17 января, четверг, 21:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин поздравил забайкальцев с Днём Победы

Общество, 08:01, 9 мая 2018 /
Путин поздравил забайкальцев с Днём Победы
Владимир Путин. Фото: supercoolpics.com

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой телеграмму, в которой поздравил жителей региона с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Заб.ру 8 мая сообщила пресс-служба губернатора. 

«Мы гордимся величием подвига отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Отечества, спасших мир от нацизма. Их вера в правое дело, любовь к Родине всегда будут для нас образцом нравственности, патриотизма, духовной крепости», - говорится в телеграмме.

Также забайкальцев поздравили сенаторы Степан Жиряков и Баир Жамсуев. Их поздравление опубликовано на сайте Заксобрания края.

«День Победы – это, действительно, праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда всё меньше остаётся живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений, - говорится в их поздравительном адресе.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971486
    Спасибо!
    Ответить
    0
    1
  • 971451
    Он ее даже не читал...канцелярия штамповки рассылает, как известно...
    Ответить
    5
    0
  • 971421
    Путин не кому, не чего не направляет.У него для этого есть службы.9 мая он бы вспомнил Забайкалье,вы что смеетесь.А слухи идут не из воздуха, а из уст.
    Ответить
    5
    1
  • 971377
    Он бы приехал - подышал нашим "свежим воздухом", поглядел на жизнь граждан
    Ответить
    6
    1
  • 971342
    Неприятен он мне как чиновник и как гражданин
    Ответить
    15
    5
  • 971325
    Путин - ум, честь и совесть эпохи
    Ответить
    5
    15
  • 971316
    не вспомнит -да п.....й!
    Ответить
    2
    1
  • 971300
    Вы держитесь там и с праздником, только каким, не понятно! УДОД!
    Ответить
    7
    1
  • 971284
    сами избрали а теперь недовольные --ничего не пойму что за народ
    Ответить
    11
    11
  • 971276
    "ценой их крови оплачена" безбедная жизнь силуановых медведевых ельциных грефов вексельбергов абрамовичей. Оплачены домики для уточек и самолеты для собак, ведра с бриллиантами, замки во франции, камазы с деньгами. И нищенская бесправная жизнь стариков. Ура, господа! С праздником!
    Ответить
    29
    1
  • 971265
    Ветераны оставшиеся в живых после войны, из последних сил строили страну! Поднимали её из руин! А человек вова, со своими дружбанами уничтоживший её , поздравляет с победой..Глумление...
    Ответить
    38
    5
    • 971308
      К уничтожении страны,что за бред!?Сами выбирали его,а теперь ноете!!
      Ответить
      8
      18
  • 971262
    ПОЖАРНЫХ бы лучше нам направил и технику пожары тушить!!! а губернатору.... а лучше нового губернатора... сабянина нам пусть поставит, у него есть возможность в московской кормушке лазить.. пусть нам город в порядок приведёт, наша не умеет.
    Ответить
    22
    2
    • 971458
      Это того непонятного дядьку, который липки посадил да так, что они загнулись через пологода, да каждый год новые тротуары ставит, потому что старые ломаются в щебень?
      А, хотя, хуже чем ДРМСУ не будет.
      Ответить
  • 971260
    Ну сейчас димон и его дружбаны, мутко и компашка, покажут стране прорыв в списки Форбс... Луноликий сам обалдеит,куда столько лезет))))
    Ответить
    29
    2
  • 971257
    За 20 лет не смог ( не захотел ) ветеранов жильем обеспечить , со слезами на глазах он!
    Ответить
    34
    2
  • 971250
    Все останутся на своих местах, и не предвидится прорыва, как они думают. Страна нуждается в переменах.
    Ответить
    19
    2
    • 971277
      Прорыв в их понимании и в Вашем понимании - это две большие разницы :)
      Ответить
      12
      1
  • 971244
    Прям когда на телеграмму то время нашёл?!! Я думал он до сих пор, про рывок страны, и майские указы по бумаге строчит))) Планов то у нового президента громадье!!
    Ответить
    25
    4
    • 971249
      Функция такая есть, рассылка называется, нажал на кнопочку и каждый получатель хвалится мол вот и меня помянули. И быстренько об этом растиражировать в местной прессе, для этого существует пресс служба губернатора.
      Ответить
      29
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.