17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Мы стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности

Политика, 18:31, 21 марта /
Жданова: Мы стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности
Наталья Жданова. Кадр из видеотрансляции

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 21 марта выступила на заседании Совета Федерации. Она заявила, что власти региона стремятся «возродить былую славу забайкальской промышленности и сельского хозяйства». Видеотрансляция выступления велась на сайте Совфеда.

- Сегодня мы находимся на этапе формирования новой парадигмы развития. Стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности и сельского хозяйства. Не сомневаемся, что те решения, которые мы принимаем с вами в ходе дней нашей совместной работы, повлияют на это, в том числе положительным образом. Ещё два года назад основной задачей были: стабилизация финансовой ситуации в регионе, обеспечение своевременной выплаты зарплат и пособий. Мы это сделали! - сказала Жданова.

Она отметила, что Забайкалье является «форпостом Родины на восточных рубежах». При этом напомнила, что в 2010 году Сибирский военный округ был ликвидирован. 

В начале своего выступления Наталья Жданова дала краткую историческую справку о регионе. Кроме того, сенаторам показали короткий ролик, в котором заявлялось, что Забайкалье – это «опора России».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 954292
    Вы сначала промышленность возродите.
    Ответить
    3
    0
  • 954069
    про восстановление промышленных предприятий, колхозов и совхозов Жданова видимо во сне увидела, если ей про утопию писать то Томас Мор отдыхает
    Ответить
    7
    0
  • 953885
    У Романова и Гениатулина спросите, как восстановить Петровск-забайкальский металлургический завод???
    Ответить
    21
    1
    • 953969
      вывести и сдать все в чермет.
      Ответить
      4
      2
  • 953871
    им бы схемку аль чертеж- вот затеяли б вертеж
    Ответить
    10
    0
  • 953862
    Отстроить КСК, ремзавод, машзавод, вернуть СибВО и т.д.
    Ответить
    15
    1
  • 953853
    А в это время обломки цехов свозят с территории м бывшего машзавода, чтобы построить очередной торговый центр.
    Ответить
    27
    0
  • 953806
    а в чём это стремление проявляется? одни разговоры однако.
    Ответить
    31
    0
  • 953805
    Она ж там и была, когда Равиль кончал всю промышленность Забайкалья!! Разве нет? Чего она теперь восстановит? Если даже в развитие энергетики мы не попали...Это бла,бла,бла...Как лазерные боевые модули....Они где-то есть, но где, никто не знает))
    Ответить
    36
    1
  • 953797
    Сейчас, всем выдадут по удочке, и отправят возрождать промышленность края……
    Воскресительница, блин……
    Ответить
    27
    0
  • 953795
    Бухгалтерии края предупреждают, что зарплат можно вовремя не ждать. Выборы съели всё.
    Ответить
    19
    1
  • 953792
    одно слово-парадигма
    Ответить
    14
    0
  • 953791
    скоро кск запустит а за ним машзавод станкозавод и автосб1787орку
    Ответить
    22
    0
  • 953788
    - покройте "Малой землей" и ждите
    - Возрождения" -
    ---------------->> Л.И.Брежнев.
    Ответить
    13
    0
  • 953787
    пара- что они там формулируют? парашюты они себе кроят из бюджетных денег на случай если вылетят с теплого места на госслужбе
    Ответить
    20
    0
  • 953786
    Такую что ли?
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ