18 декабря, вторник, 03:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости

Общество, 17:54, 13 апреля /
Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости
Фото: tehpo.xyz

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно. Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам", - говорится в сообщении.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Издание сообщает, что 6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Ведомство попросило немедленно привести эту меру в исполнение, если выиграет дело.

"Защита компании утверждала, что требования ФСБ невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи. По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил", - сообщает РИА.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, он отмечал, что угрозы блокировки не принесут плодов.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962665
    Ответить
    4
    0
  • 962532
    Путинская власть гнобит Дурова, чтобы он открыл личную переписку.
    Власти США допрашивают Цукерберга, заботясь о правах граждан на личную переписку.
    Почувствуйте разницу.
    Ответить
    6
    1
  • 962284
    Молодец, Павел! Хватит властям копаться в нашем нижнем белье... То училку за лайк посадили, то воспитателя детского сада за репост... Самый наш главный враг сидит в кремле...
    Ответить
    24
    1
    • 962306
      Мужика оштрафовали за то что он в соцсети разместил фотографию карикатуры Кукрыниксов. Там видите ли у фашиста на рукаве свастика была. Недоумки, ей богу.
      Ответить
      7
      1
  • 962277
    Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в ночь на субботу, 14 апреля, начали военную операцию против Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, президент США Дональд Трамп объявил во время телевизионного обращения к нации из Белого дома.
    Ответить
    3
    3
    • 962303
      Сейчас натовцы вагнеровцев человек триста снова нахлобучат до состояния двухсотых, Путин снова откажется от своих граждан, дескать не было там наших, россияне в основной массе опять все это проглотят и будут дальше жить поживать тихонько. За сирийцев наши легальные войска впрягаться не собираются. Ничего необычного не произойдет.
      Ответить
      7
      0
  • 962267
    На утро 14 апреля Телеграм стабильно работает. Вчера Дуров сказал, что пользователям месенджера не нужно будет устанавливать дополнительные сервисы vpn. Разработчики Телеграмм встроят защиту от блокировки продукта в сам продукт
    Ответить
    15
    0
  • 962265
    Судя по комментариям, "пятая колонна" забеспокоилась.
    Ответить
    3
    11
    • 962276
      Блокировка Telegram стала отличным поводом для пятой колонны поржать над дуболомностью и беспомощностью власти, силовиков и лживых патриотов
      Ответить
      18
      1
  • 962203
    А я поддерживаю такое решение суда! Более того, нужно запретить поезда, самолёты, автомобили, корабли, телефоны, ручки и бумагу, все металлические инструменты, провода, кирпичи, одежду, обувь и лекарства и еду тоже запретить - ведь всем этим могут воспользоваться негодяи - террористы!
    Ответить
    31
    7
  • 962183
    Давно понял что лучше личной встречи в своём авто при включенной музыке не ни чего, самый конфедициальный метод.
    Ответить
    14
    0
    • 962254
      Поддерживаю Ваш комментарий!
      Ответить
      7
      0
  • 962168
    Зачем этот цирк? ФСБ может просматривать абсолютно всё!!! В.... не используют интернет для подготовки взрывов.
    Ответить
    4
    1
    • 962197
      ну или просто учись. Книжки там читай. Незнайка - шедевр для детской психики. А когда во взрослой жизни прочтешь, вообще не поймешь, с чего же это детской литературой названо
      Ответить
      8
      1
  • 962148
    «Как известно, все что под запретом, у русского человека формирует интерес и доверие. Запрет ничего не решает. Запретом государство породит крипто-каналы, многие из которых будут жестко оппозиционными. Сегодня государство все-таки контролирует контент путем своих сеток и каналов, размывает содержание в свою пользу», — анонимный телеграм-канал «Незыгарь».
    Ответить
    21
    0
  • 962144
    Ничего страшного не произошло. VPN в помощь. Даже телеканал Вести опубликовал на своем сайте способы обхода блокировки Telegram. Правильно в интернете пишут, то тем самым спецслужбы только усложнили себе процесс слежки за гражданами страны, потому то теперь масса народа освоит vpn-сервисы и ТОР)))
    Ответить
    22
    0
  • 962141
    Более нелепого, идиотского решения я не читал! Российская власть растоптала не только международное право, но и Конституцию РФ!
    Ответить
    31
    2
  • 962120
    А началось все это тогда, когда в прямом эфире и на всю страну было сказано:
    - Садись, Маша! Спасибо, Вова!
    Когда спасал он Сердюкова и во время встречи с главами российских СМИ еле сдерживая себя возмущался [показавали в новостях на федеральных каналах] :
    - Лежал в кровати и не помню, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, что обо мне говорят...
    - "Немедленно прекратите все это", - добавил он сжимая кулаки.
    Ответить
    17
    0
  • 962119
    Конституция РФ гарантировала тайну переписки. Сделаю всё от меня возможное чтобы максимально усложнить возможность копаться в моих секретах.
    О террористах. Бортников говорит, что за последние 6 лет к-во преступлений тер. направленности снизилось в 10 раз, за последние 5 лет осуждены за терроризм и экстремизм 9,5 тысяч человек (не факт, что все россияне). Население РФ на 2018 - 146 880 432 человека, посчитайте процент…
    Значит ключи шифрования Telegram им нужны для слежки за инакомыслящими, а вовсе не за экстремистами, возможно чтобы забраться в мой личный кабинет банка и похищать деньги в пользу собачек Корги, любителя уточек и главного ...ра страны!
    Я презираю тех, кто красит страну в коричневый цвет!
    Кот Матроскин сказал "Фигвам" и я с ним согласен!
    Ответить
    25
    1
  • 962114
    Я так понимаю что возмущаются только закладчики и диллеры.
    Ответить
    11
    30
  • 962112
    Читайте сайт Медузы, как и далее свободно пользоваться телеграм. Они, эти д...ные запретительные органы, не понимают, что тем самым создают телеграм рекламу, да к тому же повышают интернет-грамотность у населения. Как известно, запретный плод сладок...
    Ответить
    22
    0
  • 962110
    Я давно был уверен, что так и произйдёт, поэтому кроме ВПН я сделал настройку в телеграм. Если кто-то ещё пользуется им, то мой совет такой - сделалай бота @save_privacy_bot , там вы сможете легко подключиться.
    Ответить
    16
    1
  • 962091
    Супердержава..Свободная страна..
    Ответить
    31
    4
    • 962103
      Европейской свободы захотелось? Заплатить взрывами, изнасилование своих женщин, и таранами грузовиков, не хотите?
      Ответить
      9
      34
      • 962604
        О путинском рабстве? В своих нечистотах Москва начинает задыхаться, ты о какой европейской свободе трендишь? Ты дурак или деньги отрабатываешь?
        Ответить
        3
        0
  • 962092
    12.04.1-18 в Саратове арестованы два полковника фсб за взятки и связи с ОПГ. то есть те кто должен беречь родину, ею торговали. А теперь вопрос зачем закрывать телеграмм если родину и так продают те кто должен ее охранять.
    Ответить
    39
    0
    • 962097
      Чтобы не нарушать монополию :) Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
      Ответить
      17
      1
  • 962089
    Вчера в Саратове арестовали двух полковником фсб за взятки. Показуха полнейшая дай взятку полковнику фсб и взрывай что хочешь. Мерзость
    Ответить
    27
    0
    • 962104
      Откуда узнал? Голос Америки?
      Ответить
      4
      24
      • 962179
        Россия 24. Ниже картинки,в синей строке. Выпуск от 12.04.
        Ответить
        10
        0
      • 962115
        Читай комерсан за 12.04.2018, во все у вас Америка виновата. Трампа героя России нужно давать за то что наших олигархов раскулачил
        Ответить
        38
        3
        • 962198
          Прочел комерсан
          Сразу понял, что издание для детей дошкольного возраста
          Потом прочту алигарх, могнад, и ясле
          Ответить
          2
          14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Давыдов депутату Волкову : " Дал бы нам миллиард, чтобы мы не закрывали больницу"

 Общественные слушания, посвященные работе краевого здравоохранения, вызвали большой общественный резонанс. Напомним, несколько дней назад Сергей Давыдов пригласил читинцев для того, чтобы открыто рассказать о проблемах и достижениях своего ведомства. Но эта встреча стала только новым поводом для еще бОльших возмущений. Подробности в сюжете.   Политики, учителя, врачи, журналисты- вопросов к руководителю министерства здравоохранения у всех в избытке. Но темы, как правило, одни и те же. Большой кадровый голод, уровень зарплат медицинских работников, доступность государственных поликлиник, изношенность автопарка. Сначала диалог складывался. Все шло по плану, намеченному самим Сергеем Давыдовым.    Николай ЛИХАНОВ, общественник: « Сколько нужно машин и какие сейчас деньги получают врачи? Минимум работают и получают. И максимум работают, и получают?»  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  Они работают все на 1, 5 ставки. Те больше. 80-90. Кто на ставку, тот меньше. А нужно 43 специализированных машины, чтобы закрыть потребность в транспорте!».   А потом вопросы присутствующих стали более острыми. Тут министр уже с трудом сдерживал эмоции.  Юрий ГАДУК:  :  Да в СМИ все что угодно может пройти! – Однако та информация, которую вы передали врио губернатора, сразу люди ухватились. Начались звонки- это не правда! Это не верно! Мы от себя, у нас нет предложений. Мы из головы ничего не придумываем. Тут хитрая была картинка по Сретенску. По обслуживанию населения. А у меня сегодня пришло письмо. За 138 –ю подписями. Оставьте пожалуйста нам больницу! Чему верить в этой ситуации? Вы не перебивайте меня! Зачем мне это надо? Оправдания ваши. Если вы нас пригласили, мы вас выслушали! А теперь вы выслушайте те проблемы, которые на самом деле существуют. Которые вы хотите или не хотите замечать.  Не закрывайте лаборатории, не закрывайте. + 0227 Это ваша очень серьёзная ошибка. Потому что население не может получить оперативных анализов.   Вопрос об оттоке из региона сильнейших специалистов не поставил в тупик министра. Оказалось, что это явление Сергей Давыдов связывает с общественной средой!  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Врачи куда делись? - Так они уезжают! Потому что здесь такая среда общественная! Потому что выступления вот такие, что у нас все плохо! Они посмотрели и сказали – все мы поехали! Только за 2013-2015 годы уехало 600 врачей. И 1, 5 тысячи сестер! В 2017 остановили, в 2018 снова минусовой. У нас снова – 28 врачей . +   Высказался Давыдов и о тех, кто регулярно критикует министерство краевого здравоохранения. Депутат госдумы Юрий Волков, действительно, частенько выступает против сокращения в крае медучреждений и увольнении самих сотрудников. Давыдов считает, что дальше разговоров политик не идет.   Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: 0421 То, что касается наших депутатов уважаемых. Как его? Этот? Волков! Ну пришел бы он сюда, сели бы. Поговорили. Что и как. Объяснили бы. Чем помочь. Вот депутат Волков, чем он помог здравоохранению Забайкалья за этот период? Он бы сказал- я пробил вам один миллиард рублей. Чтобы мы не закрывали ни одну участковую больницу».   Министр просил общественников и депутатов идти на компромисс и вместо критики предлагать помощь.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: По каждому вопросу. У меня телефон 8924 5037777! Этот телефон знает весь край, я всем даю телефон. У меня просьба. Давайте встречаться, по каждому вопросу. Нас обвинять можно, да. Мы тоже не все можем!» Мы пишем в заксобрание. Вот когда написали на Лиханова, он вам даже не показал. Попросили 300 миллионов. И написал, что мы не работаем. Нет денег и не будет».                                                                                                                                                                                                                Дарья Юринская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ 

Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.