19 июля, четверг, 05:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья просят передать им объекты Минобороны

Общество, 11:16, 21 марта /
Власти Забайкалья просят передать им объекты Минобороны
Кадр из видео с заседания

Власти Забайкалья предлагают Минобороны передать неиспользуемое имущество на территории края субъекту, чтобы на этих участках построить детские сады и жилые дома. Вопрос представители региона и сенаторы обсудили на заседании комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации. Об этом 20 марта сообщил телеканал Совфеда «Вместе-РФ». 

-  Там (в Чите – прим.авт.) есть действительно кинобазы, которые находятся в черте города, огромные склады с той техникой, которую в свое время использовало наша доблестное главное политическое управление — кино крутили. Сейчас оно практически не используется. Вот по таким объектам, конечно, надо комиссионно выезжать и разбираться, кто его как использует. Ведь не секрет, что иногда такие места используются в коммерческих целях, - сказал сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

По информации телеканала, практически в самом центре Читы пустуют объекты Минобороны, занимающие по 10–14 гектаров земли. Региональные власти обещают найти инвесторов, которые построят на этих участках социальное жилье, займутся благоустройством. Кроме того, возведут новые военные части, но не в центре города - под эти цели земли будут выделены отдельно.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954218
    Всем известный бывший министр оборон Сердюков уже развалил воен. объекты Борзи и Степи , А вот в центре города по ул. Ленина на против площади Революции, так стоят "исторические памятники архитектуры ", когда же их уберут.
    Ответить
    1
    0
  • 954210
    Не трогайте военные объекты , они еще пригодятся. Хватит уже застраивать всякими торговыми точками . Забво еще и вернется. А вот район школу 17 приводите в порядок, уж там то хватит площади из пустыря для застройки. Вам бы только рушить. В городе еще сколько недостроенных объектов , вот и перестраивайте , как это делают китайцы. Учитесь господа -депутаты думать и решать проблемы эфективно. а не сидеть и не выглядывать из своего кабинета , где бы чего еще отщипнуть.
    Ответить
    4
    0
  • 954183
    Суетится))) ничего не решающие сенаторы))) в комитетах заседают. Сколь квартир ЖББ обещал Филонич? А решение принимает один человек, который тувинец))))
    Ответить
  • 954078
    объекты с землей можно передавать только под социально значимые объекты иначе руководство края , естественно с выгодой для себя любимых, отдаст эти земельные участки под очередные торговые центры, фермерские рынки в которых торговать нечем
    Ответить
    7
    0
  • 954059
    Минобороны откажется передавать лакомый кусочек земли, губу раскатал баирка! В минобороне дураков нет!
    Ответить
    2
    2
  • 953766
    Чисто для карманного бизнеса лобби. Есть где руки нагреть. Расселите" кильдим" на Заб Во если руки чешутся.
    Ответить
    10
    0
  • 953748
    На школе 17 так хорошо застроили все какими- то кибитками под торговлю, а могли дома построить, а в центре почти не осталось земли, а желающих нахапать еще много, так и вспомнили про земли занятые военными.... Хапуги
    Ответить
    9
    0
  • 953681
    жуки собрались в боевой поход - не забывайте , что у шойгу есть гипербаллойд .....- а у вовы целеуказатель ....
    Ответить
    8
    1
  • 953677
    Там дядька рядом с баиркой, не выкатил? Или он увидел боевой лазерный модуль?
    Ответить
    6
    1
  • 953661
    вы все прохезали,все что можно по ветру пустили.и это спустите не за понюх табака.говорила бабушка
    ...:"козлу права что ослу рога!".Умная бабушка была.
    Ответить
    11
    0
  • 953657
    скорее всего конкретный объект, спонсоры которого инициируют этот балаган. Вариант второй все уже попилили, а пилить хочется, надо успевать
    Ответить
    9
    0
    • 953688
      Речь идёт о базе ТСВ (технические средства воспитания), территория которой примыкает к мкр Октябрьский". А теперь угадайте с трёх раз, кто продавливает через Баирку? Ну, конечно же, Финолыч, кто ж ещё, никак насытится не может, проглот.
      Ответить
      13
      0
  • 953656
    И я кричу - остановите пленку
    Это кино я уже смотрел
    Эй, режиссер заканчивай съемку
    А он смеется в объектив как в прицел
    Ответить
    1
    1
  • 953636
    и социальными объектами одна  преподовательница имеет ввиду коммерчески успешно впаренную землю под ненужный людям шлак в виде еще одного ТЦ или частной пполиклинники?
    Ответить
    16
    0
  • 953634
    Социальное жилье,новые воинские части))) что за бред?
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.