12 декабря, среда, 06:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители дома на ул. Шилова в Чите убрали метки с деревьев

Общество, 17:02, 17 апреля /
Жители дома на ул. Шилова в Чите убрали метки с деревьев

Жители дома №46 по ул. Шилова в Чите убрали красные ленты, которыми были отмечены деревья. Об этом 17 апреля корреспонденту Заб.ру сообщила одна из местных жительниц. 

- Мы убрали метки, которые, по нашему мнению, нанесли строители, чтобы срубить деревья и освободить место под стройку. Мы пересчитали отмеченные деревья и насчитали порядка 200  сосен, - сказала собеседница портала. 

По словам женщины, отмеченные деревья выходят за границы ранее обозначенного участка предполагаемого строительства.

Напомним, что жильцы дома по улице Шилова, 46 в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, а также в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите. По их словам, в городском управлении градостроительства обсуждается вопрос о вырубке реликтового леса и передаче территории под строительство домов для медиков. В администрации города Заб.ру пояснили, что разрешение на возведение жилых домов на ул. Шилова в районе туберкулезного диспансера в Чите еще не выдано. Однако и норм, запрещающих вести там строительную деятельность, в том числе жилых домов, тоже нет. 

Отметим, что замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина считает, что деревья в этом месте вырубать нельзя.

Жители дома по ул. Шилова, 46 подали в суд на городскую администрацию из-за некорректно проведенных, по их мнению, публичных слушаний, на которых обсуждался вопрос о разрешении на строительство домов в лесной зоне в районе туберкулезного диспансера. 

Позднее на сайте читинской администрации появился документ, разрешающий строительство дома.  

Позже губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказаласьпротив вырубки деревьев на территории, прилегающей к тубдиспансеру. «Считаю неправильным вырубать сосновый лес, практически, в центре Читы, даже если это и касается такого благого дела, как строительство дома для медицинских работников. Безусловно, нужно поддерживать врачей, средний медицинский персонал, создавая им благоприятные условия для работы и жизни. Но, уверена, не в ущерб другим людям», - сказала Наталья Жданова.

Напомним, 17 апреля деревья в районе тубдиспансера и «Академии здоровья» пометили красными лентами.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 964662
    Лес вековой не трогайте!!!
    Ответить
  • 963663
    Видел сегодня утром Давыдова в строительном магазине, он покупал краску в баллонах.
    Ответить
    5
    0
  • 963648
    Даже смешно читать, вроде бы взрослые люди, а ведут себя как мелкие пакостники. В следующий раз эти деревья из балончика пометят, они кору под покровом ночи отрывать будут? Купили себе квартиры в этом доме и считают, что вся прилегающая территория им принадлежит, тут в пору поспорить, кто все таки хапуги, они или Давыдов.
    Ответить
    3
    26
  • 963628
    На Забво есть дом не достроенный Токмакова 36. МОЖНО ДОСТРОИТЬ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ДОЛЬЩИКОВ И ВРАЧЕЙ. Много мест в городе с небольшим РАССЕЛЕНИЕМ. чиновники не хотят заниматься, реально работать . Вся работа в противоречиях,в безумии,сталкивание людей -это какой то БЕСПРЕДЕЛ чиновников. Все в их интересах.
    Ответить
    21
    0
  • 963554
    Зло всегда возвращается к его причинителю.В 9ом МКР год назад начали строить дом для переселенцев со скандалом от жителей ближайших домов,чьи права были грубо нарушены.Новый дом воткнули между домами без соблюдения дистанции.Жалобы во все инстанции были оставлены надзорными инстанциями без внимания.И сейчас на стадии завершения строительства дом начал разваливаться.Скажите,что нет на свете Божьей справедливости?! За каждую вырубленную вековую сосну на улице Шилова,рубщики также ответят по полной программе.
    Ответить
    31
    5
    • 963603
      Когда ж вы нажретесь то
      Ответить
      13
      0
  • 963553
    Риторический вопрос. Если деревья спилят, куда они впоследствии отправятся в виде леса-кругляка жд вагоне? И ещё один вопрос. Кто на этом попилит бабосики?
    Ответить
    25
    0
  • 963522
    Красавчики.
    Ответить
    23
    3
  • 963510
    Молодцы!!! Хоть какие то действия, может они их специально нанесли,что бы реакцию людей посмотреть!!! Если,что кидайте клич, гулять среди деревьев будем, воздухом дышать!!!
    Ответить
    33
    3
  • 963501
    Прослеживается мошенническая схема и преступный сговор барыг. Строителям надо построить дом и впарить его подороже - но как это сделать? И тут лжеминистр предлагает - давайте за счет бюджета? Типа для медиков. Типа доброе дело сделаем. По факту - хаты будут приобретены по завышенной цене (по другому барыгу сирожу за бугром не учили делать), что пагубно отразится на бюджете. Будет уничтожена очередная зеленая зона города. Будет все загромождено припаркованными машинами - и выхлопы для больных очень не полезны если что, странно что барыга сирожа об этом стыдливо не упомянул. Итого получится: бюджет в проигрыше, больным плохо, деревьям плохо, экологии плохо, хорошо только погревшим руки на бюджете лжеминистру и строягам. Вот такая вот схема по разворовыванию бюджета.
    Ответить
    53
    2
    • 963542
      Не трогайте Лес там! ведь у Книги противоречия! Скоро кладбище будет видно над городом!
      Ответить
      28
      1
    • 963536
      откуда вы взяли, что строительство планировалось за счет бюджетных денег?. О бюджетных деньгах вообще впервые от вас слышу и раньше нигде об этом не писали
      Ответить
      2
      21
  • 963498
    наверно барыг надо коктейлем молотва лечить. наверно пара огненных пузырей в окна аз остудят липкие ручонки давидки продавшегося наглым строягам за обещание халявной жилплощади
    Ответить
    26
    3
    • 963543
      Не нравится? Не покупай!
      Ответить
      2
      13
    • 963539
      Вашему учителю вообще зачОт, поставьте ему бутылек "с получки" за крепкие знания по русскому языку.
      Ответить
      1
      8
  • 963489
    Против власти не попрешь спилят по лубом у. Ночью пока самый сон. Либо подожгут и потом спилят. Там уже без вариантов.
    Ответить
    11
    20
    • 963544
      Ну пилите, пилите, и потом не возникайте, что другие к вам плохо относятся, чье мнение не совпало с вашим.
      Ответить
      9
      2
    • 963523
      Власть - это сам народ, А какой это народ? Стоит только догадываться.
      Ответить
      7
      3
  • 963488
    Завтра их краской пометят. Готовьтесь. закупайте растворитель.
    Ответить
    15
    5
  • 963482
    а Жданова как узнала, что жители близ лежащих домов написали в приемную президента жалобу, дак сразу высказалась, я против вырубки, пятую точку свою прикрывает в случае чего((((
    Ответить
    45
    0
    • 963487
      Жданова боится Путлера. Место у неё тёплое,а выпнуть мигом может он.
      Ответить
      32
      3
      • 963726
        Если бы не активность горожан, не было бы сейчас Шахматного парка! Сосны в черте города - это же достояние, которое надо беречь и сохранять для будущего поколения. Господа представители власти, вы звери! Ни одна сосна не должна быть срублена в принципе, иначе " Да здравствуют каменные джунгли мегаполиса с молекулами тяжелых металлов в воздухе!"
        Ответить
        7
        2
        • 964047
          Какой мегаполис? Не смешите! Большая краевая помойка. В Дульдурге чище.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ