25 апреля, четверг, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы

Происшествия, 10:34, 21 марта 2018 /
«Минировавший» Госдуму москвич задержан за «минирование» УМВД Читы
Кадр из видео

В Чите задержан и арестован «телефонный террорист», который заявил о «минировании здания городского УМВД». 23-летний москвич ранее привлекался к уголовной ответственности за «минирование» Госдумы, но выводов для себя не сделал, сообщила 21 марта Заб.ру заместитель прокурора Центрального района Читы Надежда Селезнева.

«23-летний москвич был привлечен за аналогичное преступление в столице - тогда он заявил о минировании Государственной Думы, но должных выводов для себя не сделал, приехал в Читу и вновь совершил преступление. Оперативные службы города установили «телефонного террориста» и с согласия прокурора он был задержан и помещен в ИВС, после чего – арестован», - рассказала Селезнева. 

Арестованному грозит штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

РенТВ ранее опубликовало в Интернете видео допроса «террориста» после того, как он «заминировал» Госдуму. Мужчина рассказал, что он также сообщал о «бомбах» в Краснодарской думе и полиции Краснодара. На вопрос, зачем он это делал, задержанный ответил: «Решил приколоться»:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954239
    Инапланетный гость)))))))
    Ответить
    1
    0
  • 953711
    Пришелец, тут тебе не Москва! Тут злыдни повсюду
    Ответить
    0
    3
  • 953686
    Это что за Паспарту???
    Ответить
    15
    2
  • 953678
    ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН - Солнцеликого ЦАРЯ - ВОТ только папа не объяснил : Самостоятельно шутить без Власти - НИ ЗЯ .....
    Ответить
    5
    3
  • 953680
    Это ж Мендель ! Если ваксой обмазался и боты на платформе надел,думал,что не узнают? Только зачем ему это? Месть за уточку?
    Ответить
    5
    1
  • 953637
    дак вот ты какой москвич-удмурт!
    Ответить
    19
    1
  • Отзыв автора "драйверюга2" был удален за нарушение правил комментирования
  • 953628
    Зачем мы сибиряки защищали Москву в 41? Чтобы вот такие там плодились? Если они все там такие то Путин будет вечным президентом!
    Ответить
    17
    8
    • 953646
      За разжигание территориальной розницу пойдёшь. "Все такие" это у Вас на урановых рудниках. Тут же видно, что парнишка просто болеет...
      Ответить
      6
      8
      • 953653
        смотрика опять в такую рань поднялся, и че тебе не спится то? а понял на работу.
        Ответить
        3
        2
        • 953989
          Не! Надо успеть на помойку за батонами по шесть рублей.
          Ответить
  • 953625
    Он из цирка Дю солей сбежал наверное
    Ответить
    20
    1
  • 953623
    Больной пироман, чего вы от него хотите? Миллион?
    Ответить
    11
    3
  • 953622
    Ну и рожа Московская!
    Ответить
    18
    3
    • 953679
      С какого зоопарка он сбежал???,,,,,,,,,,
      Ответить
      7
      1
  • 953620
    Будет на параше прикалываться лет 5 с таким хабитусом
    Ответить
    15
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ