Лента новостей

ban

Читинский депутат о рекламных конструкциях: Бюджет теряет деньги

Экономика, 10:58, 21 мая 2018 /
Читинский депутат о рекламных конструкциях: Бюджет теряет деньги
Фото: fpold.fedpress.ru

Читинский депутат Валерий Афицинский прокомментировал возможную монополизацию рынка рекламных конструкций в Чите. По его мнению, следует вернуть аукцион – это принесёт в казну города намного больше денег. Своим мнением депутат поделился с корреспондентом Заб.ру.

- Я за то, чтобы вернуть аукцион. Хотелось бы, чтобы было не 28-30 лотов, включающих в себя по 30 конструкций, а больше лотов, допустим, на 1-2 конструкции. Конкурсом с такими условиями мы исключаем малых предпринимателей, а несколько более крупных бизнесменов получат возможность арендовать рекламные конструкции и пересдавать их по более высокой цене. Кроме этого, теряется много средств из бюджета города - ведь согласно документации конкурса, стоимость годовой аренды одной рекламной конструкции составит всего 10 тысяч рублей, - сказал Валерий Афицинский.    

Напомним, что 29 мая пройдет конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако представители предпринимательского сообщества считают, что конкурс нарушает антимонопольное законодательство и имеет коррупционную составляющую.

Ситуацию ранее прокомментировал член независимого объединения предпринимателей Олег Аюшиев: «Город будет иметь по 10 тысяч рублей в год с одной конструкции. Когда мы (предприниматели) берем в аренду конструкцию, мы платим по 10 тыс рублей в месяц – для меня не имеет значения, кому отдавать эти деньги – частной рекламной компании или городу. Получается, что, если провести аукцион, город сможет иметь в казну до 120 тыс рублей в год с одной конструкции. Также мы предполагаем, что конкурс выиграет небольшое количество фирм, которые монополизируют этот рынок. В нашем представлении, аукцион стал бы наиболее  справедливым решением вопроса».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974987
    Только по аукциону город может получить деньги до миллиарда рублей а по конкурсу только 80 миллионов и Деревья да лавочки которые обязан город установить!!! Где выгода????
    Ответить
    1
    0
  • 974986
    Если бюджет теряет деньги, то чиновники имеют с этих рекламных конструкций деньги) А среди бюджета чиновники)
    Ответить
    2
    0
  • 974972
    эх Кочергин
    Ответить
    2
    0
  • 974968
    Потоньше надо как то такие дела делать
    Ответить
    3
    0
  • 974952
    Как в комментариях то засуетились! Не хотят через аукцион с городом делиться, под себя хотят весь рынок подмять. Не получится ребята))
    Ответить
    3
    1
  • 974895
    Не смешите людей! Не успеют... Нет у них документации.. Силу ветров измерять надо... Вон она сила ветров на улицах видна в виде лохмотьев. А как же они раньше установку согласовывали. На пальцах что-ли и без согласования со всякими органами? Врят ли. Просто самому очэнь хоца денежку поиметь.
    А про независимость объединения "ПЗК" теперь стоит подумать!
    Ответить
    4
    1
    • 974946
      Успеют, успеют)) не переживайте
      Ответить
      3
      0
  • 974885
    Наконец-то городские власти начали проявлять силу воли. Вы посмотрите на эти рекламные конструкции - это же позорище. А город превращается в рекламную мусорку. Готовы они платить большие деньги за одну-две. А сколько останется незаконных - об этом господа читинские рекламщики молчат! Толкнули паровозами будущих депутатов, пообещав поддержку на выборах. А те и не понимают, что это оттяжка времени, чтобы дальше беззаботно зарабатывать свои прибыли, пока власти мнуться. Даёшь конкурс! И чем быстрее, тем лучше городу!
    Ответить
    7
    2
    • 974951
      Даешь аукцион и побольше денег в бюджет, а не компашки рекламщиков!
      Ответить
      4
      0
    • 974893
      Знакомый путь для продолжать хапать - это писать во всякие там структуры. Пока разбируться! Смотришь полгодика-годик Мы, писаки , за это время в шоколаде будем! Что-то очередь платить за рекламные конструкции до сих пор не выстроилась! На одну законную у них 10 незаконных. Столкулись с этим при проведении выборной компании. Называешь место для баннера с кандидатом, а нам в ответ - нельзя, незаконная. Это хоть предупредили, а то влетели бы на нарушение закона о выборах.
      Ответить
      3
      1
  • 974882
    активировался!! Весна действует или выборы в Законодательное собрание??
    Ответить
    3
    2
  • 974873
    А вот эти бестолковые экраны панели? Есть которые думают, что на них кто-то смотрит?  Но водителей слепят, куда ГИБДД глядит?
    Ответить
    6
    1
  • 974858
    Продайте унитаз вупсеня!! Верните деньги в казну!!! Или он уже сильно б-у?
    Ответить
    10
    1
  • 974857
    А как же тогда дальше жить депутату Ви....ву...А??? У него семья и дети. не потоварищески как-то!!!
    Ответить
    8
    0