19 июля, четверг, 05:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости

Общество, 17:54, 13 апреля /
Cуд постановил заблокировать Telegram в России - РИА Новости
Фото: tehpo.xyz

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно. Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам", - говорится в сообщении.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Издание сообщает, что 6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Ведомство попросило немедленно привести эту меру в исполнение, если выиграет дело.

"Защита компании утверждала, что требования ФСБ невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Адвокаты также настаивали на переносе заседания из-за "процессуальных нарушений" со стороны судьи. По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения на него и свои доказательства. Суд ходатайство отклонил", - сообщает РИА.

Сам Дуров заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, он отмечал, что угрозы блокировки не принесут плодов.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 962665
    Ответить
    4
    0
  • 962532
    Путинская власть гнобит Дурова, чтобы он открыл личную переписку.
    Власти США допрашивают Цукерберга, заботясь о правах граждан на личную переписку.
    Почувствуйте разницу.
    Ответить
    6
    1
  • 962284
    Молодец, Павел! Хватит властям копаться в нашем нижнем белье... То училку за лайк посадили, то воспитателя детского сада за репост... Самый наш главный враг сидит в кремле...
    Ответить
    24
    1
    • 962306
      Мужика оштрафовали за то что он в соцсети разместил фотографию карикатуры Кукрыниксов. Там видите ли у фашиста на рукаве свастика была. Недоумки, ей богу.
      Ответить
      7
      1
  • 962277
    Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в ночь на субботу, 14 апреля, начали военную операцию против Сирии. Об этом, как сообщает агентство Reuters, президент США Дональд Трамп объявил во время телевизионного обращения к нации из Белого дома.
    Ответить
    3
    3
    • 962303
      Сейчас натовцы вагнеровцев человек триста снова нахлобучат до состояния двухсотых, Путин снова откажется от своих граждан, дескать не было там наших, россияне в основной массе опять все это проглотят и будут дальше жить поживать тихонько. За сирийцев наши легальные войска впрягаться не собираются. Ничего необычного не произойдет.
      Ответить
      7
      0
  • 962267
    На утро 14 апреля Телеграм стабильно работает. Вчера Дуров сказал, что пользователям месенджера не нужно будет устанавливать дополнительные сервисы vpn. Разработчики Телеграмм встроят защиту от блокировки продукта в сам продукт
    Ответить
    15
    0
  • 962265
    Судя по комментариям, "пятая колонна" забеспокоилась.
    Ответить
    3
    11
    • 962276
      Блокировка Telegram стала отличным поводом для пятой колонны поржать над дуболомностью и беспомощностью власти, силовиков и лживых патриотов
      Ответить
      18
      1
  • 962203
    А я поддерживаю такое решение суда! Более того, нужно запретить поезда, самолёты, автомобили, корабли, телефоны, ручки и бумагу, все металлические инструменты, провода, кирпичи, одежду, обувь и лекарства и еду тоже запретить - ведь всем этим могут воспользоваться негодяи - террористы!
    Ответить
    31
    7
  • 962183
    Давно понял что лучше личной встречи в своём авто при включенной музыке не ни чего, самый конфедициальный метод.
    Ответить
    14
    0
    • 962254
      Поддерживаю Ваш комментарий!
      Ответить
      7
      0
  • 962168
    Зачем этот цирк? ФСБ может просматривать абсолютно всё!!! В.... не используют интернет для подготовки взрывов.
    Ответить
    4
    1
    • 962197
      ну или просто учись. Книжки там читай. Незнайка - шедевр для детской психики. А когда во взрослой жизни прочтешь, вообще не поймешь, с чего же это детской литературой названо
      Ответить
      8
      1
  • 962148
    «Как известно, все что под запретом, у русского человека формирует интерес и доверие. Запрет ничего не решает. Запретом государство породит крипто-каналы, многие из которых будут жестко оппозиционными. Сегодня государство все-таки контролирует контент путем своих сеток и каналов, размывает содержание в свою пользу», — анонимный телеграм-канал «Незыгарь».
    Ответить
    21
    0
  • 962144
    Ничего страшного не произошло. VPN в помощь. Даже телеканал Вести опубликовал на своем сайте способы обхода блокировки Telegram. Правильно в интернете пишут, то тем самым спецслужбы только усложнили себе процесс слежки за гражданами страны, потому то теперь масса народа освоит vpn-сервисы и ТОР)))
    Ответить
    22
    0
  • 962141
    Более нелепого, идиотского решения я не читал! Российская власть растоптала не только международное право, но и Конституцию РФ!
    Ответить
    31
    2
  • 962120
    А началось все это тогда, когда в прямом эфире и на всю страну было сказано:
    - Садись, Маша! Спасибо, Вова!
    Когда спасал он Сердюкова и во время встречи с главами российских СМИ еле сдерживая себя возмущался [показавали в новостях на федеральных каналах] :
    - Лежал в кровати и не помню, то ли засыпал, то ли проснулся и вижу, что обо мне говорят...
    - "Немедленно прекратите все это", - добавил он сжимая кулаки.
    Ответить
    17
    0
  • 962119
    Конституция РФ гарантировала тайну переписки. Сделаю всё от меня возможное чтобы максимально усложнить возможность копаться в моих секретах.
    О террористах. Бортников говорит, что за последние 6 лет к-во преступлений тер. направленности снизилось в 10 раз, за последние 5 лет осуждены за терроризм и экстремизм 9,5 тысяч человек (не факт, что все россияне). Население РФ на 2018 - 146 880 432 человека, посчитайте процент…
    Значит ключи шифрования Telegram им нужны для слежки за инакомыслящими, а вовсе не за экстремистами, возможно чтобы забраться в мой личный кабинет банка и похищать деньги в пользу собачек Корги, любителя уточек и главного ...ра страны!
    Я презираю тех, кто красит страну в коричневый цвет!
    Кот Матроскин сказал "Фигвам" и я с ним согласен!
    Ответить
    25
    1
  • 962114
    Я так понимаю что возмущаются только закладчики и диллеры.
    Ответить
    11
    30
  • 962112
    Читайте сайт Медузы, как и далее свободно пользоваться телеграм. Они, эти д...ные запретительные органы, не понимают, что тем самым создают телеграм рекламу, да к тому же повышают интернет-грамотность у населения. Как известно, запретный плод сладок...
    Ответить
    22
    0
  • 962110
    Я давно был уверен, что так и произйдёт, поэтому кроме ВПН я сделал настройку в телеграм. Если кто-то ещё пользуется им, то мой совет такой - сделалай бота @save_privacy_bot , там вы сможете легко подключиться.
    Ответить
    16
    1
  • 962091
    Супердержава..Свободная страна..
    Ответить
    31
    4
    • 962103
      Европейской свободы захотелось? Заплатить взрывами, изнасилование своих женщин, и таранами грузовиков, не хотите?
      Ответить
      9
      34
      • 962604
        О путинском рабстве? В своих нечистотах Москва начинает задыхаться, ты о какой европейской свободе трендишь? Ты дурак или деньги отрабатываешь?
        Ответить
        3
        0
  • 962092
    12.04.1-18 в Саратове арестованы два полковника фсб за взятки и связи с ОПГ. то есть те кто должен беречь родину, ею торговали. А теперь вопрос зачем закрывать телеграмм если родину и так продают те кто должен ее охранять.
    Ответить
    39
    0
    • 962097
      Чтобы не нарушать монополию :) Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)
      Ответить
      17
      1
  • 962089
    Вчера в Саратове арестовали двух полковником фсб за взятки. Показуха полнейшая дай взятку полковнику фсб и взрывай что хочешь. Мерзость
    Ответить
    27
    0
    • 962104
      Откуда узнал? Голос Америки?
      Ответить
      4
      24
      • 962179
        Россия 24. Ниже картинки,в синей строке. Выпуск от 12.04.
        Ответить
        10
        0
      • 962115
        Читай комерсан за 12.04.2018, во все у вас Америка виновата. Трампа героя России нужно давать за то что наших олигархов раскулачил
        Ответить
        38
        3
        • 962198
          Прочел комерсан
          Сразу понял, что издание для детей дошкольного возраста
          Потом прочту алигарх, могнад, и ясле
          Ответить
          2
          14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.