Товаропроизводителям Забайкалья рассказали, какие ниши в перечне продовольственных товаров могут быть доходны и интересны местному покупателю. Информацию предоставила торговая сеть «Забайкальский Привоз». Об этом 18 апреля со съезда розничных сетей и товаропроизводителей сообщил корреспондент Заб.ру.
По информации представителя компании, в Забайкальском крае можно производить халву, соки и сокосодержащие продукты, макароны, яйца, шоколад и шоколадные батончики, молочное детское питание, а также соевые продукты и алкоголь.
Как сообщалось ранее, в ходе данного съезда министр экономического развития Сергей Новиченко рассказал журналистам, что в Забайкалье очень низкая покупательская способность и слишком много дискаунтеров, с которыми нужно бороться.
Перед этим читинский бизнесмен Юрий Бажин рассказал, что на полках магазинов в Забайкальском крае в достаточной мере представлены только гастрономические товары и хлеб. "Продукция забайкальских товаропроизводителей в розничных сетях представлена недостаточно. Хватает, пожалуй, только гастрономии и хлеба. Даже пива и напитков на забайкальском рынке от местных производителей представлено только 13%", - сказал Бажин.
А по мнению главы забайкальского регионального отделения "Опоры России" Юрия Кона, забайкальскому бизнесу необходимо направление развития - не все понимают, что производить можно не только пельмени. Он попросил министерство экономического развития обозначить направления, в которых могут реализовываться местные товаропроизводители. "Если бы вы (министерство экономического развития), проанализировав состояние малого производственного бизнеса, сказали чего не хватает, и если бы поддержали субсидиями, то мы получим именно ту поддержку, которую ждём, - сказал Кон. По его словам, в Забайкалье необходимо создать устойчивый рынок сбыта для местной продукции.