Выпускник напал с ножом на директора школы в Забайкалье

Происшествия, 13:55, 11 мая 2018 / 10
Выпускник напал с ножом на директора школы в Забайкалье
Фото: imenno.ru

В Новоберезовском (Шилкинский район) выпускник школы 7 мая напал с ножом на директора школы. Он пришёл к нему вечером домой, надев на лицо маску. Об этом Заб.ру 11 мая рассказала замглавы Новоберезовского Елена Большакова.

- Бывший ученик школы, ему 18 лет, пришёл часов в 11 вечера к дому директора. Собаки залаяли, директор школы вышел с фонариком. Калитку открыл, спросил: «Кто это?», он ответил: «Свои». Подошёл и начал его тыкать ножом. В маске. Несколько ножевых ранений ему нанёс и убежал. Приехала скорая, полиция. Директор школы в реанимации лежит уже 3 дня, - пояснила Большакова. 

По словам собеседницы, нападавшего нашли по следам кроссовок. Полиция сравнила оставленные следы с обувью предполагаемого подозреваемого. Маску выпускник сделал из штанов. В разговоре с полицией он во всём сознался. После взятия показаний подозреваемого отпустили, меру пресечения ещё не избрали.

В пресс-службе Минздрава края уточнили, что мужчина был доставлен в Шилкинскую ЦРБ, где находится в отделении хирургии в стабильно тяжелом состоянии.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что в ночь на 8 мая в полицию поступило сообщение из Шилкинской ЦРБ о госпитализации жителя села Новоберезовка с ножевыми ранениями.

- Сотрудники полиции незамедлительно предприняли меры по установлению подозреваемого, которым оказался 18-летний житель этого же села. В настоящее время материалы проверки переданы в краевой Следственный комитет, - пояснили в ведомстве.

Профессиональную принадлежность пострадавшего в пресс-службе назвать затруднились.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971892
    почему отпустили?!
    Человек в тяжелом состоянии, семья в шоке от случившегося, почему так?!
    Ответить
    9
    0
  • 971876
    "..бывший ученик, 18 лет..", а почему он не в путинской армии до сих пор? Или не в каком-нибудь учебном заведении. По-моему еще учёба ни у кого не закончилась, каникулы не наступили? И сомневаюсь, что у полиционеров были правомерные действия, отпустив его. К ним тоже назревают вопросы...
    Ответить
    8
    1
    • 972465
      Ему только недавно характеристику директор написал!!!!! И в Новоберезовке учатся 9 лет!!! Вы не знаете, что с ним в жизни произошло!!!
      Ответить
      1
      0
  • 971840
    Ни полиции, ни ск не хочется заниматься. Этоже 7 мая нужно 91 оформить, а 9 мая, когда все будут заливать алкоголем желудок, нужно в суд материалы на арест готовить. Им не до этого. Устали отдыхать.
    Ответить
    13
    6
    • 971914
      Да у вас всегда и во всем полиция виновата!!!
      Ответить
      3
      2
  • 971835
    "...После взятия показаний подозреваемого отпустили, меру пресечения ещё не избрали". Это в каком царстве-государстве мы живём, где подонка чуть умышленно не убившего человека отпускают с миром домой, а где гарантии, что он не убьет в селе кого-либо. Жить страшно когда убийцы свободно разгуливают рядом.
    Ответить
    37
    1
    • 972466
      Он не подонок!!!!!
      Ответить
      1
      0
    • 971842
      Так в деревнях и работают, грамотёшки то не хватат.
      Ответить
      9
      3
  • 971831
     В наше время мы все уважали учителей в селе. Это были самые уважаемые люди!
    Ответить
    29
    2
  • 971830
    Почему отпустили? Почему? 6 миллионов украла со счетов больных - ей условный срок, человека изрезал- домой отпустили....комменты в соц.сетях написал- реальный срок дали... Казачки нагайками на глазах у полиции безнаказанно людей стпгают.Чудесная страна.Чудесная.
    Ответить
    36
    2