ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Торги по конкурсу на эксплуатацию рекламных конструкций в Чите приостановлены УФАС

Экономика, 14:49, 23 мая 2018 /
Торги по конкурсу на эксплуатацию рекламных конструкций в Чите приостановлены УФАС
Фото: smk124.ru

В забайкальское УФАС России поступила жалоба на действия комитета градостроительной политики читинской городской администрации. В связи с этим конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций приостановлен. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба ведомства. 

- Заявитель считает неправомерным: установку рекламных конструкций в экономически невыгодных местах, включение обязанности озеленения и благоустройства города, включение в конкурс большого количества лотов одновременно, требование задатка, высокую стоимость за каждую рекламную конструкцию и т.д., - сказали в пресс-службе. 

Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу,  которое состоится в Забайкальском УФАС России 25 мая в 10.00.

Документация о проведении открытого конкурса на право размещения рекламных конструкций по 30 лотам была опубликована на сайте администрации Читы 26 апреля.

Напомним, 29 мая пройдёт конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако представители предпринимательского сообщества считают, что конкурс нарушает антимонопольное законодательство и имеет коррупционную составляющую.

Ситуацию ранее прокомментировал член независимого объединения предпринимателей Олег Аюшиев: «Город будет иметь по 10 тысяч рублей в год с одной конструкции. Когда мы (предприниматели) берем в аренду конструкцию, мы платим по 10 тыс рублей в месяц – для меня не имеет значения, кому отдавать эти деньги – частной рекламной компании или городу. Получается, что, если провести аукцион, город сможет иметь в казну до 120 тыс рублей в год с одной конструкции. Также мы предполагаем, что конкурс выиграет небольшое количество фирм, которые монополизируют этот рынок. В нашем представлении, аукцион стал бы наиболее  справедливым решением вопроса».

Позже ситуацию прокомментировал депутат гордумы Валерий Афицинский. По его мнению, следует вернуть аукцион – это принесёт в казну города намного больше денег.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975711
    Молодцы те кто не сдается. Хоть какой то замес с властями, а то беспредел везде. Глядишь и другие начнут шевелится.
    Ответить
    4
    0
    • 975715
      А вариантов не остается: единственный бизнес отметают. Будем биться до конца.
      Ответить
      4
      0
  • 975681
    Вернуть аукцион как раньше было и все! Кто больше дал того и тапки и городу прибавление!
    Ответить
    5
    0
    • 975746
      да-да господин хороший. договорные аукционы это вещь
      Ответить
      1
      2
    • 975718
      Конструкций всего 750. Пускай работают,нехай не Москва))...
      Ответить
      2
      0
    • 975709
      Правильно? и по одной конструкции лот и торги проводить постоянно и заинтересованных лиц из комиссий и торгов убрать.
      То есть депутатов и рекламщиков. Здесь без прокуратуры и фсб неразобратся )) Правительству края и органам уже работы непочатый край)) Извиняюсья за каламбур))
      Ответить
      1
      0
  • 975646
    Запасается попкорном!
    Ответить
    6
    0
  • 975641
    Рассматривается жалоба с небольшими нарушениями. Более серьезная не рассматривается. Сделано для того, чтобы городские чиновники за такой сомнительный конкурс, с кучей грубых нарушений не получили по шапке. И фас типа выполнил свою работу.
    Ответить
    10
    0
  • 975637
    Снесли бы все эти конструкции. Ну хотя бы улицу Бабушкина очистили. Разделительная полоса и на ней конструкции. Это угрожает жизни людей, а прокуратура ничего не предпринимает. Ладно администрация городская, там понятно, все повязаны.
    Ответить
    11
    1
    • 975647
      когда хоть одна грохнется на проезжую часть, тогда зашевелятся. А так все нормы на установку рекламных конструкций носят рекомендательный характер и можно устанавливать где заблагорассудиться. А если у тебя есть "крыша" на верху то вообще лафа.
      Ответить
      8
      0
  • 975636
    Это разводят народ. Заявление рассматривать будут активного участника торгом. Видимо показать, что вот ФАС работает и чтобы самому отмазаться. Но мы то все знаем)
    Ответить
    7
    1
    • 975695
      Мы все понимаем Олег Дмитриевич
      Ответить
      1
      0
  • 975608
    А он будет возобновлена?
    Ответить
    5
    1
    • 975634
      Обязательно. Ведь рассматривать буду жалобу одного из организатора-предпринимаиеоя этого конкурса. Вот такие вам подробности. Это цирк разыгрывается.
      Ответить
      7
      0
      • 975698
        Васильева жалоба
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -