17 февраля, воскресенье, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова: Мы существенно выровняли финансовую ситуацию в Забайкалье

Экономика, 13:01, 16 мая 2018 /
Жданова: Мы существенно выровняли финансовую ситуацию в Забайкалье
Наталья Жданова и Сергей Меняйло. Фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с полпредом президента Сергеем Меняйло заявила, что власти края за последние годы существенно выровняли финансовую ситуацию в Забайкалье. Об этом 16 мая Заб.ру сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края. 

- Мы за последние годы существенно её выровняли, у нас нет задолженности по заработной плате перед бюджетниками, поэтапно решается вопрос разблокировки счетов организаций, где такая задолженность была. Все наши социальные обязательства выполняются в полном объеме, - сообщила глава региона.

Она также рассказала об исполнении майских указов президента о повышении оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы: в 2018 году этот показатель установлен в размере 31 822 рубля (повышение на 5% к уровню 2017 года).

-  На июньской сессии краевого Заксобрания планируется внесение изменений в региональный бюджет, согласно которым будут распределены ещё 917,7 млн рублей. Это закроет потребность на обеспечение выплат до конца текущего года, - отметила Наталья Жданова.

Губернатор пояснила, что в Забайкалье проводится плановая работа по исполнению федерального закона о поэтапном повышении размера минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

- Мы уже предусмотрели 2,9 млрд рублей на эти цели. Добавлю, что повышение оплаты труда происходит по трём направлениям. Проблемным остаётся вопрос финансового обеспечения сохранения минимальной дифференциации квалифицированного и неквалифицированного труда, - сказала она.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973858
    Может, и выровняли за счет зарплаты учителей.
    Ответить
    2
    1
  • 973838
    естественно выравняли правда залезли еще в финансовую кабалу банкам ну и за счет подачек из Москвы
    Ответить
    5
    0
  • 973780
    Смешно!!!))) по сути , бюджет края принадлежит банкам,а она про стабилизацию !!!
    Ответить
    10
    0
  • 973700
    И можно что угодно рассказывать!
    Ответить
    27
    0
  • 973686
    А про долг Забайкалья как-то наша Наташа стыдливо промолчала. И про сокращение рабочих мест в бюджетных организациях промолчала. И про озлобление народа, который лишается работы, либо переходит на полставки (потому что еще должен делать гору всякой работы помимо основной) промолчала.
    И вишенка на торте: "Проблемным остаётся вопрос финансового обеспечения сохранения минимальной дифференциации квалифицированного и неквалифицированного труда".
    Минимальная дифференциация - это когда зарплата чернорабочего сравнена с зарплатой высококлассного специалиста.
    Проще говоря, высококвалифицированный спец должен получать столько, сколько получает дворник. И она ставит это себе в заслугу.
    Вопрос - нам вообще нужен губернатор, который живет на Луне?
    Ответить
    41
    0
    • 973701
      И в Сретенской центральной районной больнице.
      Ответить
      27
      0
  • 973677
    не "из бывших",а самых,что ни есть настоящих,маскирующихся под заботливых деятелей о бесправном народе,с плохими условиями жизни в Забайкалье.Угомонитесь,Радетели! Вам уже давно никто не верит.
    Ответить
    23
    0
  • 973667
    За счет чего? За счет сокращений?
    Ответить
    29
    0
  • 973612
    "Выровнять" это относительное понятие :-) Как пример - в крае работает два предприятия, а остальное все развалено, это не порядок. Но, если уничтожить и эти два предприятия - ситуация ВЫРОВНЯЕТСЯ. Так что зря вы так на губернатора...
    Ответить
    39
    0
    • 973632
      к предыдущей новости комментарии не предусмотрены, потому черкну здесь.
      Филонич - молодец. Чита преображается. Цена квадратного метра просто радует (для сравнения: у нас на окраине квадрат 90-110 т.р., в центре - 170 и выше)
      Чем опять недовольны?
      Ипотеку - пожалуйста. Так нет же, сейчас опять власть во всем виновата будет.
      Ответить
      3
      31
    • 973630
      Вам позитивную новость преподнесли, а Вы, как водится по Забайкальски, всё извратили и обгадили.
      Тяжело Наталье Николаевне с таким электоратом работать.
      Ответить
      2
      41
      • 973680
        Легко Наталье Николаевне позитив излучать, а мы живем в этом... крае :(
        Ответить
        28
        0
  • 973593
    сами себя не уважают, друг другу дошик на уши вешают
    Ответить
    43
    0
  • 973583
    Выровняли? Ну-ну! Расскажи-ка и нам каким образом: заработали заводы и фабрики, повысился денежный оборот, налоги потекли рекой. Край, может быть перешел на самоокупаемость и самофинансирование? За счет чего вы с Единой Россией собираетесь повышать МРОТ? А может быть ваш МРОТ уже привел к тому, что работяги стали увольняться по собственному, а иные попросились на полставки? А может вы с Единой Россией знаете куда делись рабочие места?
    А может все проще и каждый продает до чего могут дотянуться его чистые чиновничьи руки: Московия - нефть и газ, край - лес, земли, воды?
    И кому нужны такие болтуны во власти! Если таковые есть - забирайте!
    Ответить
    49
    1
  • 973580
    никчемное "правление"краем,доведенное и доводимое до полного краха ставленницей Путина,сказывается на авторитете и доверии к нему самому среди населения россиян? (Треть населения от безысходности и отсутствия нормальных условий для жизни,вынуждены были покинуть пределы Забайкалья и разбрестись по всей России)
    Ответить
    49
    0
  • 973571
    и очередное вранье,которое охотно "воспринимается"за правду,льется бурной рекой! Ни стыда-ни совести!!
    Ответить
    56
    2
  • 973565
    Корейская лапша на уши зарменяйло хорошо пошла
    Ответить
    41
    1
  • 973558
    деньги,выделенные для строительства и ремонта детских садов федеральным центром в начале прошлого года размере 2,5 миллиарда рублей? Запись "отчета" Ждановой имеется на официальном сайте Кремля от 11.08.2017 года.
    Ответить
    37
    0
  • 973553
    Опять метание бисера перед ..... Всем уже понятно, что денег катастрофически не хватает, не только на доплаты до МРОТ, но и на финансирование важных и жизненно необходимых Заб краю программ. до сих пор в крае, а именно по общеобразовательным школам не разблокирован не один счет. Может стоит уже говорить: "О реальной ситуации в крае? О социальной напряженности?". Авось и обратит на нас свой взор федеральная власть. А так, как в песне: Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо и тд
    Ответить
    41
    0
  • 973550
    Меняйло дави врагов...безработица и средняя зарплата 18 тысяч по городу...в районах вообще ловить нечего!
    Ответить
    58
    1