18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Мы стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности

Политика, 18:31, 21 марта 2018 /
Жданова: Мы стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности
Наталья Жданова. Кадр из видеотрансляции

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 21 марта выступила на заседании Совета Федерации. Она заявила, что власти региона стремятся «возродить былую славу забайкальской промышленности и сельского хозяйства». Видеотрансляция выступления велась на сайте Совфеда.

- Сегодня мы находимся на этапе формирования новой парадигмы развития. Стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности и сельского хозяйства. Не сомневаемся, что те решения, которые мы принимаем с вами в ходе дней нашей совместной работы, повлияют на это, в том числе положительным образом. Ещё два года назад основной задачей были: стабилизация финансовой ситуации в регионе, обеспечение своевременной выплаты зарплат и пособий. Мы это сделали! - сказала Жданова.

Она отметила, что Забайкалье является «форпостом Родины на восточных рубежах». При этом напомнила, что в 2010 году Сибирский военный округ был ликвидирован. 

В начале своего выступления Наталья Жданова дала краткую историческую справку о регионе. Кроме того, сенаторам показали короткий ролик, в котором заявлялось, что Забайкалье – это «опора России».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954292
    Вы сначала промышленность возродите.
    Ответить
    3
    0
  • 954069
    про восстановление промышленных предприятий, колхозов и совхозов Жданова видимо во сне увидела, если ей про утопию писать то Томас Мор отдыхает
    Ответить
    7
    0
  • 953885
    У Романова и Гениатулина спросите, как восстановить Петровск-забайкальский металлургический завод???
    Ответить
    21
    1
    • 953969
      вывести и сдать все в чермет.
      Ответить
      4
      2
  • 953871
    им бы схемку аль чертеж- вот затеяли б вертеж
    Ответить
    10
    0
  • 953862
    Отстроить КСК, ремзавод, машзавод, вернуть СибВО и т.д.
    Ответить
    15
    1
  • 953853
    А в это время обломки цехов свозят с территории м бывшего машзавода, чтобы построить очередной торговый центр.
    Ответить
    27
    0
  • 953806
    а в чём это стремление проявляется? одни разговоры однако.
    Ответить
    31
    0
  • 953805
    Она ж там и была, когда Равиль кончал всю промышленность Забайкалья!! Разве нет? Чего она теперь восстановит? Если даже в развитие энергетики мы не попали...Это бла,бла,бла...Как лазерные боевые модули....Они где-то есть, но где, никто не знает))
    Ответить
    36
    1
  • 953797
    Сейчас, всем выдадут по удочке, и отправят возрождать промышленность края……
    Воскресительница, блин……
    Ответить
    27
    0
  • 953795
    Бухгалтерии края предупреждают, что зарплат можно вовремя не ждать. Выборы съели всё.
    Ответить
    19
    1
  • 953792
    одно слово-парадигма
    Ответить
    14
    0
  • 953791
    скоро кск запустит а за ним машзавод станкозавод и автосб1787орку
    Ответить
    22
    0
  • 953788
    - покройте "Малой землей" и ждите
    - Возрождения" -
    ---------------->> Л.И.Брежнев.
    Ответить
    13
    0
  • 953787
    пара- что они там формулируют? парашюты они себе кроят из бюджетных денег на случай если вылетят с теплого места на госслужбе
    Ответить
    20
    0
  • 953786
    Такую что ли?
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ