18 октября, четверг, 17:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев: Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя брошенными Москвой

Экономика, 10:14, 21 марта /
Жамсуев: Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя брошенными Москвой
Баир Жамсуев

Член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев заявил о несправедливости распределения средств в рамках программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». По его мнению, забайкальцы чувствуют себя брошенными Москвой. Об этом сенатор сказал на расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации в рамках Дней Забайкальского края в Совфеде, передаёт «Забайкальский рабочий».

«Об этом факте говорит массовый отток населения из региона. Забайкалье находится на первом месте по миграции в России и Сибирском Федеральном округе. Причём, забайкальцы уезжают преимущественно в Республику Бурятию, Красноярский и Краснодарский края. В последнее время наметилась тенденция к переезду в регионы Дальнего Востока, – подчеркнул сенатор.

По его словам, федеральные власти должны не допускать диспропорции в финансировании Дальнего Востока и Байкальского региона.

- 1900 километров территории Забайкалья проходит вдоль границы с Китаем. При этом в 17 приграничных районах Забайкальского края отсутствует сотовая связь и люди пользуются услугами китайских операторов. На эту проблему также важно обратить внимание, – продолжил Жамсуев.

Третий момент, который может ухудшить ситуацию в крае – отмена районного коэффициента, на которой, по словам сенатора, настаивает Минфин России. Жамсуев отметил, что допустить этого нельзя ни в коем случае. Представители комитета Совета Федерации согласились с мнением своего коллеги и выразили готовность поддерживать регион в части справедливого распределения финансов и сохранения районного коэффициента.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 953745
    Вроде бы всеми фибрами души поддерживал эту систему, как недавно в телевизоре сказал один из кандидатов - эту гнилую систему.
    Помним, оды пел !!!
    Ответить
    14
    2
    • 954018
      Проснулся Баирка Жамц, при тебе вожде АБО, творится разгул нищеты и бесперспективности в ЗК. Что можешь сделать в пользу ЗК с И.Давыдовичем?
      Ответить
      7
      3
    • 953768
      Слова из известной песни (при этом повторить - 3 раза!)
      Ответить
      2
      1
  • 953715
    Красивый края с богатой историей. Красивой природой. Край, богатый природными ресурсами, где добывают золото, уран , медь и т.д. и т. п. сам прозябает в нищете и просит помощи у богатой Москвы..Нет у края умных и талантливых руководителей, способных вытащить край из этой нищеты. У руля стоят бездари и их многочисленные родственники с хорошими зарплатами, но без мозгов. Они только и могут что ездить в Москву с протянутой рукой. Пока они будут стоять у руля ничего не измениться. Начинать надо с них... Надо что б молодые , талантливые и перспективные и амбициозные пришли в руководство края. Со своей программой действия как вывести край из кризиса. Страую братию отправить на пенсию..
    Ответить
    42
    2
  • 953714
    Когда же тебя уже Москва бросит горе-сенатор!
    Ответить
    12
    6
    • 953750
      Когда шеломов с менделем поймут, что этот сенатор уже их не устраивает и начал говорить правду.
      Ответить
      10
      4
  • 953693
    Забайкальцы покидают регион, чувствуя себя прошенными властями Забайкалья, а не Москвой!! Это вы чувствуете, что Москва от вас отвернулась и сами туда едите!!
    Ответить
    16
    5
  • 953691
    ТРАХТОР едет прямо в Крым - МЫ за МЫР - МЫ за МЫР ..... ( ты однахо самый вумный из Агинска гражданин ???)
    Ответить
    16
    7
    • 953731
      Ну вот, доверещали: Вы значит против присоединения Крыма? теперь за Вами точно приедут - решение принято. готовьтесь, Ваш IP адрес уже распечатан. Зря Вы так про Крым, эту тему нельзя было критиковать.
      Ответить
      7
      5
      • Отзыв автора "Жека" был удален за нарушение правил комментирования
      • 953736
        Жалко Верещагина, смешной иногда был. про Крым это он конечно свое истинное лицо раскрыл, а За Крым десятку схлопотать можно.
        Ответить
        3
        6
    • 953695
      Ты на заметке. Пометил тебя как экстремиста
      Ответить
      3
      6
      • 953742
        А када заасфальтируют нашу улицу.
        Ответить
        9
        0
        • 953749
          И говорит, что все деньги уходят в Крым, на строительство моста.
          А так, точено известно, что бюджет Республики Крым в ПЯТЬ раз превышает бюджет любого другого российского региона и Крым на режим самообеспечения может выйти лет через 10.
          Ответить
          9
          0
          • 953752
            - Лет десять, а может и больше -
            Ответить
            7
            0
  • 953685
    Наконец то, первая здравая мысль которую высказал товарищ сенатор. Он мне нашего вновь избранного президента напоминае в своём стремлении говорить о чём угодно лиш бы не о проблемах своих избирателей. Пора бы уже от слов к реальным делам переходить!
    Ответить
    21
    2
  • 953672
    Граждане покидают. Расскажите, если кто знает, а сам сенатор где живет? И где жить собирается, в Агинске или в Чите? А родные?
    Ответить
    25
    1
  • 953667
    У нас в правительстве местном сидят одни блатные:подруги.друзья.любовницы .Которые думают о собственном обогащении. Рука руку моет. По Чите катаются дорогостоящие Авто. Говорите денег нет. Как не будет если они в конце года выписывают премии .Сами не можем. У нас в Чите скупают квартиры население СНГ. Скоро будет средняя Азия. Весь центр заполонили одни магазины граждан СНГ. Народ уезжает в поисках лучшей доли. Половина населения Агинского округа уехали Магадан. Камчатка. Сахалин. Сначала красивую жизнь обещали . Кредиты нахватали а теперь их платить. Нечем платить. Почему в Бурятии нет задержки учителям. Может у нас не целевое использование средств. Кто нибудь контролирует?
    Ответить
    48
    1
  • 953652
    У всех регионов есть депутаты и в Думе и в Совете Федерации. Почему мы заброшенные и забытые оказались? Ведь вы представители забайкальского народа в Москве?
    Ответить
    33
    1
  • 953641
    Все роли давным давно распределены. Забайкальскому краю досталась та, которая есть. Никто, ничего менять никогда не будет. Это называется миропорядок. А болтать можно что угодно. Хочешь перемен—меняй себя, и тогда твоя жизнь изменится.
    Ответить
    19
    8
    • 953654
      это кто сказал? чиновник?
      Ответить
      6
      4
  • 953639
    смотри ка, спустя столько лет это даже до Баирки доперло, слава богу. Хотя все равно ничего не изменится одна болтовня
    Ответить
    31
    1
  • 953627
    Говоришь одно, а думаешь и делаешь другое.
    Ответить
    21
    1
  • 953621
    Да нам ничего не нужно! Только лапти, мешковина и чтоб постоянно играл на улицах "Севастопольский Вальс", ну чтоб блаженное ощущение, что КРЫМНАШ, не отпускало нас ни на секунду))) Ах да!!! Еще чтобы по ТВ, постоянно были дебаты про Украину, Донбасс и Сирию!! И разборки Виталины, Елены Мазур, Джигарханяна и незаконных сыновей Серова и Спартака Мишулина!! Это очень важно для всех нас!! Судьба Родины в квартирах Джигарханяна, в Староконнюшенном переулке!
    Ответить
    72
    1
    • 953651
      Теперь очень модное направление на ТВ - внебрачные дети знаменитостей. Полощут всю жизнь некогда знаменитых людей. В самое лучшее время. Все смотрят, как то уже даже и своя жизнь неинтересна.
      Ответить
      19
      0
  • 953616
    Про какую Великую Державу может идти речь..Про каких Путинских лазерных роботах..Если в деревнях и селах, безнадёга и нищета!!! 18 лет обогащения чиновников России, не прошли даром...Все градообразующие предприятия регионов, таких как наш, уничтожены!! Бывший губернатор, при прямом участии которого разрушена экономика Забайкалья, стал какими то мошенническими способами, акционером в энергетике! Где пользуясь своими протеже в руководстве края, просто не даёт опускать тарифы ниже!!!
    Ответить
    55
    3
    • 953640
      сколько можно обвинять варягов, наши местные ничуть не лучше. Экономика Забайкалья была разрушена еще при РФГ, да и нынешняя Марфа-посадница ничего сделать не может
      Ответить
      32
      1
      • 953683
        Марфа-посадница может прекрасно излучать позитив. При выбранном луноликом от неё ещё как минимум шесть лет больше ничего не потребуется.
        Ответить
        16
        0
    • 953633
      молодец что так думаешь а на деле предатели с низу до....
      Ответить
      6
      1
  • 953615
    начиная с гениатулина и далее по списку
    Ответить
    24
    1
  • 953613
    Обманутые местными жуликами.
    Ответить
    25
    0
  • 953606
    брошенные благодаря вот таким членам советов федерации
    Ответить
    34
    2
  • 953603
    видимо да...
    Ответить
    29
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.