22 апреля, понедельник, 04:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

КПРФ включится в ситуацию с сокращением медиков в Забайкалье

Экономика, 11:03, 17 апреля 2018 /
КПРФ включится в ситуацию с сокращением медиков в Забайкалье
Фото: izhevskinfo.ru

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Николай Мерзликин поддержал депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Волкова (представляющего в ГД Забайкалье), который сообщил о сокращении 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице (ЦРБ). Коммунисты включатся в ситуацию, чтобы разобраться в проблеме сокращения кадров, сообщил корреспондент Заб.ру с заседания фракции 17 апреля.

- Мы озадачим всех, особенно медучреждения, - подчеркнул Мерзликин.

Как сообщалось ранее, сотрудники Центральной районной больницы Петровск-Забайкальского района сообщили депутату Госдумы Юрию Волкову о сокращении 94 ставок. Об этом Волков написал 16 апреля на своей странице в Facebook.

«В Центральной районной больнице Петровск-Забайкальского района сокращают медработников. Ко мне поступило коллективное обращение от работников ЦРБ, которые 9 апреля получили уведомления о расторжении трудового договора. Всего в приказе главного врача больницы об изменении штатного расписания указано о сокращении 94 ставок. При этом часть из них сокращается до 0,5 ставки, а часть является на сегодняшний день вакантными», - рассказал Волков.

Кроме этого, по словам Юрия Волкова, к нему обратились депутаты Новопавловки, которые сообщили о сокращениях медперсонала в участковой больнице (она является структурным подразделением Петровск-Забайкальской ЦРБ).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963363
    Лазуткин по сравнению с Давыдовым просто ангел во плоти!Тот хоть по соте врачей за раз в одном районе не сокращал.Интересно,через предстоящие 6 лет останутся ли вообще врачи в крае?
    Ответить
    6
    3
    • 963692
      То ли еще будет.
      Ответить
    • 963504
      наверное также кончит - в СИЗО.
      Ответить
      3
      0
  • 963343
    кпрф всё намеряется - затем немного покумекав : отлучение от гос.кормушки - соглашается ..... ( партия кивал ...)
    Ответить
    4
    3
  • 963338
    только намерение что-то сделать.Будем ожидать реальных дел!)))
    Ответить
    5
    1
  • 963333
    отозвать свои голоса с выборов 18. 03. 2018 г.
    Ответить
    11
    0
  • 963324
    только толку от этих озадачиваний. Больница получает определенные деньги на год. Больше этой суммы она получить не может, так как это не фабрика и не завод, прибыли у нее нет. Тут наш любимый президент и его верный ученик премьер повышают МРОТ. Все рады . Только вот где взять главврачу денег чтобы повысить МРОТ? У бюджетников есть помощь из Москвы, а главврачу только один выход сокращение
    Ответить
    11
    1
    • 963459
      Думаете у глав врача зп меньше МРОТ?! Его зп на всех разделить, как раз хватит!
      Ответить
      7
      1
    • 963373
      Прибыль больница не получает? ))) ты еще в 80 - х живешь?
      Получает и неплохую прибыль!!!
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.