26 мая, воскресенье, 05:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жамсуев: Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя брошенными Москвой

Экономика, 10:14, 21 марта 2018 /
Жамсуев: Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя брошенными Москвой
Баир Жамсуев

Член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев заявил о несправедливости распределения средств в рамках программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». По его мнению, забайкальцы чувствуют себя брошенными Москвой. Об этом сенатор сказал на расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации в рамках Дней Забайкальского края в Совфеде, передаёт «Забайкальский рабочий».

«Об этом факте говорит массовый отток населения из региона. Забайкалье находится на первом месте по миграции в России и Сибирском Федеральном округе. Причём, забайкальцы уезжают преимущественно в Республику Бурятию, Красноярский и Краснодарский края. В последнее время наметилась тенденция к переезду в регионы Дальнего Востока, – подчеркнул сенатор.

По его словам, федеральные власти должны не допускать диспропорции в финансировании Дальнего Востока и Байкальского региона.

- 1900 километров территории Забайкалья проходит вдоль границы с Китаем. При этом в 17 приграничных районах Забайкальского края отсутствует сотовая связь и люди пользуются услугами китайских операторов. На эту проблему также важно обратить внимание, – продолжил Жамсуев.

Третий момент, который может ухудшить ситуацию в крае – отмена районного коэффициента, на которой, по словам сенатора, настаивает Минфин России. Жамсуев отметил, что допустить этого нельзя ни в коем случае. Представители комитета Совета Федерации согласились с мнением своего коллеги и выразили готовность поддерживать регион в части справедливого распределения финансов и сохранения районного коэффициента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953745
    Вроде бы всеми фибрами души поддерживал эту систему, как недавно в телевизоре сказал один из кандидатов - эту гнилую систему.
    Помним, оды пел !!!
    Ответить
    14
    2
    • 954018
      Проснулся Баирка Жамц, при тебе вожде АБО, творится разгул нищеты и бесперспективности в ЗК. Что можешь сделать в пользу ЗК с И.Давыдовичем?
      Ответить
      7
      3
    • 953768
      Слова из известной песни (при этом повторить - 3 раза!)
      Ответить
      2
      1
  • 953715
    Красивый края с богатой историей. Красивой природой. Край, богатый природными ресурсами, где добывают золото, уран , медь и т.д. и т. п. сам прозябает в нищете и просит помощи у богатой Москвы..Нет у края умных и талантливых руководителей, способных вытащить край из этой нищеты. У руля стоят бездари и их многочисленные родственники с хорошими зарплатами, но без мозгов. Они только и могут что ездить в Москву с протянутой рукой. Пока они будут стоять у руля ничего не измениться. Начинать надо с них... Надо что б молодые , талантливые и перспективные и амбициозные пришли в руководство края. Со своей программой действия как вывести край из кризиса. Страую братию отправить на пенсию..
    Ответить
    42
    2
  • 953714
    Когда же тебя уже Москва бросит горе-сенатор!
    Ответить
    12
    6
    • 953750
      Когда шеломов с менделем поймут, что этот сенатор уже их не устраивает и начал говорить правду.
      Ответить
      10
      4
  • 953693
    Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя прошенными властями Забайкалья, а не Москвой!! Это вы чувствуете, что Москва от вас отвернулась и сами туда едите!!
    Ответить
    16
    5
  • 953691
    ТРАХТОР едет прямо в Крым - МЫ за МЫР - МЫ за МЫР ..... ( ты однахо самый вумный из Агинска гражданин ???)
    Ответить
    16
    7
    • 953731
      Ну вот, доверещали: Вы значит против присоединения Крыма? теперь за Вами точно приедут - решение принято. готовьтесь, Ваш IP адрес уже распечатан. Зря Вы так про Крым, эту тему нельзя было критиковать.
      Ответить
      7
      5
      • Отзыв автора "Жека" был удален за нарушение правил комментирования
      • 953736
        Жалко Верещагина, смешной иногда был. про Крым это он конечно свое истинное лицо раскрыл, а За Крым десятку схлопотать можно.
        Ответить
        3
        6
    • 953695
      Ты на заметке. Пометил тебя как экстремиста
      Ответить
      3
      6
      • 953742
        А када заасфальтируют нашу улицу.
        Ответить
        9
        0
        • 953749
          И говорит, что все деньги уходят в Крым, на строительство моста.
          А так, точено известно, что бюджет Республики Крым в ПЯТЬ раз превышает бюджет любого другого российского региона и Крым на режим самообеспечения может выйти лет через 10.
          Ответить
          9
          0
          • 953752
            - Лет десять, а может и больше -
            Ответить
            7
            0
  • 953685
    Наконец то, первая здравая мысль которую высказал товарищ сенатор. Он мне нашего вновь избранного президента напоминае в своём стремлении говорить о чём угодно лиш бы не о проблемах своих избирателей. Пора бы уже от слов к реальным делам переходить!
    Ответить
    21
    2
  • 953672
    Граждане покидают. Расскажите, если кто знает, а сам сенатор где живет? И где жить собирается, в Агинске или в Чите? А родные?
    Ответить
    25
    1
  • 953667
    У нас в правительстве местном сидят одни блатные:подруги.друзья.любовницы .Которые думают о собственном обогащении. Рука руку моет. По Чите катаются дорогостоящие Авто. Говорите денег нет. Как не будет если они в конце года выписывают премии .Сами не можем. У нас в Чите скупают квартиры население СНГ. Скоро будет средняя Азия. Весь центр заполонили одни магазины граждан СНГ. Народ уезжает в поисках лучшей доли. Половина населения Агинского округа уехали Магадан. Камчатка. Сахалин. Сначала красивую жизнь обещали . Кредиты нахватали а теперь их платить. Нечем платить. Почему в Бурятии нет задержки учителям. Может у нас не целевое использование средств. Кто нибудь контролирует?
    Ответить
    48
    1
  • 953652
    У всех регионов есть депутаты и в Думе и в Совете Федерации. Почему мы заброшенные и забытые оказались? Ведь вы представители забайкальского народа в Москве?
    Ответить
    33
    1
  • 953641
    Все роли давным давно распределены. Забайкальскому краю досталась та, которая есть. Никто, ничего менять никогда не будет. Это называется миропорядок. А болтать можно что угодно. Хочешь перемен—меняй себя, и тогда твоя жизнь изменится.
    Ответить
    19
    8
    • 953654
      это кто сказал? чиновник?
      Ответить
      6
      4
  • 953639
    смотри ка, спустя столько лет это даже до Баирки доперло, слава богу. Хотя все равно ничего не изменится одна болтовня
    Ответить
    31
    1
  • 953627
    Говоришь одно, а думаешь и делаешь другое.
    Ответить
    21
    1
  • 953621
    Да нам ничего не нужно! Только лапти, мешковина и чтоб постоянно играл на улицах "Севастопольский Вальс", ну чтоб блаженное ощущение, что КРЫМНАШ, не отпускало нас ни на секунду))) Ах да!!! Еще чтобы по ТВ, постоянно были дебаты про Украину, Донбасс и Сирию!! И разборки Виталины, Елены Мазур, Джигарханяна и незаконных сыновей Серова и Спартака Мишулина!! Это очень важно для всех нас!! Судьба Родины в квартирах Джигарханяна, в Староконнюшенном переулке!
    Ответить
    72
    1
    • 953651
      Теперь очень модное направление на ТВ - внебрачные дети знаменитостей. Полощут всю жизнь некогда знаменитых людей. В самое лучшее время. Все смотрят, как то уже даже и своя жизнь неинтересна.
      Ответить
      19
      0
  • 953616
    Про какую Великую Державу может идти речь..Про каких Путинских лазерных роботах..Если в деревнях и селах, безнадёга и нищета!!! 18 лет обогащения чиновников России, не прошли даром...Все градообразующие предприятия регионов, таких как наш, уничтожены!! Бывший губернатор, при прямом участии которого разрушена экономика Забайкалья, стал какими то мошенническими способами, акционером в энергетике! Где пользуясь своими протеже в руководстве края, просто не даёт опускать тарифы ниже!!!
    Ответить
    55
    3
    • 953640
      сколько можно обвинять варягов, наши местные ничуть не лучше. Экономика Забайкалья была разрушена еще при РФГ, да и нынешняя Марфа-посадница ничего сделать не может
      Ответить
      32
      1
      • 953683
        Марфа-посадница может прекрасно излучать позитив. При выбранном луноликом от неё ещё как минимум шесть лет больше ничего не потребуется.
        Ответить
        16
        0
    • 953633
      молодец что так думаешь а на деле предатели с низу до....
      Ответить
      6
      1
  • 953615
    начиная с гениатулина и далее по списку
    Ответить
    24
    1
  • 953613
    Обманутые местными жуликами.
    Ответить
    25
    0
  • 953606
    брошенные благодаря вот таким членам советов федерации
    Ответить
    34
    2
  • 953603
    видимо да...
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ