24 апреля, среда, 07:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уголовное дело на министра Волкова находится в стадии следствия – Следком

Общество, 09:25, 23 мая 2018 /
Уголовное дело на министра Волкова находится в стадии следствия – Следком
Александр Волков. Кадр ЗабТВ-24

Уголовное дело, возбужденное в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова, в настоящий момент находится в стадии следствия и в ближайшее время будет передано в суд. Об этом 22 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета в ответ на официальный запрос. 

- Дело возвращено прокурором. Сейчас оно находится в стадии следствия. Обвинение предъявлено, в ближайшее время обвиняемого ознакомят с материалами и направят дело в суд, - рассказали в пресс-службе. 

Как ранее писал Заб.ру, Центральный районный суд по формальным признакам вернул на дорасследование уголовное дело действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова.

Напомним, 1 декабря 2017 мировой судья второго участка Читы вынес обвинительный приговор в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Он был признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Ему было назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда было опротестовано в суд вышестоящей инстанции.

Потерпевший от действий чиновника в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности громкого дела. Как выяснилось, забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей.

Отметим, что в 2017 году Александр Волков задекларировал 2,28 миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975631
    Дело направят прокурору, а уж он, а не СК решит, направлять ли его в суд
    Ответить
    0
    1
  • 975575
    давыдов вообще творит что хотит безнаказанно.
    Ответить
    9
    0
  • 975499
    Я так понимаю, в отношении руководителей аппарата правительства края, министерств не действуют ни регламент по этике (а именно в отношении г. Ванчиковой [ссылка] В отношении же министра Волкова не распространяется статья 114 УПК РФ согласно которой лицо находящееся под следствием отстраняется от работы. А у нас в Забайкальском крае, что видим, все постановления, распоряжения и даже УПК РФ подмяли под себя. А что будет завтра?!
    Ответить
    13
    1
    • 975514
      ело фактически возвращено в ведомство (прокуратура края) мужа родной сестры и ­по совместительству матери ребенка дирек­тора КГСАУ "Забайкаллесхоз" находящегося­ в прямом подчинении министра. И что это­ значит?
      Ответить
      7
      1
      • 975526
        Вы взорвали мой мозг! Получается родная сестра директора "Забайкаллесхоз" является матерью ребёнка директора "Забайкаллесхоз"?
        Ответить
        2
        2
        • 975530
          Нет. Это муж родной сёстры по совместительству является матерью ребёнка директора "Забайкаллесхоз"
          Ответить
          7
          1
          • 975644
            Вы в этом уверены?
            Ответить
          • 975595
            Что Вы курите,Жека,если пишите такое?
            Ответить
            1
            1
            • 975598
              Я не курю. Так 1234567 в своём комментарии написал
              Ответить
              1
              0
  • 975489
    Скоро Салтанов реально миллионы потеряет!!! Скоро в Чите откроется "Вегас-М"... Ура товарищи Конкурент идёт!!!
    Ответить
    3
    0
  • 975485
    Сотни тысяч потраченных рублей оказались сильнее министра!!!)))
    Ответить
    4
    0
    • 975513
      В аналогичных ситуациях многие предприниматели считают, что проще поделиться с инициатором гонений всего лишь частью этих сотен тысяч, а потом еще и не терять миллионы, а зарабатывать. Салтанов, просто, или не понял, чего от него хотят, или, что скорее всего, пошел на принцип, закусился. Ему 11 миллионов уже не вернут, чиновник, в шоколаде. Недорого принципы за пучок.
      Ответить
      8
      1