25 сентября, вторник, 17:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сенаторы предложили ускорить принятие плана развития Забайкалья до 2025 года

Экономика, 09:59, 21 марта /
Сенаторы предложили ускорить принятие плана развития Забайкалья до 2025 года

Члены Совета Федерации предложили ускорить принятие плана мероприятий по развитию Забайкалья до 2025 года. предложение прозвучало 20 марта на заседании комитета по теме «Создание условий для сбалансированного социально-экономического развития территории Забайкальского края», сообщается на сайте Совфеда.

«Сенаторы предложили ускорить принятие распоряжения правительства РФ об утверждении перечня мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края, подлежащих реализации в 2018-2025 годах в приоритетном порядке», - говорится в сообщении.

Председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко отметил, что в социально-экономическом развитии Забайкальского края есть положительная динамика. Однако есть много проблем, по которым необходима поддержка федерального центра. 

Члены Совфеда рекомендовали правительству РФ включить в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» реконструкцию очистных сооружений и магистрального водопровода в Краснокаменске. Источником софинансирования станет федеральный бюджет.

Также сенаторы считают, что нужно снизить требования к инвесторам в территориях опережающего социально-экономического развития (в части количества создаваемых рабочих мест и объёма капиталовложений). 

Кроме того, комитет СФ рекомендует Минстрою увеличить для регионов Сибири и Дальнего Востока среднюю рыночную стоимость 1 кв м общей площади жилого помещения.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953829
    звучит как - придумайте теоретический способ оживления мертвых-)))
    Ответить
  • 953694
    Скоростной режим надо соблюдать, и ПДД. А если всё время ускоряться, можно в первый попавшийся кювет со всей дури уйти...Навсегда.
    Ответить
    1
    0
  • 953655
    А где те планы - предыдущие? До 2010 года, до 2015 г, до 2019г, теперь до 2025г?
    Ответить
    3
    0
    • 953668
      Надо считать с 1917, точно были, помню, до 1960, 1970, а в 1980 Хрущев вообще-то коммунизм обещал, а в 2000, Горбачев, каждому отдельную квартиру... Но эти чудики никто по сравнению с сегодняшними, не не чудики, а намного и намного страшнее...
      Ответить
      3
      0
  • 953638
    Все планы до следующих выборов,где ему будет уже 71 год ,на выборы не пойдет и поэтому спросить будет не с кого!!!
    Ответить
    3
    0
  • 953600
    главным пунктом этого мифического плана будет не создание предприятий на территории края, а всего лишь "реконструкция очистных сооружений и магистрального водопровода в Краснокаменске".
    Ответить
    7
    0
  • 953598
    Асфальтирование улицы Аянская не забыли включить в этот план, а то не хорошо получается.
    Ответить
    5
    0
    • 953605
      Заасфальтировали уже давно.
      Ответить
      • 953612
        Отличная новость! И почему о этом событии не писали все издания края?
        Значит половина плана уже выполнена. Осталось 200 метров заасфальтировать по ул. Смоленская в районе роддома (по поручению Путина)
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.