20 апреля, пятница, 19:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости

Общество, 17:54, 13 апреля /
Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости
Фото: tehpo.xyz

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно. Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам", - говорится в сообщении.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Издание сообщает, что 6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Ведомство попросило немедленно привести эту меру в исполнение, если выиграет дело.

"Защита компании утверждала, что требования ФСБ невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи. По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил", - сообщает РИА.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, он отмечал, что угрозы блокировки не принесут плодов.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 962665
    Ответить
    3
    0
  • 962532
    Путинская власть гнобит Дурова, чтобы он открыл личную переписку.
    Власти США допрашивают Цукерберга, заботясь о правах граждан на личную переписку.
    Почувствуйте разницу.
    Ответить
    5
    1
  • 962284
    Молодец, Павел! Хватит властям копаться в нашем нижнем белье... То училку за лайк посадили, то воспитателя детского сада за репост... Самый наш главный враг сидит в кремле...
    Ответить
    24
    1
    • 962306
      Мужика оштрафовали за то что он в соцсети разместил фотографию карикатуры Кукрыниксов. Там видите ли у фашиста на рукаве свастика была. Недоумки, ей богу.
      Ответить
      6
      1
  • 962277
    Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в ночь на субботу, 14 апреля, начали военную операцию против Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, президент США Дональд Трамп объявил во время телевизионного обращения к нации из Белого дома.
    Ответить
    3
    3
    • 962303
      Сейчас натовцы вагнеровцев человек триста снова нахлобучат до состояния двухсотых, Путин снова откажется от своих граждан, дескать не было там наших, россияне в основной массе опять все это проглотят и будут дальше жить поживать тихонько. За сирийцев наши легальные войска впрягаться не собираются. Ничего необычного не произойдет.
      Ответить
      7
      0
  • 962267
    На утро 14 апреля Телеграм стабильно работает. Вчера Дуров сказал, что пользователям месенджера не нужно будет устанавливать дополнительные сервисы vpn. Разработчики Телеграмм встроят защиту от блокировки продукта в сам продукт
    Ответить
    15
    0
  • 962265
    Судя по комментариям, "пятая колонна" забеспокоилась.
    Ответить
    3
    11
    • 962276
      Блокировка Telegram стала отличным поводом для пятой колонны поржать над дуболомностью и беспомощностью власти, силовиков и лживых патриотов
      Ответить
      18
      1
  • 962203
    А я поддерживаю такое решение суда! Более того, нужно запретить поезда, самолёты, автомобили, корабли, телефоны, ручки и бумагу, все металлические инструменты, провода, кирпичи, одежду, обувь и лекарства и еду тоже запретить - ведь всем этим могут воспользоваться негодяи - террористы!
    Ответить
    31
    7
  • 962183
    Давно понял что лучше личной встречи в своём авто при включенной музыке не ни чего, самый конфедициальный метод.
    Ответить
    14
    0
    • 962254
      Поддерживаю Ваш комментарий!
      Ответить
      7
      0
  • 962168
    Зачем этот цирк? ФСБ может просматривать абсолютно всё!!! В.... не используют интернет для подготовки взрывов.
    Ответить
    4
    1
    • 962197
      ну или просто учись. Книжки там читай. Незнайка - шедевр для детской психики. А когда во взрослой жизни прочтешь, вообще не поймешь, с чего же это детской литературой названо
      Ответить
      8
      1
  • 962148
    «Как известно, все что под запретом, у русского человека формирует интерес и доверие. Запрет ничего не решает. Запретом государство породит крипто-каналы, многие из которых будут жестко оппозиционными. Сегодня государство все-таки контролирует контент путем своих сеток и каналов, размывает содержание в свою пользу», — анонимный телеграм-канал «Незыгарь».
    Ответить
    21
    0
  • 962144
    Ничего страшного не произошло. VPN в помощь. Даже телеканал Вести опубликовал на своем сайте способы обхода блокировки Telegram. Правильно в интернете пишут, то тем самым спецслужбы только усложнили себе процесс слежки за гражданами страны, потому то теперь масса народа освоит vpn-сервисы и ТОР)))
    Ответить
    22
    0
  • 962141
    Более нелепого, идиотского решения я не читал! Российская власть растоптала не только международное право, но и Конституцию РФ!
    Ответить
    31
    2
  • 962120
    А началось все это тогда, когда в прямом эфире и на всю страну было сказано:
    - Садись, Маша! Спасибо, Вова!
    Когда спасал он Сердюкова и во время встречи с главами российских СМИ еле сдерживая себя возмущался [показавали в новостях на федеральных каналах] :
    - Лежал в кровати и не помню, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, что обо мне говорят...
    - "Немедленно прекратите все это", - добавил он сжимая кулаки.
    Ответить
    17
    0
  • 962119
    Конституция РФ гарантировала тайну переписки. Сделаю всё от меня возможное чтобы максимально усложнить возможность копаться в моих секретах.
    О террористах. Бортников говорит, что за последние 6 лет к-во преступлений тер. направленности снизилось в 10 раз, за последние 5 лет осуждены за терроризм и экстремизм 9,5 тысяч человек (не факт, что все россияне). Население РФ на 2018 - 146 880 432 человека, посчитайте процент…
    Значит ключи шифрования Telegram им нужны для слежки за инакомыслящими, а вовсе не за экстремистами, возможно чтобы забраться в мой личный кабинет банка и похищать деньги в пользу собачек Корги, любителя уточек и главного ...ра страны!
    Я презираю тех, кто красит страну в коричневый цвет!
    Кот Матроскин сказал "Фигвам" и я с ним согласен!
    Ответить
    25
    1
  • 962114
    Я так понимаю что возмущаются только закладчики и диллеры.
    Ответить
    11
    30
  • 962112
    Читайте сайт Медузы, как и далее свободно пользоваться телеграм. Они, эти д...ные запретительные органы, не понимают, что тем самым создают телеграм рекламу, да к тому же повышают интернет-грамотность у населения. Как известно, запретный плод сладок...
    Ответить
    22
    0
  • 962110
    Я давно был уверен, что так и произйдёт, поэтому кроме ВПН я сделал настройку в телеграм. Если кто-то ещё пользуется им, то мой совет такой - сделалай бота @save_privacy_bot , там вы сможете легко подключиться.
    Ответить
    16
    1
  • 962091
    Супердержава..Свободная страна..
    Ответить
    31
    4
    • 962103
      Европейской свободы захотелось? Заплатить взрывами, изнасилование своих женщин, и таранами грузовиков, не хотите?
      Ответить
      9
      34
      • 962604
        О путинском рабстве? В своих нечистотах Москва начинает задыхаться, ты о какой европейской свободе трендишь? Ты дурак или деньги отрабатываешь?
        Ответить
        3
        0
  • 962092
    12.04.1-18 в Саратове арестованы два полковника фсб за взятки и связи с ОПГ. то есть те кто должен беречь родину, ею торговали. А теперь вопрос зачем закрывать телеграмм если родину и так продают те кто должен ее охранять.
    Ответить
    39
    0
    • 962097
      Чтобы не нарушать монополию :) Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
      Ответить
      17
      1
  • 962089
    Вчера в Саратове арестовали двух полковником фсб за взятки. Показуха полнейшая дай взятку полковнику фсб и взрывай что хочешь. Мерзость
    Ответить
    26
    0
    • 962104
      Откуда узнал? Голос Америки?
      Ответить
      4
      24
      • 962179
        Россия 24. Ниже картинки,в синей строке. Выпуск от 12.04.
        Ответить
        10
        0
      • 962115
        Читай комерсан за 12.04.2018, во все у вас Америка виновата. Трампа героя России нужно давать за то что наших олигархов раскулачил
        Ответить
        37
        3
        • 962198
          Прочел комерсан
          Сразу понял, что издание для детей дошкольного возраста
          Потом прочту алигарх, могнад, и ясле
          Ответить
          2
          14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.