19 июля, четверг, 01:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сенаторы предложили ускорить принятие плана развития Забайкалья до 2025 года

Экономика, 09:59, 21 марта /
Сенаторы предложили ускорить принятие плана развития Забайкалья до 2025 года

Члены Совета Федерации предложили ускорить принятие плана мероприятий по развитию Забайкалья до 2025 года. предложение прозвучало 20 марта на заседании комитета по теме «Создание условий для сбалансированного социально-экономического развития территории Забайкальского края», сообщается на сайте Совфеда.

«Сенаторы предложили ускорить принятие распоряжения правительства РФ об утверждении перечня мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащих реализации в 2018-2025 годах в приоритетном порядке», - говорится в сообщении.

Председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко отметил, что в социально-экономическом развитии Забайкальского края есть положительная динамика. Однако есть много проблем, по которым необходима поддержка федерального центра. 

Члены Совфеда рекомендовали правительству РФ включить в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» реконструкцию очистных сооружений и магистрального водопровода в Краснокаменске. Источником софинансирования станет федеральный бюджет.

Также сенаторы считают, что нужно снизить требования к инвесторам в территориях опережающего социально-экономического развития (в части количества создаваемых рабочих мест и объёма капиталовложений). 

Кроме того, комитет СФ рекомендует Минстрою увеличить для регионов Сибири и Дальнего Востока среднюю рыночную стоимость 1 кв м общей площади жилого помещения.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953829
    звучит как - придумайте теоретический способ оживления мертвых-)))
    Ответить
  • 953694
    Скоростной режим надо соблюдать, и ПДД. А если всё время ускоряться, можно в первый попавшийся кювет со всей дури уйти...Навсегда.
    Ответить
    1
    0
  • 953655
    А где те планы - предыдущие? До 2010 года, до 2015 г, до 2019г, теперь до 2025г?
    Ответить
    3
    0
    • 953668
      Надо считать с 1917, точно были, помню, до 1960, 1970, а в 1980 Хрущев вообще-то коммунизм обещал, а в 2000, Горбачев, каждому отдельную квартиру... Но эти чудики никто по сравнению с сегодняшними, не не чудики, а намного и намного страшнее...
      Ответить
      3
      0
  • 953638
    Все планы до следующих выборов,где ему будет уже 71 год ,на выборы не пойдет и поэтому спросить будет не с кого!!!
    Ответить
    3
    0
  • 953600
    главным пунктом этого мифического плана будет не создание предприятий на территории края, а всего лишь "реконструкция очистных сооружений и магистрального водопровода в Краснокаменске".
    Ответить
    7
    0
  • 953598
    Асфальтирование улицы Аянская не забыли включить в этот план, а то не хорошо получается.
    Ответить
    5
    0
    • 953605
      Заасфальтировали уже давно.
      Ответить
      • 953612
        Отличная новость! И почему о этом событии не писали все издания края?
        Значит половина плана уже выполнена. Осталось 200 метров заасфальтировать по ул. Смоленская в районе роддома (по поручению Путина)
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.