Урбанисты из Москвы оценили потенциал Нерчинска

Общество, 09:29, 18 апреля 2018 / 8
Урбанисты из Москвы оценили потенциал Нерчинска
Фото: photo.qip.ru

14 апреля в Нерчинске состоялась стратегическая сессия экспертного совета по малым территориям. Специализирующиеся на региональной экономике, урбанистике, городском планировании, брендинге территорий, демографии и местном самоуправлении  участники экспедиции из Москвы дали комплексную оценку  городу. Об этом 17 апреля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Директор центра градостроительных компетенций РАНХиГС, архитектор, урбанист Ирина Ирбитская, которая находилась на связи со специалистами через телемост, отметила наличие сохранённой исторической застройки Нерчинска и возможность развития экотуризма. В рекомендациях она указала на необходимость наличия экономической программы развития города и высокого уровня дизайна территорий, - сказали в пресс-службе.

Рекомендации экспертов могут быть использованы  для более углублённой проработки и реализации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 963766
    В Нерчинске происходит активная работа по благоустройству -АГА УЖЕ ОТКАТАМИ ПАХНЕТ В ВИДЕ 550 тыс.с асфальта который уже откулупывается женскими шпильками вместе с песком. С привлечением и непосредственным участием местного населения.ЭТО КРАСИВАЯ СКАЗКА 2-3 инициативных людей да и то с музея. В итоге этот бонус в виде помощи по разработке стратегии дальнейшего развития Нерчинска. КАКОЕ МОЖЕТ РАЗВИТИЕ ОДНИ БАЗЫ НЕРУССКИХ ДА МАГАЗИНЫ, ЛЮДИ УЕЗЖАЮТ СЕМЬЯМИ.
    Ответить
    6
    1
  • 963675
    В пресс службе не уточнили сколько денег из нищего бюджета края заплатили за этот телемост и "рекомендации" урбанистов из Москвы?
    Бесплатная рекомендация властям края "Перестаньте врать жителям, и обещать что в 3000 году жизнь наладиться. Работайте на благо края СЕЙЧАС, может что и получиться"
    Ответить
    11
    2
    • 963696
      Тимченко-это олигарх, с Финским гражданством..Разбогатевший, став другом путина..И угадайте с трех раз на чем? Думаете он придумал лекарство от Эболы ? От Гриппа?..Он вывозит ресурсы из страны..редкоземельные металлы, нефть, и т.д. Так же он владеет "Волга-Групп", это именно та компания, построившая на Волге "Дачу Димона", показанную в сюжетах Навального..
      Ответить
      8
      1
    • 963684
      Работа экспертов, равно как и оплата их труда, были организованы за счёт средств Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всё только благодаря тому, что проект Нерчинского краеведческого музея "В саду Даурского Версаля" является победителем Всероссийского конкурса "Культурная мозаика: партнёрская сеть". Фонд Тимченко увидел, что данный проект реализуется успешно, помимо него в Нерчинске происходит и другая активная работа по благоустройству с привлечением и непосредственным участием местного населения. В итоге этот бонус в виде помощи по разработке стратегии дальнейшего развития Нерчинска.
      Ответить
      3
      0
      • 963688
        Если бюджет не пострадал, это отлично. Но выводы экспертов итак очевидны. Как будто без них никто не знал, что нужно развивать туризм.
        Ответить
        2
        0
  • 963670
    У меня есть впечатление, что единственная программа страны, борьба с терроризмом, Спасти олигархов, и КРЫМНАШ-ДОНБАССНАШ)))
    Ответить
    8
    0
  • 963664
    Только у меня складывается впечатление, что Москва от нас всё дальше в ЭКО-МИРЫ уносится? Тётя из Москвы, просто поинтересовалась бы, а где работают ЭКО-ЖИТЕЛИ , ЭКО-НЕРЧИНСКА? В свободное время от приёма ЭКО-ТУРИСТОВ?
    Ответить
    13
    0
  • 963661
    Что бы сделать Эко-туризм, нужно побороть Эко-криминал, Эко-АУЕ, и сделать Эко-дороги и инфраструктуру))) А то через телемост, и п.Наклонный смотрится как древняя Печора)))
    Ответить
    14
    0