25 сентября, вторник, 17:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы

Происшествия, 10:34, 21 марта /
«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы
Кадр из видео

В Чите задержан и арестован «телефонный террорист», который заявил о «минировании здания городского УМВД». 23-летний москвич ранее привлекался к уголовной ответственности за «минирование» Госдумы, но выводов для себя не сделал, сообщила 21 марта Заб.ру заместитель прокурора Центрального района Читы Надежда Селезнева.

«23-летний москвич был привлечен за аналогичное преступление в столице - тогда он заявил о минировании Государственной Думы, но должных выводов для себя не сделал, приехал в Читу и вновь совершил преступление. Оперативные службы города установили «телефонного террориста» и с согласия прокурора он был задержан и помещен в ИВС, после чего – арестован», - рассказала Селезнева. 

Арестованному грозит штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

РенТВ ранее опубликовало в Интернете видео допроса «террориста» после того, как он «заминировал» Госдуму. Мужчина рассказал, что он также сообщал о «бомбах» в Краснодарской думе и полиции Краснодара. На вопрос, зачем он это делал, задержанный ответил: «Решил приколоться»:

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954239
    Инапланетный гость)))))))
    Ответить
    1
    0
  • 953711
    Пришелец, тут тебе не Москва! Тут злыдни повсюду
    Ответить
    0
    3
  • 953686
    Это что за Паспарту???
    Ответить
    15
    2
  • 953678
    ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН - Солнцеликого ЦАРЯ - ВОТ только папа не объяснил : Самостоятельно шутить без Власти - НИ ЗЯ .....
    Ответить
    5
    3
  • 953680
    Это ж Мендель ! Если ваксой обмазался и боты на платформе надел,думал,что не узнают? Только зачем ему это? Месть за уточку?
    Ответить
    5
    1
  • 953637
    дак вот ты какой москвич-удмурт!
    Ответить
    19
    1
  • Отзыв автора "драйверюга2" был удален за нарушение правил комментирования
  • 953628
    Зачем мы сибиряки защищали Москву в 41? Чтобы вот такие там плодились? Если они все там такие то Путин будет вечным президентом!
    Ответить
    17
    8
    • 953646
      За разжигание территориальной розницу пойдёшь. "Все такие" это у Вас на урановых рудниках. Тут же видно, что парнишка просто болеет...
      Ответить
      6
      8
      • 953653
        смотрика опять в такую рань поднялся, и че тебе не спится то? а понял на работу.
        Ответить
        3
        2
        • 953989
          Не! Надо успеть на помойку за батонами по шесть рублей.
          Ответить
  • 953625
    Он из цирка Дю солей сбежал наверное
    Ответить
    20
    1
  • 953623
    Больной пироман, чего вы от него хотите? Миллион?
    Ответить
    11
    3
  • 953622
    Ну и рожа Московская!
    Ответить
    18
    3
    • 953679
      С какого зоопарка он сбежал???,,,,,,,,,,
      Ответить
      7
      1
  • 953620
    Будет на параше прикалываться лет 5 с таким хабитусом
    Ответить
    15
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.