучения Ждановой и ее правительства, и получив волшебный импульс развития от Жамсуева, дать деру из этого д..рдома.
    Ответить
    13
    0
  • 952145
    Завтра к вечеру родник совсем иссякнет))) Вупсень нагреватели назад в коттедж заберет..
    Ответить
    16
    1