25 сентября, вторник, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

КПРФ включится в ситуацию с сокращением медиков в Забайкалье

Экономика, 11:03, 17 апреля /
КПРФ включится в ситуацию с сокращением медиков в Забайкалье
Фото: izhevskinfo.ru

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Николай Мерзликин поддержал депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Волкова (представляющего в ГД Забайкалье), который сообщил о сокращении 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице (ЦРБ). Коммунисты включатся в ситуацию, чтобы разобраться в проблеме сокращения кадров, сообщил корреспондент Заб.ру с заседания фракции 17 апреля.

- Мы озадачим всех, особенно медучреждения, - подчеркнул Мерзликин.

Как сообщалось ранее, сотрудники Центральной районной больницы Петровск-Забайкальского района сообщили депутату Госдумы Юрию Волкову о сокращении 94 ставок. Об этом Волков написал 16 апреля на своей странице в Facebook.

«В Центральной районной больнице Петровск-Забайкальского района сокращают медработников. Ко мне поступило коллективное обращение от работников ЦРБ, которые 9 апреля получили уведомления о расторжении трудового договора. Всего в приказе главного врача больницы об изменении штатного расписания указано о сокращении 94 ставок. При этом часть из них сокращается до 0,5 ставки, а часть является на сегодняшний день вакантными», - рассказал Волков.

Кроме этого, по словам Юрия Волкова, к нему обратились депутаты Новопавловки, которые сообщили о сокращениях медперсонала в участковой больнице (она является структурным подразделением Петровск-Забайкальской ЦРБ).

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963363
    Лазуткин по сравнению с Давыдовым просто ангел во плоти!Тот хоть по соте врачей за раз в одном районе не сокращал.Интересно,через предстоящие 6 лет останутся ли вообще врачи в крае?
    Ответить
    6
    3
    • 963692
      То ли еще будет.
      Ответить
    • 963504
      наверное также кончит - в СИЗО.
      Ответить
      3
      0
  • 963343
    кпрф всё намеряется - затем немного покумекав : отлучение от гос.кормушки - соглашается ..... ( партия кивал ...)
    Ответить
    4
    3
  • 963338
    только намерение что-то сделать.Будем ожидать реальных дел!)))
    Ответить
    5
    1
  • 963333
    отозвать свои голоса с выборов 18. 03. 2018 г.
    Ответить
    11
    0
  • 963324
    только толку от этих озадачиваний. Больница получает определенные деньги на год. Больше этой суммы она получить не может, так как это не фабрика и не завод, прибыли у нее нет. Тут наш любимый президент и его верный ученик премьер повышают МРОТ. Все рады . Только вот где взять главврачу денег чтобы повысить МРОТ? У бюджетников есть помощь из Москвы, а главврачу только один выход сокращение
    Ответить
    11
    1
    • 963459
      Думаете у глав врача зп меньше МРОТ?! Его зп на всех разделить, как раз хватит!
      Ответить
      7
      1
    • 963373
      Прибыль больница не получает? ))) ты еще в 80 - х живешь?
      Получает и неплохую прибыль!!!
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.