19 июля, четверг, 01:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заседание по миграции закрыли от СМИ «для комфорта экспертов»

Общество, 12:38, 13 апреля /
Заседание по миграции закрыли от СМИ «для комфорта экспертов»
Фото: omskzdes.ru

Замминистра социальной защиты Инна Щеглова прокомментировала закрытие заседания Клуба стратегических инициатив от СМИ. По ее словам, без представителей прессы эксперты чувствуют себя более комфортно. Об этом 13 апреля сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- Заседание закрыли от общественности для того, чтобы наши эксперты чувствовали себя более комфортно - не каждый из них под камерами может высказать свое мнение. Итоги заседания будут представлены общественности в виде стенограммы, - сказала Щеглова.

Как ранее писал Заб.ру, представителей СМИ удалили с заседания Клуба стратегических инициатив в Чите, на котором обсуждается тема оттока населения из Забайкальского края. Один из членов клуба - Игорь Кунгуров (заместитель директора ГТРК-Чита) - поблагодарил СМИ за участие в протокольной съемке и попросил всех удалиться, мотивируя тем, что журналисты смущают членов клуба.

Позже стало известно, что в ходе заседания зампред краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова назвала миграцию   «острейшей проблемой для Забайкалья». С 1970 года выезд населения не компенсируется встречным потоком мигрантов из западной части страны. Если в 1970 году к нам в регион прибыли 104 тысячи человек, то за 2017 год – 27 тысяч человек. Вместе с тем выбыли 93 тысячи человек в 1970 году, а в 2017 году – 35860 человек, - сказала Ванчикова.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962650
    Ну и пусть сидят сами с собой разговаривают.Ни люди им, ни пресса не нужны - это называется клуб " стратегических инициатив". Инициативы налицо
    Ответить
  • 962266
    нет людей ,нет проблем? Да...
    Ответить
  • 962054
    !Публичная персона должна уметь высказывать свою мысль хоть где-внятно и разумно.А тут? Малыши...Когда учавствуют на всяких презентациях или на встречах с большими дядями СМИ ведь не удаляют,так как это чревато....Хотя думаю,что причина другая и более серьёзная,которую будут озвучивать в год по чайной ложке или воздушно-капельным путём.)))
    Ответить
    7
    1
  • 962043
    Удаляя прессу, вывод только один, вранье нации продолжается на всех уровнях власти...Так же МИД России, лгал о 5 погибших в столкновении с американцами в Сирии, Вагнеровцах...Лгал до последнего..Уже даже США официально признали большое количество погибших, но наш МИД упорно не желал видеть правду...Поэтому и зовут наших солдат за границей ихтамнеты...
    Ответить
    8
    3
    • 962048
      !что их "хвалённый спецназ"выскочил ,чтобы добить пацанов был наказан жёстко и имеет немалые потери.Этого не будут писать-так как пиндосы великие воины как и укры,а это подрыв мирового имиджа.
      Ответить
      2
      6
  • 962039
    Власть привыкла не только обсуждать ключевые вопросы за закрытыми дверями, но и решения важные для общества принимать в тихоря! Для соответствия реальному положению дел из конституции, по логике, скоро исключат нормы о свободе слова, о демократии, о социальной направленности политики государства!
    Ответить
    9
    0
  • 962035
    А что они имеют ввиду говоря о комфорте?? Они естественные надобности что ли там справляют во время заседании?
    Ответить
    9
    0
  • 962024
    когда поняли что и их скоро сократят втрое из-за бешенного оттока населения
    Ответить
    5
    0
    • 962040
      !Почему у нас такая средняя зарплата...Есть письмо из министерства финансов РФ о том,что чиновников у нас больше чем где-либо в регионах страны.Зарплата чиновников+зарплата городская= средняя зарплата в регионе(99% чиновников+1 работяга)....Средняя зарплата учителей-это городская зарплата педагогов=средняя зарплата учителей всего края(нагрузки разные и оплата соотвественно разная).И так далее и тому подобное....Один ест мясо-другой на тесте перебивается и последний огурец без соли доедает=в среднем питаются пирожками с мясом!Статистика -"мудрая" наука,но не реальная! )))
      Ответить
      4
      0
  • 962021
    Каких к черту ыкспердов?! Бездарности, которые ничего не могут сделать. Такое ощущение, что власть в ЗК давно срослась с грабителями-монополистами из ТГК, нефтемаркета и прочими спекулятивными барыгами.
    Давно уже можно было организовать производство социального хлеба. Себестоимость буханки в Чите не более 5 рублей, однако людям в магазинах оную продают по 35. Научитесь говорить правду и решать проблемы. Люди бегут из ЗК потому, что цены на все в пять-семь раз выше московских.
    Цены на основные продукты в одной из сеток Москвы на 13.04.2018 г.: Цыпленок охлажденный 84 рубля за килограмм; батон из муки высшего сорта 400 грамм (состав: Мука пшеничная вс, вода, соль, сахар, дрожжи хлебопекарные, масло подсолнечное. Без добавок) стоит 11 рублей ровно; капуста 10 рублей за кило.
    Ответить
    10
    0
    • 962025
      зарплаты у москвичей десятикратные от читинских! вообще загадка как народ забайкальский выживает
      Ответить
      11
      0
  • 961986
    эксперты, ха, ха, ха, нифига вы себя назвали, как нули могут быть экспертами
    Ответить
    8
    0
  • 961981
    Тута жить невозможно, вот и бежим.
    Ответить
    12
    0
  • 961975
    Не всякое СМИ сможет выдержать тот запах мерзости, который доносится, когда стая некрофагов дербанит землю предков
    Ответить
    12
    1
  • 961966
    бесполезные эксперты чувствуют себя ни комфортно какой толк от них только штаны просиживают
    Ответить
    12
    0
  • 961961
    По ходу специально край не развивают чтоб народ быстрее уезжал. Спосибо Путин.
    Ответить
    14
    1
    • 961971
      !Край не развивается...При социализме край то же был ДОТАЦИОННЫМ..Ведь ничего с тех пор не не изменилось.
      Ответить
      5
      4
      • 962138
        При социализме люди из бурятии вечером ездили в петровск на электричке, чтобы затариться продуктами. Зарплата у меня была почти в полтора раза выше чем у моего коллеги в крыму. Билет на поезд до улан-удэ стоил 9 рублей. В городе были хорошие врачи и отличные (!) педагоги. Читинские ВУЗы в то время действительно давали ВЫСШЕЕ образование, а не раздавали корочки за деньги :(
        Ответить
        10
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.