19 июля, четверг, 05:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы

Происшествия, 10:34, 21 марта /
«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы
Кадр из видео

В Чите задержан и арестован «телефонный террорист», который заявил о «минировании здания городского УМВД». 23-летний москвич ранее привлекался к уголовной ответственности за «минирование» Госдумы, но выводов для себя не сделал, сообщила 21 марта Заб.ру заместитель прокурора Центрального района Читы Надежда Селезнева.

«23-летний москвич был привлечен за аналогичное преступление в столице - тогда он заявил о минировании Государственной Думы, но должных выводов для себя не сделал, приехал в Читу и вновь совершил преступление. Оперативные службы города установили «телефонного террориста» и с согласия прокурора он был задержан и помещен в ИВС, после чего – арестован», - рассказала Селезнева. 

Арестованному грозит штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

РенТВ ранее опубликовало в Интернете видео допроса «террориста» после того, как он «заминировал» Госдуму. Мужчина рассказал, что он также сообщал о «бомбах» в Краснодарской думе и полиции Краснодара. На вопрос, зачем он это делал, задержанный ответил: «Решил приколоться»:

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954239
    Инапланетный гость)))))))
    Ответить
    1
    0
  • 953711
    Пришелец, тут тебе не Москва! Тут злыдни повсюду
    Ответить
    0
    3
  • 953686
    Это что за Паспарту???
    Ответить
    15
    2
  • 953678
    ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН - Солнцеликого ЦАРЯ - ВОТ только папа не объяснил : Самостоятельно шутить без Власти - НИ ЗЯ .....
    Ответить
    5
    3
  • 953680
    Это ж Мендель ! Если ваксой обмазался и боты на платформе надел,думал,что не узнают? Только зачем ему это? Месть за уточку?
    Ответить
    5
    1
  • 953637
    дак вот ты какой москвич-удмурт!
    Ответить
    19
    1
  • Отзыв автора "драйверюга2" был удален за нарушение правил комментирования
  • 953628
    Зачем мы сибиряки защищали Москву в 41? Чтобы вот такие там плодились? Если они все там такие то Путин будет вечным президентом!
    Ответить
    17
    8
    • 953646
      За разжигание территориальной розницу пойдёшь. "Все такие" это у Вас на урановых рудниках. Тут же видно, что парнишка просто болеет...
      Ответить
      6
      8
      • 953653
        смотрика опять в такую рань поднялся, и че тебе не спится то? а понял на работу.
        Ответить
        3
        2
        • 953989
          Не! Надо успеть на помойку за батонами по шесть рублей.
          Ответить
  • 953625
    Он из цирка Дю солей сбежал наверное
    Ответить
    20
    1
  • 953623
    Больной пироман, чего вы от него хотите? Миллион?
    Ответить
    11
    3
  • 953622
    Ну и рожа Московская!
    Ответить
    18
    3
    • 953679
      С какого зоопарка он сбежал???,,,,,,,,,,
      Ответить
      7
      1
  • 953620
    Будет на параше прикалываться лет 5 с таким хабитусом
    Ответить
    15
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.