Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Мэр Могочи осужден, но не будет отбывать наказание

Происшествия, 12:38, 6 апреля 2018 /
Мэр Могочи осужден, но не будет отбывать наказание
Евгений Краснов

Мэр Могочи Евгений Краснов, который в 2015 году избил своего 54-летнего соседа Виктора Устина, не будет отбывать реальное наказание. Приговор озвучен, но в связи со сроком давности, Краснов отбывать наказание не будет. Об этом 6 апреля Заб.ру сообщила мировая судья Алёна Балдандоржиева.

- Приговор 5 апреля был вынесен по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца. Краснов освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока уголовного преследования, - сказала Алёна Балдандоржиева.

Приговор не вступил в силу и будет обжалован Евгением Красновым в Могочинский районный суд. Адвокат Виктора Устина - Роман Сукачев - будет настаивать на том, чтобы приговор оставили без изменения. Также в рамках гражданского дела Устин требует с градоначальника 100 тысяч рублей.

Комментарий Краснова пока получить не удалось. Виктор Устин воздержался от комментария.

Ранее Забмедиа сообщало, что мэра Могочи Евгения Краснова Могочинский районный суд признал виновным в избиении 54-летнего пенсионера Виктора Устина и установил ему наказание в виде выплаты компенсации морального вреда размером 5 тыс рублей и ограничения свободы на полгода.

Однако 26 июля прошлого года судья Могочинского районного суда Забайкальского края Марина Олефирова отменила обвинительный приговор в отношении мэра райцентра Евгения Краснова. На заседании экспертное мнение о травме потерпевшего высказал врач-нейрохирург из Читы. Об этом сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. "Опрошенный на суде по ходатайству подсудимого врач-нейрохирург из Читы пояснил суду, что травму лучевого нерва как у избитого пенсионера можно получить и во сне будучи пьяным, неудобно поспав на руке свыше 2 часов", - уточнили в ЗабПЦ. Тогда районный суд направил дело на рассмотрение мирового суда.

Помимо этого, стало известно о возбуждении на Краснова еще одного уголовного дела. Оно касается региональной программы по переселению граждан из ветхого жилья на 2013-2017 годы. 

Кроме того, мировой суд в Могоче признал вину Евгения Краснова в матерном оскорблении директора ООО УО «Коммунальник» Виктора Полетучего. Главу города оштрафовали на 1000 рублей, ЗабТВ снял спецрепортаж о «работе» мэра Могочи Краснова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 959657
    Издевается и хахочет над Руководством края и стр... "Могочисский божок" ему на все законы нашей могучей Страны наср...ть., а нород все видит и делает выводы о Власти в стране.
    Ответить
  • 959456
    А что если сопли набить этому .. шелудивому и посмотреть что будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    5
    0
    • 959519
      Зачем руки марать,убирать надо всенародно,а так ему некогда работать,но молильня,то коптильня.
      Ответить
      • 959607
        А проверить его расходы слабо,да и за чей счет постоянно в Чите,он не глава района,что ему там делать-Могоча загнивает и увязла в помойках и времянки магазинчики с просрочкой...
        Ответить
  • 959427
    я власть, а ты быдло! так есть, так было и так будет всегда.!!! и по напрасну не надо, разные причины не надо,нет их все равно, любовь во всем виновата, лишь любовь во всем виновата!!! не виноватая я он сам пришел!!!
    Ответить
    1
    1
  • 959359
    Подумаешь, избил и оскорбил. Не убил же. Хотя, такой же и за убийство не сел бы.
    Ответить
    4
    0
  • 959338
    Но с судимостью продолжит работать на гос.службе да?
    Ответить
    22
    0
    • 959511
      У нас в Забайкалье мэры наказание не отбывают, ибо - "незаменимый кадровый резерв". Управленческий опыт у них, так сказать, бесценный. Таких обычно в течение всей жизни передвигают в кресла повыше и потеплее, а наше правосудие трепетно убирает с их пути все камешки, дабы ничто не помешало карьерному марафону очередного Наполеончика.
      Круговорот чиновничьих задниц во властных структурах это повторяющийся циклический процесс превращения и перемещения отдельных мразотных личностей и их соединений. Происходил в течение всей истории развития человеческого общества и продолжается в настоящее время. Чем ниже качество циркулирующего в системе вещества, тем легче его подхватывают восходящие коррупционные потоки, формирующие властную вертикаль.
      Ответить
      4
      0
    • 959344
      Муниципальной,но работает.Всё схвачено до поры до времени.Крыша стареет,кто на пенсии,кто боится ,что заметут..
      Ответить
      2
      0
  • 959311
    Часто вижу это лицо в одном из Кафе в районе Шахматного парка в сопровождении чиновницы его же администрации из Могочи. Она ещё и за финансы отвечает? Как же так?
    Ответить
    23
    1
    • 959383
      подруга сердца его елена, он с ней давно еще с 2011 года дружит.
      Ответить
      8
      0
  • 959296
    Cколько можно писать про Красного? Пора его наверное снимать с должности градоначальника. Хватит народ смешить.
    Ответить
    43
    1
  • 959294
    Остальным закон.
    Ответить
    24
    1
  • 959291
    Ищут пожарные ,ищет милиция ... А он и не думал убегать, плевал на всех и на закон?
    Ответить
    32
    0
  • 959271
    фулюган какой то
    Ответить
    17
    1
    • 959275
      И тащут его за уши.
      Ответить
      24
      1
  • 959261
    - 15 или 20 лет прошло ?!
    Ответить
    27
    1
  • 959245
    Женя, молоток, реальный поцанчик, АУЕ рулит! Тебе пора на повышение, надеюсь, ты член Единой России?
    Ответить
    31
    12
    • 959350
      А в чём нарушение правил? Если член Единой России это нормально а просто член уже нарушение? Окстись модератор!
      Ответить
      1
      0
    • 959348
      Он просто член
      Ответить
      6
      0
    • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 959246
    Судье для привода нужно было в решении написать, готова сама отбыть за Краснова наказание
    Ответить
    35
    2
    • 959285
      Равносильно извинению!
      Ответить
      23
      0
      • 959453
        Если судья Олигофренова
        Ответить
        • 959491
          Кручу,верчу запутать хочу и что по махинациям отмажется!!!
          Ответить
  • 959243
    Непотопляемое амно как и наш читинский мэр Михалев .Может быть скоро увидим этого наглеца и в администрации края .
    Ответить
    40
    2
    • 959351
      Говорят это слово не тонет,но увидим потонет..
      Ответить
      2
      0
  • 959240
    Как всегда чинуши вышли сухими из воды.((
    Ответить
    38
    3
  • 959238
    Все специально подстроено чтоб этот у..л-док не понес реального наказания. Что за мэр такой который выходит из воды сухим и кто за ним стоит .А мы еще говорим про хо....в что у них там правовой безпредел суды продажные .
    Ответить
    44
    2
    • 959346
      Все знают кто стоит.и думаем материалы на всех есть у органов.
      Ответить
      2
      0
  • 959234
    Скоро должность нужно будет водить при президенте и губернаторах обмунсмен отвественый за осужденных чиновников.
    Ответить
    34
    1
    • 959308
      Зачем вводить эти должности?Судя по приговорам,вынесенным чиновникам,как правило,членам ПЖиВ,аши "независимые" судьи являются их внештатными обмбудсменами.Примеров-тьма тьмущая!
      Ответить
      9
      1
      • 959533
        А за ними прокуратура,приставы,полиция.,но зато по 200 тыр.получают защитники в администрации.
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.